РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Сергей

Цитироватьfagot пишет:
Стандартных условий в США не знаю. Проблема для реальных РДТТ в том, что у них заряд спроектирован для обеспечения заданного профиля тяги, соответственно в процессе работы постоянно меняется давление в КС и по сути нет стационарного режима работы, поэтому земной УИ будет достаточно условной величиной и его обычно не указывают, или указывают средний за все время работы.
Да это то я давно знаю, просто уточню - экспериментальные данные пересчитывают на эти стандартные условия, тогда можно сравнивать разные движки для одинаковых условий.

pkl

Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Хорошо бы. Хотя в нынешних условиях, возможно, целесообразнее линейку РД-0146 развивать. Не дай Бог только, в сторону увеличения давления.
Уже "развили" - кризис наконец-то заставил понять, что дублер КВД-1М не нужен.
В смысле? КВТК на КВД-1М будут делать? :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Seerndv

Сколько срача ввиду отсутствия свежих новостей ... 
И вроде публика интеллигентная.
Один только авиатехник.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А что должно произойти через два года?
Полетят пилотируемые Дракон и Боинг, начнутся испытания ВЕ-4...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет: 
Ага.  :)  На самом деле РД-0146 по характеристикам вполне. Его надо отмасштабировать в сторону увеличения тяги.
и уменьшения габаритов
Наоборот, в сторону увеличения. Иначе давление вырастет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Alex_II

ЦитироватьSeerndv пишет:
Один только авиатехник.
Ну, мы ж не знаем, из какой помойки вылез Дегтярев...

Василий Ратников

Цитироватьpkl пишет:
собрались запускать.
вот как запустят, так и поговорим.
устал я че то от проживания в будущем времени когда все свершения на горизонте
а горизонт как мы помним линия которая постоянно отдаляется от нас по мере приближения.
конкретно пока с 2014 года РД-191 крепко лежат на земле и по последним сообщениям в полет в 2016 точно не собираются.
В отличии от реально летающих РД-180. Лично я считаю РД-180 замечательной победой наших технологов и производственников. Очень много запусков, нет срывов поставок. Молодцы. Это и есть работа на мировом конкурентом рынке. И Феникс я тоже предлагаю для дешевизны на нем сделать.

pkl

ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAlex Degt пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Вот именно поэтому завод и должен быть возле космодрома. Чтобы не было проблем с транспортировкой.
Хоть кто-то умный...

Этот завод так-же снимает ограничения в габаритах ступеней навсегда. Что есть необходимо...
Этот завод привязывает нас к этому космодрому. Навсегда.
Завод то узкоспециализированный под крупногабаритные узлы, то что нельзя доставить по ж/д , и соответственно стоимость будет приемлемой. А уж на социальные условия , причем гарантированные долгосрочными индивидуальными контрактами , придется обеспечить. А до этого неплохо бы определиться насчет супертяжа, если Ангара-5В закрывает госпотребности, зачем с ним суетиться? Тогда и завод не нужен.
Пока никто и не собирается суетиться - мы говорим о достаточно далёкой перспективе. Уже понятно, что по "Ангаре" на Восточном решение принято. 

Узкоспециализированый завод мне не нравится именно по причине его специализации - стоить будет как нормальный ракетный или авиационный завод, при том, что будет производить очень немногочисленные специализированные изделия. Да ещё расходы на персонал, который туда придётся заманивать сверхвысокими заработками /других вариантов не вижу/. Мне вот вчера пришла в голову мысль: а что если изготавливать ракетные баки большого диаметра на "Авиастаре" в Ульяновске, там же, где будут производить специализированные Ил-96 для их транспортировки? М? Это сняло бы проблему транспортировки РН хоть на экваториальный космодром.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Как не сработает? Два раза сработало уже, сработает и в третий раз.
Это когда оно сработало?
Вы не читаете мои сообщения? Два раза сработало: с Кубой и Ираном.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А что должно произойти через два года?
Полетят пилотируемые Дракон и Боинг, начнутся испытания ВЕ-4...
И? Что дальше будет? Мы все умрём?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Два раза сработало: с Кубой и Ираном.
Это вам показалось, что сработало... Впрочем продолжать не стану.

