РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Андрей Иванов

ЦитироватьLeonar пишет:

Цитата
Андрей Иванов
Цитироватьпишет:
То это в будущем отличный УРМ-180 для ЦБ семейства Ангара

вы имеете ввиду толстый центр 4.1?

Именно  .
Об этом мной говорилось не раз весь прошлый год. До тех пор пока не был озвучен РН Феникс рд-171.

О чем высказал своё мнение :
Любые споры, это всегда поиск компромиссов. Компромисс был найден в лице РН Феникс рд-171.
Отпала необходимость выжимать большее из Ангары.
Хотя по прежнему считаю, что комплекс Ангара с 4.1м центром ( рд-180, 2хрд-191) в вариантах 2,3,4 и 6 ББ 2.9м был бы более полным и закрыл всю линейку до 50т.

Аргумент Феникс рд-171 очень весомый .
Поэтому семейство Ангара до 35-38т – достаточно.

p.s. Единственно надо добавить – если всё получится с водородом. А5В.
Мы не имеем права рисковать и должны иметь вариант 35-38т без водорода.
Это ЦБ УРМ-180 с 6 ББ УРМ-191. ( сохранением всех полей падения как у А5)
То есть, надо изначально, в СК Ангара, конструктивно заложить возможность замены стола.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Leonar

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
в СК Ангара, конструктивно заложить возможность замены стола

да вообще заложить туда и метан (конструктивно, чтоб если что, не было проблем освоить) хотя бы и для Союза 5
а стол для Супертяжа 

Андрей Иванов

ЦитироватьLeonar пишет:

да вообще заложить туда и метан 

Метан оставим Макеевцам.

ps. Сегодняшних Союзов достаточно. Только на севере три СК , один Восточный, два у соседей и один на экваторе

.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

pkl

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ага, осталось только найти отечественного Э. Маска. Возьмётесь?
Нет в России не возможно частное выскотехнологичное предпринимательство. Проверяющие органы сожрут на корню.
А пытались?
ЦитироватьНо у нас есть бонусы - уже сделанный и надежный РД-180(с линией производства), все оснастки для баков, навыки перехода на цифру на примере Протона, Союза.
Надо Ангару на помойку, и сделать свой вариант Зенита и триЗенита на РД-180, применив смекалку и съекономив где только можно. Например космодром можно построить на берегу океана и возить ступени морем дешево. А еще его можно построить так что бы ездить туда вахтовым методом на запуск и не надо было строить кочегарки,детские сады и здание полка дпс. А можно еще водой поливать СК и не использовать кубокилометр бетона. А еще можно освоить многокрактное надежное включение 2 ступени и отказаться от РБ.
Ну так тема как раз об этом. Жаль только, что большинство Ваших предложений, скажем так, малореализуемы. Во-первых, нам незачем строить новый космодром - он у нас уже есть. Свой вариант "Зенита" /"Феникс"/ надо делать из того, что есть /РД-171М, РД-0124, РД-0146, блок ДМ и т.д./, а не страдать фигнём с метаном и вертикальной посадкой первой ступени в габаритах, позволяющих использовать для его запуска ПУ на Байконуре. Это позволит изготовить новую ракету сравнитель дёшево и быстро и начать испытания. И начать строительство нового стартового комплекса на Восточном, в составе 2х ПУ под 1, 3 и 5 "Феникс". Всё.
ЦитироватьНо это все я перечисляю как сэкономить, а свиномордый журналист и его коллеги тырят с расходов.
Так по неволе в секту Маска запишешься, не быть же идиотом и поддерживать идиотские затеи с переездом Ангары с Москвы в Омск. Я понимаю зачем это журналисту(ему потом хаты дарят по 500 лямов кавказцы строители), но какой профит его фанам на форуме я хз.
Журналистам? Хаты? :o  Мне кажется, Вы что-то путаете.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Сегодняшних Союзов достаточно.
Все равно его пора уже менять. Уж очень это допотопный двигатель - РД-107... Замена на ракету 9-10т на метан/кислороде так и просится. Но поскольку пока сильно не припекает - время терпит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Датчики УСТАНОВИЛИ вверх ногами, значит не исключала
Ну... что Вам сказать... почитайте про ту аварию.
По влиянию схемы двигателя есть что еще сказать?
Или Вы все о своем?  ;)
Своё мнение по вопросу я давно изложил. 8)
Цитироватьpkl пишет:
Вопрос в том, ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ при подготовке РН к старту обойтись малоквалифицированным персоналом?
Вы придумали, Вам и отвечать
Цитироватьpkl пишет:
Специалисту по системам управления, этот датчик (датчик угловых скоростей) "виден" сразу. А сборщику не обязательно быть специалистом по САУ, это больно жирно готовить его 10 лет к установке датчика.
Уууу... вот мы и пришли к логической точке Вашей идеи - экономить на зарплатах /может, узбеков наймём собирать ракеты?/, закрепляя технологическую отсталость страны и отрасли.
Вы ввели узбеков, вам и отвечать.
У меня есть своё мнение, но мне интересна Ваша позиция. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Так что не, Ваш рецепт не работает на практике - персонал, готовящий ракету к запуску, в любом случае должен быть высококвалифицированным.
Этот рецепт не работает на старой технике, конструкция д.б. соответствующей.
Непохоже, что новые ракеты собирают нелегальные иммигранты. ;)

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
У меня есть своё мнение, но мне интересна Ваша позиция.  8)
Вот этим мы с Вами и различаемся: я вам нужен, вы мне - нет  ;)

