Зачем люди летят в космос?

Автор Юрий Морозов, 18.03.2016 23:17:55

« назад - далее »

Практик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
А цитату то свою предусмотрительно сняли...
Ваша мысль ясна! Князь пригнал гастербайтеров (жителей) Киевского княжества, которые построили Москву и не стали в ней оставаться, а вернулись обратно...в... княжество...
Мой совет. Когда следующий раз будете писать свои опусы не забывайте, что участники этого Форума вполне образованные люди и не пропускают, извините за выражение, откровенную лажу...
Простите, Практик, это ваша мысль. Мне не хочется ни участвовать в хохлосраче, ни в оффтопике.
Но вы очень этого хотите.

Если вам так мешает отсутствие цитаты - то нет проблем, напомните её.

Юрий Долгорукий пришёл на реку Москву с войском. Это не только дружина, это и рядовые воины, из простонародья - землепашцы и ремесленники. В это время в этом месте города не было хотя, возможно, деревеньки да хутора там-сям были.

Долгорукому место понравилось и он распорядился заложить город. Для этого он, безусловно, должен был прислать из Киева некоторое число профессионалов - например, архитекторов. Часть работников была из местных. Я не знаю, как Долгорукий с ними расплачивался и договаривался - результат налице: Москва - город на Москве - реке.

И, да - часть бывших воинов Долгорукова вернулась домой, часть сложила голову в походе, а часть осталась жить в Москве и под Москвой. Смысл в том, что Долгорукий основал ещё одно (из многих) вассальных княжеств. Всё.
Для справки.

Юрий Владимирович Долгорукий (Георгий Владимирович) (1090-е года — 1157) – великий князь киевский, основатель Москвы, сын Владимира Мономаха.

Точной даты рождения в биографии Юрия Долгорукова историки не могут определить. Считается, что он родился в промежутке с 1090 до 1097 года. В раннем возрасте Юрий стал ростово-суздальским князем, управлял в Суздале до конца жизни.
Прозвище Долгорукий получил из-за попыток захватить Переяславль, Киев. После основания Москвы, Долгорукий укрепил город стенами и рвом. В биографии князя Юрия Долгорукова предпринималось несколько попыток завоевать Киев. В 1147 году он утвердился в Курске, а двумя годами позже захватил Киев. Но не смог там долго править – Изяслав отвоевал город. После нескольких неудачных битв Долгорукий больше не нападал на южные земли, пока Изяслав был жив.
Биография Долгорукого известна также благодаря основанию нескольких городов помимо Москвы (Переяславля-Залесского, Юрьева-Польского), а также крепостей и соборов. В 1155 году Юрий снова напал на Киев, правил там до 1157 года. Мстислав Изяславич, Ростислав Мстиславич, Изяслав Давыдович объединились вместе для борьбы с Юрием Долгоруким. Но кампании так и не удалось разрешиться, поскольку 15 мая 1157 года Великий князь киевский умер.

Объясните как он "выписал" профессионалов из Киева, хотя ещё его не завоевал...Да и дружина у него была не киевская, конфуз!...Вот так, Иван Денисович! :)   Действительно Вам учиться никогда не поздно! :D

Валерий Жилинский

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А для этого, для начала - изучать и осваивать околоземное пространство и Солнечную Систему ( ? ).
В конце наметилась правильная мысль. Неоконченная, правда. Одного слова нет.
Ты прав.

ЭТО СЛОВО - ОБЖИВАТЬ.
Не-а. Это слово АВТОМАТАМИ .
Разумеется, ни автоматами тоже. Я разве отказывался от помощи автоматов? Не было этого.

Но зачем всё это, если в конечном счёте мы не собираемся космос обживать? Так что да, я забыл добавить это слово. А автоматы могут во многом нам помочь - но обжить космос не могут.

