РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Андрей Иванов

ЦитироватьGeorge пишет:
  СК надо на "пятизенит". Но нужно признать, что он может быть к середине 2030-х.

.. середина 2030 это рано, пишите к середине 2040  :D
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Лучше всётаки за Хабаровском.
Ненаучная фантастика. Никто на ДВ еще один космодром делать не будет.
Ты постоянно пытаешься доказать что русские - дураки и будут делать как хуже и не будут делать как лучше. 
Пять лет назад ты мне точно так же доказывал что никто не будет строить Восточный и за Плесецком для нас земли нет. 

Стартовый комплекс для Феникса за Хабаровском будет дешевле чем в Восточном. Поэтому будут и ещё как. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Пять лет назад ты мне точно так же доказывал что никто не будет строить Восточный и за Плесецком для нас земли нет.

Нет, я говорил о том, что на Восточном нужна "С-2". И это было во время лихорадки по "Русь-М". Меня "услышали" и на Восточном есть СК "С-2".  :)

ЦитироватьСтарый пишет:
Стартовый комплекс для Феникса за Хабаровском будет дешевле чем в Восточном. Поэтому будут и ещё как.
Не будет. Первая очередь Восточного обошлась в 120 млрд рублей и сегодня иные варианты не рассматриваются. СК "А" будет на Восточном, есть проработки третьей очереди с СК СТК. Даже место для нее предварительно выделили.

alex1664

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Лучше всётаки за Хабаровском.
Ненаучная фантастика. Никто на ДВ еще один космодром делать не будет.
Ты постоянно пытаешься доказать что русские - дураки и будут делать как хуже и не будут делать как лучше.

Помнится, обсуждали с Вами базирование МС в Фокино. В принципе вариант моноблока на ДВ можно решить таким образом. Там не далеко идти, чтобы через Японию не стрелять. И есть вариант весового экваториального "апгрейда" для тяжелых миссий. Ну и коммерция, с перевозкой иностранных спутников по старой схеме, возможна.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Нет, я говорил о том, что на Восточном нужна "С-2". И это было во время лихорадки по "Русь-М". Меня "услышали" и на Восточном есть СК "С-2".  :)  
Ты мне доказывал что никто не будет для меня строить СК Ангары на Восточном. Говорил? Теперь ты с такой же пеной на губах доказываешь что его не будут строить за Хабаровском. 

ЦитироватьНе будет. 
Будет. 

ЦитироватьПервая очередь Восточного обошлась в 120 млрд рублей и сегодня иные варианты не рассматриваются. 
Опять твои песни "последний РД-170 обошёлся в 20 млн а теперь он будет ещё дороже"? Твоё имхо о ценах смешно но никому не интересно.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: Даже место для нее предварительно выделили.
Батюшки! Ну теперь всё, "другого места для Ангары у нас нет!". Гдето я уже это слышал...

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты мне доказывал что никто не будет для меня строить СК Ангары на Восточном
прочитайте, что вы написали. Вы хоть поняли, что пишете?  :)

ЦитироватьСтарый пишет:
Будет.
Не будет.

ЦитироватьСтарый пишет:
Опять твои песни "последний РД-170 обошёлся в 20 млн а теперь он будет ещё дороже"?
Ну где-то в такую цену РД-171 и будет.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты мне доказывал что никто не будет для меня строить СК Ангары на Восточном
прочитайте, что вы написали. Вы хоть поняли, что пишете?  :)  
Ты изъяснялся именно такими выражениями. Что это "для меня" имея в виду что это мои фантазии. Паясничал и кривлялся, одним словом.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты изъяснялся именно такими выражениями. Что это "для меня" имея в виду что это мои фантазии. Паясничал и кривлялся, одним словом
Не вижу конкретного ответа.  :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Не вижу конкретного ответа.  :)
Самый что ни на есть конкретный ответ: ты тупил и паясничал. 
С оспариванием выгодности строительства СК под Хабаровском всё? 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
С оспариванием выгодности строительства СК под Хабаровском всё?
После драки кулаками не машут.  И аргументы о выгодности или наоборот уже не имеют значения. Ибо на ДВ космодром уже есть и его будут развивать. Надо было обращаться в Роскосмос до 2010 года, когда рекогносцировочная комиссия оканчивала работу. С 2007 по 2010 выбирали место, Хабаровск тоже был. Остались два места, Ванино и Углегорск. Но в Ванино случилось землетрясение и место для Восточного осталось единственным.

