РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Запустят следующей весной или летом.
О чем и было сказано... Но вы ж спорить бросились...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Ну видите, события меняются с такой скоростью, что я за ними не успеваю. :oops:  В бурное время живём!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
В бурное время живём!
Что есть - то есть...
Цитироватьpkl пишет:
Я Вам уточняющий вопрос задал ибо не понял, что Вы сказать хотели.
Точнее сделали вид, что не поняли. ну да это ваше право... Просто нашим бедненьким, несчастненьким урря-патриотам придется поискать новые поводы поорать "пиндосы тупые!"... А нашей космонавтике обрежут еще один источник доходов...

pkl

А, источник доходов... Это возможно. К сожалению, при конфликте без потерь не бывает. Будем надеяться, что его удастся заменить. В любом случае от позиции извозчика пришлось бы отходить, рано или поздно. Жаль, что при таких обстоятельствах, конечно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

fagot

Цитироватьpkl пишет:
В смысле? КВТК на КВД-1М будут делать?
Да.

Василий Ратников

pkl,  Извиняюсь тоже вспылил, был не прав.
Пусть запускают, я им не мешаю и желаю всяческих успехов особенно инженерам, как классово мне близким ))

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
К сожалению, при конфликте без потерь не бывает.
А при чем тут конфликт? К конфликту это бы имело отношение, если резко порвали все договора и вообще "горшки побили"... А так изначально было известно, что единственный тип пилотируемого корабля на всю МКС - это временное явление, и довольно быстро закончится... Но у некоторых же свербит...

pkl

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
pkl , Извиняюсь тоже вспылил, был не прав.
Пусть запускают, я им не мешаю и желаю всяческих успехов особенно инженерам, как классово мне близким ))
Будем ждать и наблюдать. Хотелось бы, чтобы запуск состоялся по раньше. С учётом значимости той полезной нагрузки.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
К сожалению, при конфликте без потерь не бывает.
А при чем тут конфликт? К конфликту это бы имело отношение, если резко порвали все договора и вообще "горшки побили"... А так изначально было известно, что единственный тип пилотируемого корабля на всю МКС - это временное явление, и довольно быстро закончится... Но у некоторых же свербит...
Я грядущее прекращение закупок РД-180 имел в виду. А к жизни после МКС мы, вроде как, уже готовимся. Насколько успешно - время покажет.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Я грядущее прекращение закупок РД-180 имел в виду.
А. Ну, это как бы несколько неожиданно, но тоже можно было спрогнозировать... Впрочем Маск продвигается быстро (а интерес ULA к созданию новой ракеты - следствие успехов Маска) и прогнозировать надо было всего-то на 3-4 года вперед, а это сложно, когда быстрые перемены...

Alex Degt

ЦитироватьMark пишет:
Маска как и у НАСА очень высокая эффективность работы, около 9 разы высшая как в Роскосмосе
Можно спросить у Марка за счёт чего и как это соотносится со стоимостью SLS?

Alex Degt

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
почему Россия до сих пор не смогла освоить производства радиационно-стойкой ЭКБ: затраты нужны миллиардные, а на выходе - несколько десятков микросхем в год.
А куда её тыкать? Спутники под радиационными поясами летают...

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
деланного не видите в упор
А что сделано? Букварь 60-х?

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет: 
Говорю Вам, самолёт привезёт ракетный блок в любое место, где есть ВПП. Может даже в собранном виде.
Зачем ракету вести в любое место? На выставки чтоли? Ей надо быть на  космодроме, и имя ему Восточный.

Далее, допустим договорились, везем  самолетом, ну и где тот самолет? А,  его еще надо сделать? Самолет  спроектировать, сделать, сертифицировать, поддерживать в летной годности -  пустяки, намного проще чем новую ракету?
Что делать если такой (уникальный) самолет, не дай Бог, потерпит аварию? ну или хотя бы обнаружится трещины по фюзеляжу?- остановка на неопределенное время?

Нет гарантий, что через некоторое время "вдруг" все Маски начнут делать супертяжи моноблоком в диаметре 12 метров, и самолет станет очередным "игольным ушком"

Max Andriyahov

Так Мрия же летает. Волга-Днепр таскает всякое по миру

Alex Degt

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьЗа Россией только она сама...
Разве этого мало?
При ЁБНе очень мало. Сейчас хочу надеяться что достаточно что б если что отправить англосаксов в Долину Смерти...

Вернер П.

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Так Мрия же летает. Волга-Днепр таскает всякое по миру
Мрия к В-Д и к России вообще, не имеет никакого отношения. 

Alex Degt

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAlex Degt пишет:
Россия представляет угрозу ту же что и Китай - отличие менталитета. По факту это новые_старые но не совместимые с "исключительными" системы. А я думаю вы же знаете про Новый Мировой Порядок? Сиречь Светоч Демократии образца англосаксов. Но вам это скорее всего не понятно я полагаю...
Да не менталитета... Всё упирается во власть и контроль за ресурсами.
Вы не поняли. Контрольбыл установлен. И торжество было.Но нет сейчас контроля. См. закон о недрах...

Alex Degt

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Вот именно поэтому завод и должен быть возле космодрома. Чтобы не было проблем с транспортировкой.
Хоть кто-то умный...

Этот завод так-же снимает ограничения в габаритах ступеней навсегда. Что есть необходимо...
Этот завод привязывает нас к этому космодрому. Навсегда.
Завод не привязывает нас к габаритам и даёт свободу выбора. Отныне Восточный становится эквивалентом экваториального космодрома. А если экваториальные ограничены транспортом то и превосходит их. Я уже молчу что при соответствующей организации это будет дешевле,..

Mark

ЦитироватьMark

пишет:
Маска как и у НАСА очень высокая эффективность работы, около 9 разы высшая как в Роскосмосе
Можно спросить у Марка за счёт чего и как это соотносится со стоимостью SLS?

Пока тяжоло сказатъ про стоимостъ СЛС, носителъ ещо в работе.

Деталные даные у меня про Space Shuttle,
- реалная стоимостъ от 1970 до 2012 ето 126,8 миллиард $,
- после инфляции на 301,8 миллиард $ (2010 год).

Стоимостъ Аполло программа (от Augustine комиссия) на 112,8 миллиард $.
Один полет до Луны в 1972 году ( J-Миссия) был на 420 миллион $, сегодня ето 1,8 миллиард $ (2010 года).

Да, это многие деньги.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э