РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Есть. На помойке.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вернер П.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Сейчас вообще прелесть.Бытовая техника просто програмно (встоенный контролер) выводится из строя по истечении 3-5 лет.
Есть 400 сравнительно честных способов борьбы с контроллерами

m-s Gelezniak

Да если прошивку найдёшь.
Сбрасывать таймер давно научились.

Вернер П.

Да если прошивку найдёшь.
Сбрасывать таймер давно научились.
У моей стиралки не сбросился видать, сепаратор подшипника все равно развалился  :D

Floppy Disk

.

m-s Gelezniak

С упомянутого выше как раз подшипники и прочее на запчасти идут.
Кстати контролеры и механику убить могут.

Старый

ЦитироватьRegular пишет: 
Именно так и было, прилавки были завалены некачественным товаром, который был даром никому не нужен. Главное план, на остальное плевать с высокой колокольни. Советский Союз был обречен и спасти его было невозможно.
Чиво, чиво???  :o  Где это ты в Совке видел прилавки заваленые некачественными автомобилями, видаками и телевизорами? Да чёрт с ним, хотя бы некачественным чем-нибудь. Ты ничего ни с чем не путаешь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Сам к этому скептически относился пока в новый район не переехал.

Cepёгa

С упомянутого выше как раз подшипники и прочее на запчасти идут.
Кстати контролеры и механику убить могут.
Это боком выйдет производителю, поэтому так делать, чтобы подстегнуть спрос, никому в голову не придет. Покупать перестанут при наличии альтернативы как минимум, как максимум - засудят.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Это также не совместимо, как компилированные и адаптированные под советские реалии в ИМЛ безграмотными переписчиками и переводчиками тексты, выдаваемые за сочинения классиков Марксизма-Ленинизма с их реальными прижизненными писаниями.
История с этими текстами, таже самая, что с текстами Библии, да собственно и с любыми другими "сакральными " текстами.
И тащить сюда цитаты и якобы идей из них, также полезно, как и из Библии.
Профессор, может лучше про космонавтику? Там у тебя и смешнее получается и не таким дураком выглядишь...
Да ты не волнуйся за мой имидж, тезка! 
Уж как нибудь я с этим имиджем справлюсь самостоятельно, да и ты отнюдь не один, с кем я делюсь нажитым багажом опыта. 

Просто у меня в Штатах двадцать с гаком лет назад образовалось окно двухнедельное между трудовыми договорами. Делать особенно было нечего, и я просидел это время в университетской библиотеке, где были прижизненные издания Маркса и Энгельса. Я наверно никогда в жизни так не ржал, когда сравнивал то, что читаю, с тем что в молодости конспектировал.   8)  .
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

Это делается с конца восьмидесятых.
Когда японки (малолитражки) начинали лавинообразно сыпаться после 7-8 лет эксплуатации.
Причем тегда еще без всяких контролеров. Просто за счет расчета усталости конструкции и узлов.

Cepёгa

Когда японки (малолитражки) начинали лавинообразно сыпаться после 7-8 лет эксплуатации.
Причем тегда еще без всяких контролеров. Просто за счет расчета усталости конструкции и узлов.
Это из другой оперы.

m-s Gelezniak

Из той же.
Никому не выгоден вечный пылесос.
Пишу и смотрю на Вихрь 85ого года рождения. Этто у него уже вторая квартира и третий квартирный ремонт.

Вернер П.

ЦитироватьИскандер пишет:
Читал. И что?
Профессор, Вы меня постоянно удивляете.
Ну.. если Вам нравится именно этот глагол :)
Они создают специальные самолёты для специальных задач. И что? Причём тут транспортировка ступеней РН?
Создать Белугу можно, особенно если очень нужно бабло попилить. Только вот денег на это нет и неизвестно когда появятся.
И, ещё раз, если РН многоразовая, с хорошей кратностью и обслуживанием в МИКе, то возить ее придется крайне редко - создавать для этого специальный самолёт безумие.
Как только поймете что перевозящий способом "на горбу" это тоже СПЕЦсамолет, а не зафрахтованный на один рейс серийный лайнер, Вам сразу станет легче.
На примере Атланта видно, что изменения от серийного весьма  велики. И например для "Белуги" на основе Ил-96 будут не намного больше. А гемора с эксплуатацией и безопасностью у последнего  меньше.

Cepёгa

Из той же.
Пишу и смотрю на Вихрь 85ого года рождения. Этто у него уже вторая квартира и третий квартирный ремонт.
Не выгоден - это понятно. Закладывать ресурс изделия - одно, закладывать поломку умышленно - другое.

Seerndv

Кстати о диаметре ступени ... в какой ветке рассматривались предельные значения РН на химическом топливе, после которых создание оных нецелесообразно и печально последствиями?  :oops:  
Таки было такое на форуме.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

m-s Gelezniak

А иначе четкую границу ресурса сложно организовать.

sychbird

Когда японки (малолитражки) начинали лавинообразно сыпаться после 7-8 лет эксплуатации.
Я езжу на тринадцатилетней Гранд Витаре (японской сборки еще с полноценным шасси) и ничего у меня не сыпется. Даже коробка-автомат родная. Трубки охлаждения коробки только заменил. Ну и амортизаторы.

И не за какие бабки не буду ее менять на новую!  ;)  .Стиралка у меня Sumsung восьмилетняя, жена пару раз туда металл мелки в карманах засыпала, пришлось разбирать и выковыривать,тоже  пашет как часы.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Cepёгa

А иначе четкую границу ресурса сложно организовать.
А и не надо. Есть гарантийный срок эксплуатации, есть сервис-центры, есть цена пост гарантийного ремонта.

Вернер П.

Из той же.

Совершенно разные пути достижения цели. С одной стороны точный расчет ресурса инженерами, с другой - применение активных методов сокращения ресурса.
Первым честь и хвала как профессионалам, вторым - презрение, материальная и (желательно) уголовная ответственность :)