Seerndv

Цитироватьpkl пишет:
Узкоспециализированый завод мне не нравится именно по причине его специализации - стоить будет как нормальный ракетный или авиационный завод, при том, что будет производить очень немногочисленные специализированные изделия. Да ещё расходы на персонал, который туда придётся заманивать сверхвысокими заработками /других вариантов не вижу/. Мне вот вчера пришла в голову мысль: а что если изготавливать ракетные баки большого диаметра на "Авиастаре" в Ульяновске, там же, где будут производить специализированные Ил-96 для их транспортировки ? М? Это сняло бы проблему транспортировки РН хоть на экваториальный космодром.
Ил-96 - это ВАСО.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

pkl

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Цитироватьpkl пишет:
собрались запускать.
вот как запустят, так и поговорим.
устал я че то от проживания в будущем времени когда все свершения на горизонте
а горизонт как мы помним линия которая постоянно отдаляется от нас по мере приближения.
конкретно пока с 2014 года РД-191 крепко лежат на земле и по последним сообщениям в полет в 2016 точно не собираются.
Вот последние сообщения:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/31162/
Иногда лучше читать, чем писать.

Что касается "Феникса", то его делать надо, если мы не хотим в области космоса ограничиваться прикладными ИСЗ и редкими АМС, а имеем более амбициозные планы. Если нет, то "Феникс" не нужен.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Два раза сработало: с Кубой и Ираном.
Это вам показалось, что сработало... Впрочем продолжать не стану.
Аааа... теперь у вас такая риторика, показалось, да? Ну, пусть показалось, спорить не стану.

pkl

ЦитироватьSeerndv пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Узкоспециализированый завод мне не нравится именно по причине его специализации - стоить будет как нормальный ракетный или авиационный завод, при том, что будет производить очень немногочисленные специализированные изделия. Да ещё расходы на персонал, который туда придётся заманивать сверхвысокими заработками /других вариантов не вижу/. Мне вот вчера пришла в голову мысль: а что если изготавливать ракетные баки большого диаметра на "Авиастаре" в Ульяновске, там же, где будут производить специализированные Ил-96 для их транспортировки ? М? Это сняло бы проблему транспортировки РН хоть на экваториальный космодром.
Ил-96 - это ВАСО.
Ну хорошо, пусть там. Это возможно?

Василий Ратников

Цитироватьpkl пишет:
вот прямо соглашусь
--- 13.05.2016
Ракета-носитель "Ангара-А5" в ходе намеченного на конец года второго запуска с космодрома Плесецк должна вывести на орбиту не менее двух спутников для космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
--
это вот что вы мне заслали
а вот что я читал уже после этих новостей
--- 14.05.2016
Спутники СПРН, вероятно, не будут запущены в 2016 году с помощью ракеты "Ангара" - источник
14.05.2016 10:44:30
    Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Спутники геостационарного сегмента системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) пока не изготовлены и вряд ли будут выведены на орбиту на второй ракете-носителе "Ангара" в 2016 году, заявил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
---

Так что повторюсь, как запустят, так приходите, а то разговоры в пользу бедных о небывалом счастье которое вот вот уже обрушится на нас как лавина утомили.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Я это где-то говорил? Или вы, как обычно, сами неправильно домыслили?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Это да... Разницу между запуском ракеты и "получено указание" - надо бы знать... Особенно впечатляет фраза "планируется вывод на орбиту не менее двух, возможно, трех спутников нового поколения"... Это как? Они сами не знают чего она там вывести способна, стрельнут, а дальше как получится? От них что - последние баллистики сбежали? Или это источник новости особо руководящий попался, на всю голову?

pkl

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Цитироватьpkl пишет:
вот прямо соглашусь
--- 13.05.2016
Ракета-носитель "Ангара-А5" в ходе намеченного на конец года второго запуска с космодрома Плесецк должна вывести на орбиту не менее двух спутников для космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
--
это вот что вы мне заслали
а вот что я читал уже после этих новостей
--- 14.05.2016
Спутники СПРН, вероятно, не будут запущены в 2016 году с помощью ракеты "Ангара" - источник
14.05.2016 10:44:30
    Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Спутники геостационарного сегмента системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) пока не изготовлены и вряд ли будут выведены на орбиту на второй ракете-носителе "Ангара" в 2016 году, заявил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
---

Так что повторюсь, как запустят, так приходите, а то разговоры в пользу бедных о небывалом счастье которое вот вот уже обрушится на нас как лавина утомили.
Ну ладно, без проблем. Запустят следующей весной или летом.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я это где-то говорил? Или вы, как обычно, сами неправильно домыслили?
Я Вам уточняющий вопрос задал ибо не понял, что Вы сказать хотели.