РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Cepёгa

Цитироватьsychbird пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Это делается с конца восьмидесятых.
Когда японки (малолитражки) начинали лавинообразно сыпаться после 7-8 лет эксплуатации.
Причем тегда еще без всяких контролеров. Просто за счет расчета усталости конструкции и узлов.
Я езжу на тринадцатилетней Гранд Витаре (японской сборки еще с полноценным шасси) и ничего у меня не сыпется. Даже коробка-автомат родная. Трубки охлаждения коробки только заменил. Ну и амортизаторы.
Кукурузеры 76-е вон до сих пор выпускают, несмотря на их неубиваемость.

m-s Gelezniak

Много вы сейчас таких инженеров найдёте. Да с учетом скорости смены моделей.
Програмно проще.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьА и не надо. Есть гарантийный срок эксплуатации, есть сервис-центры, есть цена пост гарантийного ремонта.

И ести быт. приборы которые без всего этого служат более четверти века.

Cepёгa

ЦитироватьА и не надо. Есть гарантийный срок эксплуатации, есть сервис-центры, есть цена пост гарантийного ремонта.

И ести быт. приборы которые без всего этого служат более четверти века.
Тогда, когда их делали, не было лозунгов типа "экономика должна быть экономной", корпуса не штамповали из пластика и стали, толщиной 0,5 мм. Технически и морально устарели - место в музее. Без смены модельного ряда с постоянным вливаним бабла в развитие - нет развития техники.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Профессор, может лучше про космонавтику? Там у тебя и смешнее получается и не таким дураком выглядишь...
Да ты не волнуйся за мой имидж, тезка!
Уж как нибудь я с этим имиджем справлюсь самостоятельно, да и ты отнюдь не один, с кем я делюсь нажитым багажом опыта.
Да упаси бог! Я как водится волнуюсь чисто за себя. Хочется же чегото весёлого а не надрывно-заунывного. Для этого тут и без тебя клоунов достаточно. 

Цитировать Делать особенно было нечего, и я просидел это время в университетской библиотеке, где были прижизненные издания Маркса и Энгельса. Я наверно никогда в жизни так не ржал, когда сравнивал то, что читаю, с тем что в молодости конспектировал.  8)  .
То ты наверно так знал английский в переводе с немецкого. А до этого так конспектировал. Вобще судя по твоим представлениям о марксизме нетрудно догадаться как ты "конспектировал". 
Однако теория заговора с целью подсунуть совкам не того Маркса занятна. Можешь продолжать. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьКубик пишет: (70-е годы, линзы Френеля и "расцвечивающие" накладки на ч/б телевизоры в магазинах)
Чёт не помню я этого в 70-е.
Смотря где -  я тогда на СМП был в командировках, снабжение там, конечно.., в Питере практически не сидел и по магазинам не шлялся, а потом с 78-го Таллин  , потом Крым..
И бесы веруют... И - трепещут!

m-s Gelezniak

ЦитироватьТогда, когда их делали, не было лозунгов типа "экономика должна быть экономной", корпуса не штамповали из пластика и стали, толщиной 0,5 мм. Технически и морально устарели - место в музее. Без смены модельного ряда с постоянным вливаним бабла в развитие - нет развития техники.

Смеётесь?
Во всю висели. Если  в цехе или участке не висело. То снимали зама по культурной и агитационной работе.

Кубик

ЦитироватьCepёгa пишет:
С упомянутого выше как раз подшипники и прочее на запчасти идут.
Кстати контролеры и механику убить могут.
Это боком выйдет производителю, поэтому так делать, чтобы подстегнуть спрос, никому в голову не придет. Покупать перестанут при наличии альтернативы как минимум, как максимум - засудят.
Я тут как-то приводил пример маркетингового хода вовсе психологического - консультант посоветовал производителю поднять цены, ибо покупатель считал их дешёвый по сравнению с конкурентами товар менее качественным - и сработало ведь!:D
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

