РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Валерий Жилинский

Цитироватьnapalm пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Официально мы этого не знаем, но Ричард Гэрриот, сказал, что, когда он вложился в SpaceX, его предупредили, что IPO не будет, и вообще на прибыль можно не рассчитывать, т. к. целью SpaceX является не получение прибыли. Если провести IPO, акционеры будут не позволят заниматься марсианскими проектами. Разумеется, это ничем не подтвержденные заявления. Но пока нет никаких причин подозревать, что Маск планирует акционириование.
Т.е. он жертвует потенциально большими деньгами, чтобы иметь возможность единолично управлять компанией на свое усмотрение.. Может он реально на Марс собрался?  :D  
Мне попадалось уже три прогноза или анализа, рассматривавших такую возможность. Все три сошлись в одном - если SpaceX создаст транспортную систему, позволяющую начать колонизацию Марса, то его капитализация превысит триллион долларов.

Так что не так и глуп этот замысел.

Alex Degt

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Что конкретно передало НАСА Маску? Неужели что-то отличное от того, что написано в учебниках по двигателестроению? Хорошо, договорились - передало, достал ты меня. Передало чертежи, спецификации, технологии - но это был "Мерлин-1а". Поинтересуйся, чем он отличается от "Мерлина-1дФТ" и какая разница в их параметрах. А потом представь, что Маск к современному Фалькону-9ФТ приладит Мерлин-1а. Есть у такой чуды хотя бы шанс оторваться от старта?

У тебя голова есть, или это болван для шляпы?
"""
Цитировать«Если говорить конкретно об Илоне Маске, его детальная космическая бухгалтерия недоступна, но, по данным открытых источников, он лично вложил в свое детище около 100 млн долларов и примерно столько же получил от венчурных инвесторов. Но это капля в море по сравнению с примерно 5-6 млрд долларов, которые Маск получил в качестве прямого финансирования со стороны NASA, а также в виде платежей (преимущественно авансовых) за доставку грузов на орбиту от американского государства и негосударственных заказчиков в США и за их пределами. Интересно, что стоимость запуска "Falcon-9»" с полезной нагрузкой составляет примерно столько же, сколько и для российских ракет-носителей, – порядка 40-60 млн долларов».
То есть, если не вестись на рекламу, то Маск получал для своего «SpaceX» государственные субсидии, сравнимые по объёму с финансированием космической отрасли в РФ — и при этом правительство США выступает гарантом компании. """

Паскалю и Архимеду сам заплатишь когда попадёшь к ним...

ПСы.
"""В настоящий момент расчетная цена запуска килограмма груза на низкую орбиту его лучшим творением — «Фальконом-9» составляет 4300 долларов. Sic: расчетная — это когда корабли на орбиту летают пачками с точностью немецких электричек, а не валятся с огнем и дымом на баржи. При этом старый добрый советский «Протон» (разработанный на полвека раньше) возит коммерческие грузы не орбиту по 2700 долларов за кило. С хорошей прибылью, кстати."""

Правда или нет ищите сами...  ;)

fagot

ЦитироватьKap пишет:
И не будет вам тогда совмещенных днищ.
На второй ступени будут.

ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Входит, естественно, но, как видим, есть немало резервов и помимо двигателей.
В случае с Фальконом они уже все использованы.
А я говорю о Зените.

Искандер

Мне попадалось уже три прогноза или анализа, рассматривавших такую возможность. Все три сошлись в одном - если SpaceX создаст транспортную систему, позволяющую начать колонизацию Марса, то его капитализация превысит триллион долларов.

Так что не так и глуп этот за
И хотя я считаю колонизацию Марса бессмысленным занятием - слишком далеки условия на Марсе от земных, а в терраформировании ни кто ничего путного не предложил, Маск со своей одержимостью вдохновляет.
И дело не в деньгах, у него ИХ есть, он одержим идеей, делом, которое ему интересно. И это классно!