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Уууу... вот мы и пришли к логической точке Вашей идеи - экономить на зарплатах
На фонде зарплаты - да, на зарплатах инженеров -нет.
ЦитироватьЦитата
Плейшнер пишет:
Между "классный инженер" и "тупой дебил" прослойки нет?
 Классные инженеры должны быть , но им надо и платить соответственно, поэтому ракетный комплекс желателен такой чтобы их требовалось как можно меньше.
У Вас, как ни крути, а получается, что Вы ходите допустить к обслуживанию РН малоквалифицированный персонал. Я считаю, экономить надо за счёт автоматизации подготовки РН.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
У нас похожая фигня в казарме была - кто-то тряпку в очко бросил и старая /немецкая ещё!/ канализация окончательно сдохла.  :(  Говном воняло на весь первый этаж. Прапорщик с дневальными пробовал пробивать очко взрывпакетами, но оно вся равно не заработало - только сильнее завоняло.  :oops:  
А Вы где были в это время?
Там же, где и все остальные - ржал в коридоре.

pkl

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Нет в России не возможно частное выскотехнологичное предпринимательство. Проверяющие органы сожрут на корню.
Да не в проверяющих дело. Денег нигде не возмёшь для любого дела. Или поручителей найди или заложи всё, что есть, да ещё и проценты неимоверные. Ещё ничего не начал, а проценты гони.
Ну, у Касперских как то получается. И "Ангстрема". Посмотрим, что у С. Ильина будет.

pkl

вот по топику когда там смогут повторит Зенит по программе Феникс ? в 2035 ?
В 2025. Вы на 10 лет ошиблись.

pkl

ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Поделил тягу на массу. Данный взял из Вики.
Жаль ума понять что двигателя РН с количеством успешных запусков выше 0 тяговооруженность 1.45 быть не может в принципе в Вики не взяли...
Посчитал как сумел. Может, Вы мне поможете понять, где моя ошибка? ;)

Василий Ратников

Цитироватьpkl пишет:
Ангстрема
спасибо ) уйду спать смеясь в хорошем настроении.
ангстрем это как раз отличный пример как не надо делать и как деньги государство просираются в никуда.
этакий электронный автоваз образца 2006 года, который немедленно сдохнет в страшных корчах без заказов от государства и кредитов от туда же.

типичные новости про это частно-государственное уродство
"Обещанный пуск научно-технической полосы на « Ангстрем-Т » не произошел ни в конце 2008 года, ни осенью 2009. Внятных объяснений о ходе строительных работ обрести на предприятии не удаётся."

а про софт че мне за софт рассказывать, сам работаю с этим.

pkl

ЦитироватьСергей Радин пишет:
Тяга Мерлина 1D около 70т, масса 450 кг, отношение скорее 145, а не 1.45...
155,55, если точнее. У РД-170 - 75,89. :(  Посыпаю голову пеплом. :oops:

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Сегодняшних Союзов достаточно.
Все равно его пора уже менять. Уж очень это допотопный двигатель - РД-107... Замена на ракету 9-10т на метан/кислороде так и просится. Но поскольку пока сильно не припекает - время терпит...
А надо? Зачем? Деньги больше не на что потратить?

Нет, я не против чего-то с РД-180 но... мне кажется, сейчас эта задаче не так актуальна.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
У меня есть своё мнение, но мне интересна Ваша позиция.  8)  
Вот этим мы с Вами и различаемся: я вам нужен, вы мне - нет  ;)
Различия - различиями, но сами то как считаете? ;)

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Ангстрема
спасибо ) уйду спать смеясь в хорошем настроении.
ангстрем это как раз отличный пример как не надо делать и как деньги государство просираются в никуда.
этакий электронный автоваз образца 2006 года, который немедленно сдохнет в страшных корчах без заказов от государства и кредитов от туда же.

типичные новости про это частно-государственное уродство
"Обещанный пуск научно-технической полосы на « Ангстрем-Т » не произошел ни в конце 2008 года, ни осенью 2009. Внятных объяснений о ходе строительных работ обрести на предприятии не удаётся."
Так и не понял, что Вы хотели сказать. "Ангстрем" не частный? Не высокотехнологичное производство?
Цитироватьа про софт че мне за софт рассказывать, сам работаю с этим.
Так что не так с этим антивирусом и с этим бизнесом?

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет: 
Плейшнер пишет:
Между "классный инженер" и "тупой дебил" прослойки нет?
 Классные инженеры должны быть , но им надо и платить соответственно, поэтому ракетный комплекс желателен такой чтобы их требовалось как можно меньше.

У Вас, как ни крути, а получается, что Вы ходите допустить к обслуживанию РН малоквалифицированный персонал. 
Малоквалифицированный персонал - это Вы придумали.
Например, электромонтажник или оператор топливозаправщика это разве малоквалифицированный персонал?
Повторю вопрос: Между "классный инженер" и "тупой дебил" прослойки нет? 

pkl

Зависит от уровня их образования. Электромонтажники бывают разные. Операторы топливозаправщика, полагаю, тоже. Как я понимаю, Вы и сейчас собираетесь эксплуатировать РН силами солдат-срочников.

В конечном счёте, идея отказаться от современных ЖРД для новой ракеты и делать новые, на метане, дурацкая, с какой стороны ни посмотри. И ничего, кроме новых расходов /которые придётся отрывать от других направлений, допустим, прикладных ИСЗ/, не сулит.