Валерий Жилинский

ЦитироватьПрактик пишет:
P.S. На всякий случай, а то ляпните где ещё...Иван Денисович не менял профессию...он сидел на зоне...между прочим, с некоторыми жителями Киевского княжества!  ;)
Практик, вы хотя бы улыбнулись ;)
???

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
Не, ты адрес давай. Я вечерком с корешами зайду, тема есть, потолковать надо...
В этих краях давно привыкли и с корешами встречать, угощать и - провожать..Чудское озеро недалёко..
 Цитата Валерий Жилинский пишет: А, может быть у вас "Искра-1040" ленинградского завода?
А, если серьёзно, то рассуждая в терминах или обдумывая в рамках
феодально-социалистических представлений вы никогда не поймёте, зачем люди будут
осваивать космос. Для вас понятна будет только одна причина - приказ.
 Мне давно откомандовались, а компы я от бортовых до персоналок осваивал не по приказу, а по необходимости делать дело - и по службе, и из желания людям помочь, да и самому польза немалая..уже не прыгаю и библиотек, как были, нет. А желание загнать людей в условия, откуда им и их потомкам уже не выбраться - это в рамках какого мышления?
Вот смотрите, Кубик, вам не понравилось моё предложение зайти к вам вечерком с корешами ;)

А к другим вы уже редлагаете применить примерно этот метод.Да, на Марсе Чудского Озера нет - но, поверьте, там найдутся места не менее чудные для таких гостей.

Я ещё раз повторяю - для феодальной и мафиозной систем освоение космоса в принципе не интересно. Это же такие деньги вложить надо - на эти деньги весь народ не один год пить может!

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:
P.S. На всякий случай, а то ляпните где ещё...Иван Денисович не менял профессию...он сидел на зоне...между прочим, с некоторыми жителями Киевского княжества!
Практик, вы хотя бы улыбнулись
???
Да я с вас вообще балдю! :D  Точно здесь писали, с такими сторонниками ПК и врагов не надо! :D

Валерий Жилинский

ЦитироватьПрактик пишет:
 Юрий Владимирович Долгорукий (Георгий Владимирович) (1090-е года — 1157) – великий князь киевский, основатель Москвы, сын Владимира Мономаха.

Точной даты рождения в биографии Юрия Долгорукова историки не могут определить. Считается, что он родился в промежутке с 1090 до 1097 года. В раннем возрасте Юрий стал ростово-суздальским князем, управлял в Суздале до конца жизни.
 Прозвище Долгорукий получил из-за попыток захватить Переяславль, Киев . После основания Москвы, Долгорукий укрепил город стенами и рвом. В биографии князя Юрия Долгорукова предпринималось несколько попыток завоевать Киев. В 1147 году он утвердился в Курске, а двумя годами позже захватил Киев . Но не смог там долго править – Изяслав отвоевал город. После нескольких неудачных битв Долгорукий больше не нападал на южные земли, пока Изяслав был жив.
Биография Долгорукого известна также благодаря основанию нескольких городов помимо Москвы (Переяславля-Залесского, Юрьева-Польского), а также крепостей и соборов. В 1155 году Юрий снова напал на Киев, правил там до 1157 года . Мстислав Изяславич, Ростислав Мстиславич, Изяслав Давыдович объединились вместе для борьбы с Юрием Долгоруким. Но кампании так и не удалось разрешиться, поскольку 15 мая 1157 года Великий князь киевский умер.

Объясните как он "выписал" профессионалов из Киева, хотя ещё его не завоевал...Да и дружина у него была не киевская, конфуз!...Вот так, Иван Денисович!  :)  Действительно Вам учиться никогда не поздно!  :D  
Спасибо, Практик.

