РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Я спички в керосине тушил. Как собственнои в ЖК.
Я другим себе представлял Железняка
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Пролитый кепосин засыпается песком на аэродроме пеной. Знаете что будет с пролитой тонной метана?
Пока ходите за песком, улетучится?
Сколько надо песка чтобы она впитала тонну керосина?
- А зря. Такие вещи знать надо. Кое где специально преподают.
- Нет. Ящик песка.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Антикосмит

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Думаю что вы даже не представляете что только железнодорожники не перепробовали не своём веку. Ракетчики просто ткурят в сторонке.  :D  Причём и хорошего и дурного.В этом плане они только флот не переплюнули.
Я ж говорю, авиация и космонавтика плетутся в самом конце и так будет продолжаться покуда керосиновая мафия будет тормозить прогресс!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Leonar

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
по причине плохой ремонтопригодности
По причине того, что жрет много...а жрет много по тому, что работает очень много времени на неоптимальных режимах...
С электротрансмиссией былоб гораздо лучше
Что видно на гтэс и вот на газотурбовозах и на корабельных эл.газотурб установках
Надо смотреть на кпд. ГТД немного выигрывает у дизеля по этому показателю на оптимальных оборотах, а генератор может этот выигрышь съесть.
блин...ну генератор может у дизеля тоже съесть не?
ЦитироватьСтарый пишет:
У газотурбинных станций тоже большие проблемы. Как локальный источник энергии предпочитают всётаки дизельные.
Ну таки если нам требуется 10...15 МВт... То турбина самое оно
Дешевле дизеля будет
Но дело не в типе двигателя, а в горючем :-)
Кстати вертолеты были еще на природном газе

Блудный

Думаю что вы даже не представляете что только железнодорожники не перепробовали не своём веку.
Представляю. Но до жидких газов добрались вот только-только.

m-s Gelezniak

Более того. Есть места (Старый должен знать) где авиационный керосин сливали годами. И через десятилетия он выходил подпираемый грунтовыми водами 

Вернер П.

Знать это хорошо, самому то зачем пробовать?

Старый

Более того. Есть места (Старый должен знать) где авиационный керосин сливали годами. И через десятилетия он выходил подпираемый грунтовыми водами
Пролитый на бетон керосин никто и не убирает. Он или стекает в ливневую канализацию или сам высыхает. 
Ну а уж утечки из хранилищ это пестня. 
Керосиновых родников я правда не видел, а вот мазутные видел. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет: 
Я ж говорю, авиация и космонавтика плетутся в самом конце и так будет продолжаться покуда керосиновая мафия будет тормозить прогресс!
То есть вечно. Ибо заговор. 
Мафия бессмертна!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Знать это хорошо, самому то зачем пробовать?
1. чтобы знать фактическую границу что можно делать а что нет.
2. Не впадать в ступор (панику) когда подобное при тебе происгодит.

m-s Gelezniak

ЦитироватьБлудный пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Думаю что вы даже не представляете что только железнодорожники не перепробовали не своём веку.
Представляю. Но до жидких газов добрались вот только-только.
Пневмовозы на сжиженном воздухе. (Не сжатом)

Cepёгa

ЦитироватьLeonar пишет:
блин...ну генератор может у дизеля тоже съесть не?
Не слышал о дизель-электрических трансмиссиях в танках. Разве что, карьерных крупнотоннажных грузовиках.

Блудный

Пневмовозы на сжиженном воздухе.
Это трубопроводный транспорт, а не железнодоржный.

Виктор Зотов

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
1. "Метан взрывоопасен" - не более керосина. Керосин с кислородом образуют взрывоопасные смеси, тогда как метан просто испаряется при проливе и улетучивается, т.к. плотность газообразного метана заметно меньше плотности воздуха.
2. "Метановая инфраструктура дорогая". Полная ерунда - СПГ с высоким содержанием метана производится десятками миллионов тонн, транспортируется на кораблях и другими видами транспорта. А например заправка емкостей стенда при испытаниях С5.86 вообще была произведена "с колес" - из автоцистерны.
3."Метан криогенный". Вообще довод бестолковый. Криогенность многих компонентов не является препятствием для их использования в РКТ и в других видах транспорта. В любом случае метан (СПГ) не криогеннее ЖУК, давно освоенного.
И как водится когда нечего ответить на доводы оппонентов придумывают какието другие доводы которых оппоненты никогда не приводили и с ними и спорят.
Так доводов-то нет.
Я бы сказал по другому. Доводы есть, но они бестолковые. Типа того: зачем делать новое, если есть отработанное старое. Но тут же ругают замкнутые (вроде ненадёжные) керосинки.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Более того. Есть места (Старый должен знать) где авиационный керосин сливали годами. И через десятилетия он выходил подпираемый грунтовыми водами
Пролитый на бетон керосин никто и не убирает. Он или стекает в ливневую канализацию или сам высыхает.
Ну а уж утечки из хранилищ это пестня.
Керосиновых родников я правда не видел, а вот мазутные видел.
Есть славный городок Сеща под Брянском. Там местное население добывает керосин на продажу дальнобойщикам, сначала роя колодцы, а сейчас, говорят, приходится бурить скважины и ставить насосы. Себестоимость добычи растет[IMG]

m-s Gelezniak

ЦитироватьБлудный пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Пневмовозы на сжиженном воздухе.
Это трубопроводный транспорт, а не железнодоржный.
См "Пневмовозы" и "пароаккумуляторные локомотивы".

Старый

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
Я бы сказал по другому. Доводы есть, но они бестолковые. Типа того: зачем делать новое, если есть отработанное старое. Но тут же ругают замкнутые (вроде ненадёжные) керосинки.
Вот я ж и говорю: неспособность не только понять доводы но даже воспроизвести их. Даже процитировать. 
Это характерно и для луноложцев. 

Виктор Зотов

Много, но всё равно будет испаряться, особенно при жаркой погоде. Если не похоронить под толстым, толстым слоем. На тонну керосина несколько тонн  наверно надо. Где взять столько песка?

Вернер П.

Много, но всё равно будет испаряться, особенно при жаркой погоде. Если не похоронить под толстым, толстым слоем. На тонну керосина тонн 5-10 наверно надо. Где взять столько песка?
Этот пропитанный керосином песок потом еще убирать надо

m-s Gelezniak

ЦитироватьПлейшнер

пишет:
Много, но всё равно будет испаряться, особенно при жаркой погоде. Если не похоронить под толстым, толстым слоем. На тонну керосина несколько тонн наверно надо. Где взять столько песка?
Под насыпанной зимою кучей песка снег сохранялся до середины июня.

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, а один газотурбовоз на все железные дороги это я так считаю что газотурбовозов нет. Хотя у метанщиков наверно будет иное мнение.
Два газотурбовоза и один маневровый поршневой газовоз. И это не испытания, а опытная эксплуатация на ЖД.
И заметь, никто не кричит "криогенное горючее - НННШ".  ;)

ЗЫ: ГТ-1h 002 уже серийный.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"