Нашелся бы ещё один такой одержимый идеей наведения порядка на Земле...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

testest2

Цитироватьnapalm пишет:
Т.е. он жертвует потенциально большими деньгами, чтобы иметь возможность единолично управлять компанией на свое усмотрение.. Может он реально на Марс собрался? :D
Я вполне верю, что он хочет на Марс. Не верю, что туда попадет :)
законспирированный рептилоид

Alex Degt

ЦитироватьИскандер пишет:
Типо Адольфа? Или каких других Новых Мировых Порядков?

Leonar

Были такие...
Гитлер, Сталин, И древнее типа некоторых Пап и прочих Атилл...

Leonar

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Т.е. он жертвует потенциально большими деньгами, чтобы иметь возможность единолично управлять компанией на свое усмотрение.. Может он реально на Марс собрался?  :D  
Я вполне верю, что он хочет на Марс. Не верю, что туда попадет  :)
Думаю попадет он на Марс... Если крыла не обломают... Как Королеву с ФонБрауном

Андрей Иванов

ЦитироватьБольшой пишет:
 как то так. Можно добавить и Союз-5 с одним РД0164 
http://zagruzitfoto.com/images/2016/04/22/09qKE.jpg

Если не трудно, можете добавить к своему же рисунку.
Единственно, для наглядности хотелось бы видеть ПГ на НОО у всех.
( для ф9 в двух вариантах.  Одноразовый / многоразовый.)
Собственно и РН Феникс можно добавить из хотя из того что озвучено: д4,1м , РД-171, ПГ НОО 17-18т.

http://f19.ifotki.info/org/0c2647c94a82afaa9b4b635e29522811b24e05235423695.jpg
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Цитировать« Если говорить конкретно об Илоне Маске, его детальная космическая бухгалтерия недоступна, но, по данным открытых источников, он лично вложил в свое детище около 100 млн долларов и примерно столько же получил от венчурных инвесторов. Но это капля в море по сравнению с примерно 5-6 млрд долларов, которые Маск получил в качестве прямого финансирования со стороны NASA, а также в виде платежей (преимущественно авансовых) за доставку грузов на орбиту от американского государства и негосударственных заказчиков в США и за их пределами. Интересно, что стоимость запуска "Falcon-9»" с полезной нагрузкой составляет примерно столько же, сколько и для российских ракет-носителей, – порядка 40-60 млн долларов ».
Мальчик, ты хочешь стать миллионером? Идёшь на сайт НАСА, там есть ссылка на офис Гнерального Инспектора, и докладываешь ему всё, что написал в этой цитате, со ссылками на конкретные факты передачи авансовых денег, с документами, подтверждающими твои слова. В Америке капитализм, поэтому часть денег, пущенных на такие махинации, тебе лично и выплатят. Если ты докажешь, что Маск получал миллиарды, то смело ожешь расчитывать на десятки миллионов олларов вознаграждения. Получать их, кстати, лучше в России - здесь подоходный налог всего 13%, в Штатах заберут намного больше. А с деньгами - ты кум королю!

То есть, если не вестись на рекламу, то Маск получал для своего «SpaceX» государственные субсидии, сравнимые по объёму с финансированием космической отрасли в РФ — и при этом правительство США выступает гарантом компании. """
Берёшь на сайте НАСА официальные тексты бюджета и договоров с SpaceX (они все опубликованы, только в Договорах о доставке экипажа вымараны промежуточные цифры), и находишь там хоть одно слово о том, что НАСА платило SpaceX аванс или предоставляло какие-то гарантии...
Кстати, там же есть отчёты об исполнении бюджетов.

Паскалю и Архимеду сам заплатишь когда попадёшь к ним...
Я вежливо пропущу тебя вперёд. Ты, главное, деньги приготовь!

"""В настоящий момент расчетная цена запуска килограмма груза на низкую орбиту его лучшим творением — «Фальконом-9» составляет 4300 долларов. Sic: расчетная — это когда корабли на орбиту летают пачками с точностью немецких электричек, а не валятся с огнем и дымом на баржи. При этом старый добрый советский «Протон» (разработанный на полвека раньше) возит коммерческие грузы не орбиту по 2700 долларов за кило. С хорошей прибылью, кстати."""
Разумеется, чистая правда. Только вот что-то у меня с памятью стало - не напомнишь, когда за разработку Протона было заплачено, и сколько?