Как по вашему, воинская часть Воздушнр-космических сил, расквартированная в городе Курске, юридически - Курская или Российская? За напоминание мне о славном боевом пути Георгий Владимироича спасибо, но это, в общем, обычные феодльные разборки, которые, правда, некоторые предлагают возродить в двадцать первом веке. Георгий Владимирович - Великий Князь Киевский. То есть как бы главная столица его была там, даже если в ней был мятеж или она была захвачена и оккупирована врагом. Правительство Польши в изгнании было польским правительством, хотя располагалось в Лондоне. Так и двор Великого Князя Киевского.

А профессионалы в то время пользовались некоей экстерриториальностью - могли быть по национальности и итальянцами, например. И они ездили туда, где есть заказы, не смотря на войны.

А за поправку - спасибо. Стар я, имеются и явления склероза. Сорри, войско было не Киевское", а "Войско Великого Князя Киевского".

Прошу прощения.

Штуцер

А автоматы могут во многом нам помочь - но обжить космос не могут.
Именно автоматы и могут и обживут космос. Это и происходит прямо сейчас.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Кубик

Вот смотрите, Кубик, вам не понравилось моё предложение зайти к вам вечерком
с корешами
А к другим вы уже предлагаете :?:  применить примерно этот метод.Да, на Марсе Чудского Озера нет - но, поверьте, там найдутся места не менее чудные для таких гостей.

Странные у вас рассуждения.. Это кому ж я в незваные гости навязываюсь, да ещё на Марсе?.. А тут собачки впрочем, ждут поживы, да и кореша будут рады..поразвлечься. :)
И бесы веруют... И - трепещут!

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:

В раннем возрасте Юрий стал ростово-суздальским князем, управлял в Суздале до конца жизни.

В биографии князя Юрия Долгорукова предпринималось несколько попыток завоевать Киев. В 1147 году он утвердился в Курске, а двумя годами позже захватил Киев . Но не смог там долго править – Изяслав отвоевал город. После нескольких неудачных битв Долгорукий больше не нападал на южные земли, пока Изяслав был жив.

В 1155 году Юрий снова напал на Киев, правил там до 1157 года . 15 мая 1157 года Великий князь киевский умер.

Объясните как он "выписал" профессионалов из Киева, хотя ещё его не завоевал...Да и дружина у него была не киевская, конфуз!...Вот так, Иван Денисович!  :)  

А за поправку - спасибо. Стар я, имеются и явления склероза. Сорри, войско было не Киевское", а "Войско Великого Князя Киевского".

Действительно, Войско Великого князя Киевского, которое ещё не знало, что оно таковое т.к. было суздальское... :)  но это пустяк! склероз! Раз он впоследствии стал князь Киевский (на 2-4 года), значит Москва была построена жителями Киевского княжества...логика железная! :D

Stalky

Упс!:) Что это тут происходит?:)
Классная у вас трава, ребята.

benderr

ЦитироватьStalky пишет:
Упс! :)  Что это тут происходит? :)
да весеннее обострение тут.
уж 4-5 листов .......... :|
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Кубик

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьStalky пишет: Упс!  :)  
да весеннее обострение тут. уж 4-5 листов ..........
Кар-раулл! Уже почти до обещанного мордобоя по прибытии на Марс дошло, а вы - так себе, обострение.. :o
И бесы веруют... И - трепещут!

benderr

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьStalky пишет: Упс!  :)  
да весеннее обострение тут. уж 4-5 листов ..........
Кар-раулл! Уже почти до обещанного мордобоя по прибытии на Марс дошло, а вы - так себе, обострение..  :o
вот про это я и говорю-обострение!
«освоятели\маскофилы» то в гости напрашиваются,
то долгорукого шпыняют,
то отвечают «за человечество» а за плесень «не отвечают»... :|
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

TAU

Цитироватьчеловечество пусть на Земле и загнется..
Вот, противники ПК показали свое истинное лицо...

