РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Василий Ратников

я не против если у нас сделают за год и 200 миллионов рублей из Ил-96 что то носящее УРМ-1 до Восточного.

но тут называют сроки в 20 лет и цифры миллиардами, это как то не прибавляет оптимизма.
если самолет не можем, то что тогда в ракетной технике происходит ?

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
я не против если у нас сделают за год и 200 миллионов рублей из Ил-96 что то носящее УРМ-1 до Восточного.
А я против. Возить на самолёте то что прекрасно ездит по железной дороге это в буквальном смысле деньги на ветер. 

Цитироватьесли самолет не можем, то что тогда в ракетной технике происходит ?
Вот то и происходит что наблюдаем. Отчаянно пытаемся слепить тяжёлый носитель из пучка лёгких.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Василий Ратников

ЦитироватьСтарый пишет:
Возить на самолёте то что прекрасно ездит по железной дороге это в буквальном смысле деньги на ветер.
когда я вижу стоимость перевозки Ангары до Восточного в 160 миллионов у меня глаза кровью наливаются
они ее там что руками девственниц зачатых в новолуние несут ?

стоимость вагона до Хабаровска с Москвы даже такого особого должна быть 1-2 миллиона, вагонов там ну пусть 10 штук. 10-20 миллионов этой край.
Но нет. Это не наш метод.

Василий Ратников

Причем реально как Ангару возить за 160 лямов бабло есть,
как инженеру платить так что бы не он на однобровых в красных макасинах и в бмв смотрел с завистью а они на него, неее, бабла нет, вы чего.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Тем более что работать оно всё равно не будет. Деньги спишут и никто не виноват.
А вот это не факт. Путем комбинации выдачи большого количества денег и использования слесарных тисок нетрадиционными методами можно добиться чтоб полетел. Ну как Ангара хотя бы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
А я против. Возить на самолёте то что прекрасно ездит по железной дороге это в буквальном смысле деньги на ветер.
Цитироватьесли самолет не можем, то что тогда в ракетной технике происходит ?
Вот то и происходит что наблюдаем. Отчаянно пытаемся слепить тяжёлый носитель из пучка лёгких.
Самое смешное будет, если ангару русланами повезут на восточный...

Старый

ЦитироватьLeonar пишет: 
Самое смешное будет, если ангару русланами повезут на восточный...
Пока слава богу нет аэродрома. Но потом построят. Аэродромы строить это не в космос летать, это мы пока умеем. И повезут Русланами, это мы тоже пока умеем.

Alex_II

стоимость вагона до Хабаровска с Москвы даже такого особого должна быть 1-2 миллиона,
Я вас разочарую. Трехтонный контейнер от Хабаровска до Москвы намного дороже 100 тысяч выходит... Считайте, сколько за вагон, в который их десяток становиться должен как минимум...

Павел73

И что, для этого надо обязательно что-то делать из Ил-96? А чем Ан-124 не подходит?

p. s. Я про ТриЗенитовский УРМ, если что.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Возить на самолёте то что прекрасно ездит по железной дороге это в буквальном смысле деньги на ветер.
когда я вижу стоимость перевозки Ангары до Восточного в 160 миллионов у меня глаза кровью наливаются
они ее там что руками девственниц зачатых в новолуние несут ?

стоимость вагона до Хабаровска с Москвы даже такого особого должна быть 1-2 миллиона, вагонов там ну пусть 10 штук. 10-20 миллионов этой край.
Но нет. Это не наш метод.
Боюсь даже представить сколько будет стОить перевозка самолётом.

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Четырёх хватит.
4м диаметра груза ввиду имеются? Ну это диаметр фюзеляжа не меньше пяти. Да и мало это - надо на ступень в 5 -5.5м закладываться, а иначе все это бурление говн и суета сует...
Макеевцы, когда придумывали свою Викторию-К, прорабатывали вариант доставки ракетных блоков диаметром 4,1 м внутри Руслана. Я не понимаю, зачем изобретать всяких авиамонстров, если есть почти готовое решение (в дополнение к ж/д)?

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Макеевцы, когда придумывали свою Викторию-К, прорабатывали вариант доставки ракетных блоков диаметром 4,1 м внутри Руслана.
Насчет блоков 4.1 я с вами согласен, тут можно и не париться, Русланы летают. Просто это изрядно утяжелит ракету, если супертяж из таких набирать. Расстыковывать ступени по межбаку придется опять же для перевозки...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
стоимость вагона до Хабаровска с Москвы даже такого особого должна быть 1-2 миллиона,
Я вас разочарую. Трехтонный контейнер от Хабаровска до Москвы намного дороже 100 тысяч выходит... Считайте, сколько за вагон, в который их десяток становиться должен как минимум...
Милион за вагон.

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Просто это изрядно утяжелит ракету, если супертяж из таких набирать. Расстыковывать ступени по межбаку придется опять же для перевозки...
Имхо это единственный шанс вообще хоть когда-нибудь получить супертяж.

Frontm

Водный путь, тележка на дутиках с блоком в лёгкой упаковке, баржа-контейнер, лихтеровоз)).
Сколько блоков на одну баржу? 
Две ходки за сезон. Склады. Никакой спешки.
Самолёт нужен для на случай оперативности доставки ступеней иногда, но постоянно доставки ПН и, наверное, РБ.
Если самолётом возить рабочую лошадку из нескольких блоков - этож перелёты не покладая рук с учётом 2-й ст.

Не понимаю я этого холивара.

Павел73

ЦитироватьFrontm пишет:
Самолёт нужен для на случай оперативности доставки ступеней иногда, но постоянно доставки ПН и, наверное, РБ.
Ну да. А штатный способ доставки - ж/д.

Frontm

ЦитироватьПавел73 пишет:
А штатный способ доставки - ж/д.
Ограничить размерность блока размерностью РД-180?

Блок для РД-170 по ж/д уже никак.

Старый

ЦитироватьFrontm пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А штатный способ доставки - ж/д.
Блок для РД-170 по ж/д уже никак.
Проедет.

Михаил Михайлов

ЦитироватьСтарый пишет:
Проедет.
До Байка Зенит проезжал с ограничениями встречного движения. Но там его не транспортировали большую часть пути по основным магистралям. Разве что построить ераплан для пассажиров и грузов, а весь транссиб отдать ракетчикам. То же выход. Почему нет? ;)

Старый

ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Проедет.
До Байка Зенит проезжал с ограничениями встречного движения. Но там его не транспортировали большую часть пути по основным магистралям. Разве что построить ераплан для пассажиров и грузов, а весь транссиб отдать ракетчикам. То же выход. Почему нет?  ;)
Расстыкуют ступень на две части и проедет.