РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Василий Ратников

Сергей Радин, клевещут что в варианте ФТ уже больше
At a mass of 470 Kilograms, Merlin 1D achieves a thrust to weight ratio of 180 – the highest thrust-to-weight ratio in the liquid-fueled engine world.

Штуцер

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Не дай бог его разбить.
Отправить в музей хотите? Ракета ведь одноразовая.
Тоже верно. Исправлю.
Не дай бог его разбить нецелевым образом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lanista

Без Старого тролли начинают общаться друг с другом, превращая любой пост в говно.

Сергей

ЦитироватьKap пишет:
Это достаточно подробно?
Спасибо конечно, но я о других деталях. Попробую сам разобраться.

Василий Ратников

Сергей,  нашел документ наконец про давление.

Ну бытовой логикой очевидно что высокое давление это плохо для прочнистов, надо сочленения все крепит, нагнать его опять же, то есть насосы надо не одноступенчатые а 2 или даже о господи трех.
ЦитироватьНоябрь 1976 г. - разработан эскизный проект двигателя РД-170 со следующими характеристиками:    тяга на земле 740 т, в пустоте - 806,4 т; удельный импульс на земле 309,3 с, в пустоте - 337 с;    давление в камере сгорания 250 атмосфер, в газогенераторе - до 583 атмосфер; мощность турбины до 297,260 л.с.
так то 583 атмосферы это серьезная заявка.

а если не бытовой то вот
ЦитироватьУровень давления, достигнутый в двигателях данного семейства (250 кгс/см2 и выше), привел к увеличению склонности их к прогарам, поскольку с увеличением давления стойкость материалов в среде окислительного генераторного газа понижается, т.к. понижается температура самовоспламенения. Это значит, что достаточно небольшого инициирующего воздействия, приводящего к локальному повышению температуры, например, касание ротором турбины ее статора или касание рабочим колесом кислородного насоса его статора, или затирание между ними частицы алюминия или же воспламенение указанной частицы в ГГ, турбине или газоводе, чтобы двигатель прогорел. К тому же результату приводит повреждение защитного покрытия. Окислительный газ используется потому, что кислородно-керосиновый двигатель замкнутой схемы с восстановительным газом невозможно реализовать из-за значительного сажеобразования керосина в восстановительном ГГ, что приводит к засорению форсунок в КС и изменению сечения газовых трактов. Кроме того, окислительный газ обладает большей работоспособностью, т.к. масса кислорода в 2,6 раза больше массы керосина, что позволяет завязать схему при большем давлении в КС. Принятые меры по внедрению стойких к окислительному газу материалов и защитных покрытий не позволили полностью избавиться от прогаров, что приводит к периодическим авариям РН с данными двигателями.

Василий Ратников

Ну и так тоже если просто подумать - если вдруг двигатель разлетится с давлением в 250 ат и 80 то это будет на порядок разница в энергетике разлета осколков.

там все сложно
A = (M / m ) R T ln (V2 / V1 )
не понятно насколько сильнее все жахнет.

Leonar

считаю надо бы как нить так

Большой

ЦитироватьLeonar пишет:
Это самый наиоптимальнейший вариант! Метановый Феникс и три, пяти Зенит. И далее МРКС-1 - у которого первая ступень Феникс с крылышками. Сейчас изобразим ;)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Alex_II

ЦитироватьLeonar пишет:
Там можно еще поиграться с вариантами ПН - длинный центр с короткими боковушками может дать еще пару вариантов грузоподъемности...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
Там можно еще поиграться с вариантами ПН - длинный центр с короткими боковушками может дать еще пару вариантов грузоподъемности...
..и собирать это всё в подвалах Калининградских...

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
длинный центр с короткими боковушками может дать еще пару вариантов грузоподъемности...
не надо... крепления лишние на длинных урмах совершенство херить

Большой

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Это самый наиоптимальнейший вариант! Метановый Феникс и три, пяти Зенит. И далее МРКС-1 - у которого первая ступень Феникс с крылышками. Сейчас изобразим  ;)  
как то так. Можно добавить и Союз-5 с одним РД0164

Leonar

ЦитироватьБольшой пишет:
как то так.

не... первый же с 400т тяги не взлетит же если ему РТЗ как у Зенита или лучше чутка больше налить

или что там как?

я предлагаю
диаметр, днища баков, арматура и т.д. бака одинаков для всех , меняется только длинна бака
расчет по самому длинному идет

итого основной
аля Зенит с 2мя 2х камерными 400т двигателями(на второй тоже 2 двигателя) чтоб 22...25т на НОО
вдвое меньше с одним 400т двигателем и вдвое короче так же и вторая ступень(1 двигатель)

ну а далее , да

и этот двигатель хотелось бы с восстановительным газогенератором
т.е. РД0164, но с 2мя камерами и счуть большей мощностью

на вторую ступень двигатель 30...50т однокамерный

Leonar

ЦитироватьБольшой пишет:
МРКС-1 - у которого первая ступень Феникс с крылышками

а почему не этот?

Alex_II

ЦитироватьLeonar пишет:
не надо... крепления лишние на длинных урмах совершенство херить
Так никто же не заставляет на всех ставить. Чисто как вариант грузоподъемности. Тонн на 30... А уж какой из них будет более употребительным - время покажет...

Андрей Иванов

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Это самый наиоптимальнейший вариант! Метановый Феникс и три, пяти Зенит. И далее МРКС-1 - у которого первая ступень Феникс с крылышками. Сейчас изобразим  ;)  
Рановато метан называть оптимальным вариантом. Тем более под одноразовые супертяжи и пилотируемые программы.
Метану надо пройти еще долгий путь. На сегодня для метана оптимальный вариант – это грузовые системы с многоразовой первой ступенью на метане до ~ 10т на НОО.
С возможным вариантом РН Феникс , то надо отталкиваться от КК Федерация.

Что касается первого варианта... Условно для себя назову его на базе УРМ-рд180.
Http://novosti-kosmonavtiki.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=62526&width=500&height=500

То это в будущем отличный УРМ-180 для ЦБ семейства Ангара. в вариантах 2,3,4,6 ББ УРМ-рд191. Изначально надо эту возможность закладывать в СК Ангара на Восточном.
Тогда РН Феникс рд-171 сможет летать с обоих СК .
И с малого – Ангарского и со своего , большого – под супертяж , когда его построят.

.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Leonar

ЦитироватьАндрей Иванов
[/USER]
Цитироватьпишет:
То это в будущем отличный УРМ-180 для ЦБ семейства Ангара

вы имеете ввиду толстый центр 4.1?

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так никто же не заставляет на всех ставить. Чисто как вариант грузоподъемности. Тонн на 30...
три маленьких

Alex_II

ЦитироватьLeonar пишет:
три маленьких
Как вариант.

Большой

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
как то так.

не... первый же с 400т тяги не взлетит же если ему РТЗ как у Зенита или лучше чутка больше налить

Да, косячок. Рассчитывал же 3хРД0164, а нарисовал 2. Соответственно и остальные меняются.