РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьАлексей пишет:
Почему на форуме по фениксу обсуждают спейсикс ? Вот скажите кто знает может рккэ делать ракеты в Королеве или будет их собирать на мощностях прогресса? И вот еще вопрос в связи с переносом хруничева за Урал и на мощности кбха ,где будут делать феникс, если они выйграют тендер.
В Подлипках современные ракеты серийно делать нельзя. Прогресс им никто не даст (если только в кооперацию РКЦ Прогресс не позовут на хороших условиях).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Kap

ЦитироватьАлексей пишет:
Почему на форуме по фениксу обсуждают спейсикс ?
Потому что идеал к которому надо стремиться. Два года от получения финансирования до ЛКИ ракеты среднего класса, еще через два та ракета вывела первую реальную ПН, еще через год была улучшена до тяжелого класса на прибыль с запусков предыдущей версии.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьАлексей пишет:
Почему на форуме по фениксу обсуждают спейсикс ?
Потому что идеал к которому надо стремиться. Два года от получения финансирования до ЛКИ ракеты среднего класса, еще через два та ракета вывела первую реальную ПН, еще через год была улучшена до тяжелого класса на прибыль с запусков предыдущей версии.
Вот и пропагандируйте ваш идеал на соответствующей ветке. А здесь обсуждается "Феникс".

Kap

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Вот и пропагандируйте ваш идеал на соответствующей ветке. А здесь обсуждается "Феникс".
Феникс по плану полетит в 2030 году. И чего после этого обсуждать?

Дмитрий Инфан

ЦитироватьKap пишет:
Феникс по плану полетит в 2030 году. И чего после этого обсуждать?
Если вам больше нечего сказать, то это не значит, что другим сказать тоже нечего.

Андрей Иванов

Это хорошо, что вы так считаете  :D
Значит на Восточном, после постройки СК Ангара, с 2020 по 2027 год больше ни чего строить не будем. C 2027 по 2030 быстро строит СК под Феникс и 2030 первый старт. 
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Kap

Если вам больше нечего сказать, то это не значит, что другим сказать тоже нечего.
Другие говорят каким они хотят видеть Феникс, поскольку официально по нему даже топливная пара не утверждена. Ну вот значит я хочу клон Фалькона-9.

Alex_II

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Значит на Восточном, после постройки СК Ангара, с 2020 по 2027 год больше ни чего строить не будем.
А можно и его не строить (СК Ангары)? Столько денег сэкономим...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
В Подлипках современные ракеты серийно делать нельзя.
А где тогда? Вариантов-то не слишком много - либо Прогресс, либо Полет (если там еще можно что-то делать) либо строить новый завод...

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Ну вот значит я хочу клон Фалькона-9.
Клон - не надо. А вот построить ракету используя ту же идеологию - дешевые двигатели, многоразовая первая ступень и т.п. - не мешало бы...

Leonar

ЦитироватьKap пишет:
Ну вот значит я хочу клон Фалькона-9.
А зачем именно клон? Нельзя лучше сделать?
Вариант с четырехкамерным двиглом с неподвижными камерами и плюсом рулевым, который унифицирован со второй третьей ступенью даже очень ничего
Ей
ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
я вот уверен что использую рд-180 можно сделать замену ангаре
Ей замену можно сделать и Союзом 5.3
И моно Зенитом с увеличенными баками первой ступени

А 2рд 180 не лезут нормально в диаметр 4.1
А 4 рд 191 и подавно

Leonar

Повторюсь еще раз
Считаю правильным делать Союз 5
С двукамерным двигателем в диаметре 4.1
С возможностью установки в диаметр 2 двигателя для моноблока аля зенит и супертяжа аля 5зенит

Leonar

Т.е.
Рд 0164 делать с камерами Рд 0162
Или около того

Если керосин, то модифицировать рд 180 под аналогичное компонование

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьAlex Degt пишет:
То есть, если не вестись на рекламу, то Маск получал для своего «SpaceX» государственные субсидии, сравнимые по объёму с финансированием космической отрасли в РФ — и при этом правительство США выступает гарантом компании. """
Малыш, ты 3,14здеть не устаешь? Какие нахрен 5-6 миллиардов, из какой задницы своего межушного ганглия ты это выковырял? Тебе уже несколько раз объяснили что деньги по НАСАвским контрактам выплачиваются частями и даже по грузовым рейсам Дракона на МКС еще не все выплачены, а до тебя всё не доходит? Родит же русская земля блондинок, а... Настолько полное отсутствие мозгов в черепе - это большая редкость, обычно хоть какие - то присутствуют....
А, да! Маск всё сам, сам... И во вторник сам и даже в середу сам!  :D

Все начинания Бога Тваво убыточны. Глянь на Теслу моторс хоть. И мавродики он тож печатает, Бог Твой...  8)

Алексей

Вся информация ,которая имеется сейчас ,что эскиз будет готов в конце года и что ракета максимальный клон зенита,о многоразовости можно забыть. А вот где будут собирать и запускать откуда есть предположения? Говорилось что хруничевцы делали 70% зенита и они могут его производить,но на каком заводе. И откуда информация про 2030 год,разве не должны ее сделать до 2025 года а запустить уже позже?

Alex Degt

ЦитироватьАлексей пишет:
о многоразовости можно забыть
А где почитать рассчёт экономики многоразовой ракеты? Не пиар_а-ля_Маск ессно а нормальный...

Leonar

ЦитироватьАлексей пишет:
А где почитать рассчёт экономики многоразовой ракеты? Не пиар_а-ля_Маск ессно а нормальный...
Вы имеете возможность посчитать?
Забесплатно?
Впринципе прикинуть можно
Могу чем смогу помочь
Чтоб безголословно
Затак и без вякого...

Alex Degt

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьАлексей пишет:
Вы имеете возможность посчитать?
Забесплатно?
Впринципе прикинуть можно
Могу чем смогу помочь
Чтоб безголословно
Затак и без вякого...
Благодарствую! Но не хотите ли вы сказать что таких рассчётов не существует?

SFN

Наоборот, их огромное множество. Расчетчики берут умозрительные величины и получают много интересных результатов. От "прорыв в стоимости полетов" до "не окупятся никогда".

Alex Degt

ЦитироватьSFN пишет:
От "прорыв в стоимости полетов" до "не окупятся никогда".
Это не рассчёты, это спекуляции в угоду заказщикам. Но и реальные должны же быть. Я думаю известно сколько стоит переборка движков с дефектацией. Проверка баков(корпуса). В % к стоимости нового. И протчая подобная...

ПСы. Опыт шаттла даже на водородниках не внушает...