Alex Degt

Берёшь на сайте НАСА официальные тексты бюджета и договоров с SpaceX (они все опубликованы, только в Договорах о доставке экипажа вымараны промежуточные цифры), и находишь там хоть одно слово о том, что НАСА платило SpaceX аванс или предоставляло какие-то гарантии...
Ну так чё ж тут сидишь то? Цигель-цигель в адвокаты. Маску могут понадобится...

Искандер

ЦитироватьLeonar пишет:
Были такие...
Гитлер, Сталин, И древнее типа некоторых Пап и прочих Атилл...
Это не я сказал - это Вы сказали.  Ну, и мысли у Вас в голове - жуть! )))
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Валерий Жилинский

Ну так чё ж тут сидишь то? Цигель-цигель в адвокаты. Маску могут понадобится...
Накуя? От вашего бреда защищаться? Так Маску это фиолетово.

А вот для молчаливых читателей форума может быть опасно, они ваши бредни могут воспринять всерьёз.

Вот ради них и стараюсь.

Василий Ратников

Андрей Иванов,  проблема в том что из тех кто на картинке
3 не существуют и не будут существовать ближайшие 15 лет.
1 остался последний собранный экземпляр и новых не планируется скорее всего.
и только один летает и развивается, буквально 3 месяца назад перевелся на переохлажденное топливо.

napalm

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Андрей Иванов , проблема в том что из тех кто на картинке
3 не существуют и не будут существовать ближайшие 15 лет.
1 остался последний собранный экземпляр и новых не планируется скорее всего.
и только один летает и развивается, буквально 3 месяца назад перевелся на переохлажденное топливо.
Ну и?

Kap

Цитироватьfagot пишет:
На второй ступени будут.
Кстати, на второй ступени отмазаться от разницы в массах двигателей октавебом уже не получится. Так что минус 0.5 тонн ПН за счет большей массы РД-120 и не известно удастся ли это компенсировать большим УИ РД-120.
Цитироватьfagot пишет:
А я говорю о Зените.
Ну допустим мы сделали Фалькон с РД-171 внизу и РД-120 вверху. И сколько Фальконов-9 это чудо будет стоить при идентичных зарплатах?
я считаю колонизацию Марса бессмысленным занятием
Вас кто-то заставляет туда лететь?

Leonar

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
считаю надо бы как нить так
Это самый наиоптимальнейший вариант! Метановый Феникс и три, пяти Зенит. И далее МРКС-1 - у которого первая ступень Феникс с крылышками. Сейчас изобразим  ;)  
как то так. Можно добавить и Союз-5 с одним РД0164

ЦитироватьБольшой пишет:
все хорошо, но в 4.1 даже 2 РД 0164 не лезут

или там что?:oops:
РД 0162 ?

Alex_II

Малыш, ты 3,14здеть не устаешь? Какие нахрен 5-6 миллиардов, из какой задницы своего межушного ганглия ты это выковырял? Тебе уже несколько раз объяснили что деньги по НАСАвским контрактам выплачиваются частями и даже по грузовым рейсам Дракона на МКС еще не все выплачены, а до тебя всё не доходит? Родит же русская земля блондинок, а... Настолько полное отсутствие мозгов в черепе - это большая редкость, обычно хоть какие - то присутствуют....
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Алексей

Почему на форуме по фениксу обсуждают спейсикс ? Вот скажите кто знает может рккэ делать ракеты в Королеве или будет их собирать на мощностях прогресса? И вот еще вопрос в связи с переносом хруничева за Урал и на мощности кбха ,где будут делать феникс, если они выйграют тендер.

Василий Ратников

ЦитироватьАлексей пишет:
Почему на форуме по фениксу обсуждают спейсикс ?
феникса нет даже в примерном облике
а спейсикс показывает как можно.

я вот уверен что использую рд-180 можно сделать замену ангаре за 3-4 года полностью, и еще через 4 года триФеникс.