Поздно вы понимаете эту тему.

m-s Gelezniak

alex1664

User

0  
25.08.2016 14:45:49

Получается носитель может подойти и на Морской старт. Вроде с Боингом претензии утрясли.
И соответственно вопрос, сколько выводится из района Находки (условно предположу 17 байконуровских тонн) и с экватора?

Для МС не только идентичность Попы нужна.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Такая политика характерна только для королёвской конструкторской школы. Все остальные не боятся ставить длинные переходные отсеки.
Работает ещё одно соображение:
УРД-120 при тяге 85-93 тс УИ равен 350 с при длине 3872 мм.
Однокамерный РД0125 имеет УИ 353 с.
У РД0124 УИ 359 с и длину 1575 мм.

У РД0124 максимальнаая степень геометрического расширения из трёх за счет малого размера КС.
У РД0125 с ВСН УИ=359 с.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
После драки кулаками не машут. И аргументы о выгодности или наоборот уже не имеют значения. Ибо на ДВ космодром уже есть и его будут развивать. 
Поздно вы понимаете эту тему.
Драка не только не окончилась но и не начиналась. Не надо пытаться отдельный стартовый комплекс называть "космодромом" и выводить законы по которым в каждом регионе может быть только один космодром. Я понимаю что оплачена и поставлена задача но не надо отрабатывать её так грубо. 

ЦитироватьНадо было обращаться в Роскосмос до 2010 года, когда рекогносцировочная комиссия оканчивала работу.
Не надо меня учить что и как надо делать. 
Цитировать С 2007 по 2010 выбирали место, Хабаровск тоже был. Остались два места, Ванино и Углегорск. Но в Ванино случилось землетрясение и место для Восточного осталось единственным. 
Хабаровск не был. Был Уссурийск. Уссурийск, Ванино, Углегорск. Строить космодром вблизи большого города тогдашним выбирателям показалось диковатым.
Землетрясение космодрому не страшно т.к. колебания при старте ракеты превышают любое землетрясение. Ванденберг вон стоит на калифорнийском разломе, у них там землетрясения по расписанию. Про Японию вообще молчу. 
 Кстати, Хабаровск южнее Ванина. Ванино (Сов. Гавань) на 49-й параллели. 

Старый

Ванино отвергли из-за плохой транспортной доступности и отсутствия подходящих пустых территорий.

garg

Помойму у тентаклевого монстра Агнозия. Из всего что он читает или слышит, он воспринимает только слово газ. А какой ему уже не понять, вот и сваливается в голове у пациента в кучу вся чушь и факты в перемешку. Отсюда и столь странная калечная аргументация и проч и проч. А что вы хотите от человека, если в котелке у него бородино творится. Как там было? 
" Смешались в кучу кони, люди,
 И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..."
Где уж тут быть ясности мышления.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Землетрясение космодрому не страшно т.к. колебания при старте ракеты превышают любое землетрясение.
Колебания чего? Иногда тебя заносит.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Не надо пытаться отдельный стартовый комплекс называть "космодромом" и выводить законы по которым в каждом регионе может быть только один космодром.
Уймись. От того, что место не устраивает тебя, никто еще строить космодром не будет. Этот бы запустить в нормальную работу.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Землетрясение космодрому не страшно т.к. колебания при старте ракеты превышают любое землетрясение.
Колебания чего? Иногда тебя заносит.
Колебания всего. Как сооружений так и грунта. 
И все сооружения космодрома должны выдержать сейсмическое воздействие от взрыва ракеты упавшей вблизи стартового комплекса. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ванино отвергли из-за плохой транспортной доступности и отсутствия подходящих пустых территорий.
Злые языки говорят, что Ванино отвергли потому, что в Углегорске рекогносцировочной комиссии накрыли более крутую "поляну" ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!