Сейчас вообще прелесть.Бытовая техника просто програмно (встоенный контролер) выводится из строя по истечении 3-5 лет.
Лажа это. Сказки. Что-то у меня ни одна из имеющихся под рукой стиралок меньше 7 лет не проработала... Про холодильники вообще молчу...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Сейчас вообще прелесть.Бытовая техника просто програмно (встоенный контролер) выводится из строя по истечении 3-5 лет.
Лажа это. Сказки. Что-то у меня ни одна из имеющихся под рукой стиралок меньше 7 лет не проработала... Про холодильники вообще молчу...
Насчет запрограммированного выхода из строя - думаю, лажа. Но то что ремонтопригодность ухудшена и ресурс ограничен - этот факт даже продавец-консультант сообщал.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Виктор Зотов

Производство высокотехнологичных товаров для населения и директивная экономика вещи не совместимые.
Совместимые. Было бы желание совмещать.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Но то что ремонтопригодность ухудшена и ресурс ограничен - этот факт даже продавец-консультант сообщал.
А вот с этим я как раз не спорю. Хотя это сильно зависит от марки бытовой техники. Удешевляют-то продукцию все - но кто-то знает в этом меру, а кто-то безудержен как понос...

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Было бы желание совмещать.
Ну так чего-то не было этого желания в СССР замечено аж со времен совнархозов...

Вернер П.

ЦитироватьДмитрий В. пишет: .
Насчет запрограммированного выхода из строя - думаю, лажа. Но то что ремонтопригодность ухудшена и ресурс ограничен - этот факт даже продавец-консультант сообщал.
Думаю, это следствие а не заговор. Следствие удешевления изделий путем повышения технологичности производства. А ресурсом в последнее время просто научились "управлять" довольно точно, не закладывая его избыточности. 
Одноразовые зажигалки рулез..
Такое можно видеть все чаще:

:D

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако теория заговора с целью подсунуть совкам не того Маркса занятна. Можешь продолжать.
Да не было никакого заговора. Обыкновенное передирание многократное с переводов Плеханова и прочих, которые, те еще были филолухи, и компиляция из переписки и полемики. Опять же надо было и под  Ленинские коррективы Империализма адаптировать, и под совковую реальность пролетариата от сохи тоже адаптировать. 
Маркс, оно как известно, социализма на Российских просторах и в страшном сне не предвидел. Наоборот, упорствовал, что пролетариат в третьем поколении нужные для социализма кондиции приобретает. Так оно и набралось с бору по сосенке.   ;)

Кстати, я тогда еще и немецкий не до конца забыл, после школы.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Вообще, если Маркса  в аутентичных текстах читать в части его представлений о социализме с его наивысшей производительностью труда по Марксу, и о коммунизме, то там всюду вылезают уши чисто немецких представлений об "ordnung". По сему сие никак не монтируется с Российской исконной стихией. 

Но большевиков в Марксизме, ИМХО,  подцепили  возрения на роль "вождей" пролетариата. 
Достаточно ли большая часть из них были образована в широком смысле слова в гуманитарных аспектах, дабы распознать в корне этих идей Библейско/Торовские конотации с Моисеем, Иисусом Навином, Давидом и Соломоном я определить не берусь. Но на настоящий момент развития культурологических знаний это уже тривиальность. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Производство высокотехнологичных товаров для населения и директивная экономика вещи не совместимые.
Совместимые. Было бы желание совмещать.
Экономика дисциплина наблюдательно-описательная. Пример в студию, плиз.  ;)

Старый

Экономика дисциплина наблюдательно-описательная. Пример в студию, плиз.  ;)
СССР 70-е годы.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
СССР 70-е годы.
Большая часть производств была закуплена в США после поездок Хрущева в Штаты и первой разрядки времен Никсона.
Необходимость в этом секторе промышленного производства была очевидна. Способ реализации методом прививки к директивной экономике нужного по потребностям и способного  к качественному развитию продукта не дал.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
СССР 70-е годы.
Большая часть производств была закуплена в США после поездок Хрущева в Штаты и первой разрядки времен Никсона.
Необходимость в этом секторе промышленного производства была очевидна. Способ реализации методом прививки к директивной экономике нужного по потребности и способного к качественному развитию продукта не дал.
Не надо объяснений, достаточно признания факта что производство высокотехнологичной продукции для населения и командная экономика совместимы.