TAU

Цитировать более прогрессивна система, предоставляющая больше возможностей для реализации талантов человека. В капиталистической постиндустриальной таких возможностей в тысячи раз больше, чем в феодально-социалистической
Что за либерастическая пропаганда здесь еще?!! Да на форуме полно людей, отлично помнящих, как это было в СССР. С кучей бесплатных кружков, секций юных техников, студий, секций и прочая, и прочая, и прочая. С выписываемыми обычной советской семьей по 5-7 журналов ("Знание - Сила", "Химия и жизнь", "Наука и жизнь", "Техника - молодежи", "Моделист - конструктор", "Юный натуралист", и пр.).

С всеобщим обязательным бесплатным средним (лучшим в мире) образованием и бесплатным далеко не худшим по мировым меркам высшим?! А вы вообще представляете себе, что собой представляет американская обычная средняя школа?! 

С реально действовавшей системой социальных лифтов, когда дети колхозников становились первыми секретарями и академиками?

В общем, по поводу развития талантов в социалистической системе не надо "ля-ля". Со здешней публикой подобный треп не пройдет.

TAU

Цитироватьв бывшем СССР очень много людей, очень хорошо образованных по специальности "Научный коммунизм" и производным. Они ещё продолжают учить молодёж...
Вам лично немного дополнительного образования, например, в области русского языка не помешало бы...

Валерий Жилинский

ЦитироватьПрактик пишет:
Действительно, Войско Великого князя Киевского , которое ещё не знало, что оно таковое т.к. было суздальское...  :)  но это пустяк! склероз! Раз он впоследствии стал князь Киевский (на 2-4 года), значит Москва была построена жителями Киевского княжества...логика железная!  :D  
Уважаемый Практик!

Я рад вашему хорошему знанию истории, в этом уели вы меня, это надо признать. Понимаете, мне глубоко пополам бовые заслуги Великого Князя Киевского, но для него этот титул был очень важен, не зря он воевал за него неоднократно. И почему-то ведь не стал "Великим Князем Суздальским"?

Я просто не очень понимаю, какое это отношение имеет к теме.
[/QUOTE][/QUOTE]

Валерий Жилинский

ЦитироватьШтуцер пишет:
А автоматы могут во многом нам помочь - но обжить космос не могут.
Именно автоматы и могут и обживут космос. Это и происходит прямо сейчас.
Я рад, наконец, вернуться с вами к теме беседы.
И всё же, автоматы, в силу своих возможностей, изучают для нас космос. А вот обживать его придётся человеку. Автоматы, по крайней мере пока, не живые.

Валерий Жилинский

И всё же, по теме.

Я утверждаю:

1) Человек полетит в космос просто потому, то не лететь не может.

2) Те, кто могут не лететь - останутся.

3) Экономической основой экспансии человека в космос будет освоение нового рынка, на много порядков поевышающего всё, что было известно и доступно человеку до сих пор.

4) Начнётся этот этап уже через несколько лет, когда, благодаря конкуренции между Элоном Маском и Джефом Безосом, и на основе осваиваемой ими технологии многоразовости резко снизится стоимость доступа на орбиту и в космос.

5) Этот процесс сейчас уже набрал такую силу и инерцию, что остановить его способно, пожалуй, только начало полномасштабной мировой войны.

Кто хочет обсудить/оспорить ЭТИ ТЕЗИСЫ, не слишком заморачиваясь изучением истории Великого Княжества Киевского?

В этой связи можно было бы обсудить и вопрос о преимуществах социалистической системы хозяйствования при освоении космоса.

ВЕЛКАМ!

Дмитрий Инфан

4) Начнётся этот этап уже через несколько лет, когда, благодаря конкуренции между Элоном Маском и Джефом Безосом, и на основе осваиваемой ими технологии многоразовости резко снизится стоимость доступа на орбиту и в космос.
Многоразовость только повышает стоимость доставки, ибо восстановительный ремонт возвратившейся ступени всегда будет обходиться дороже изготовления новой одноразовой (плюс расходы на инфраструктуру - всякие посадочные платформы и т. д.)