РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
уменьшить длину до (максимального ЖД габарита если его вдруг приспичит возить соплами поперек платформы)
Если движки возить отдельно, зачем их ставить поперек?

а если 3 штуки в ДУ? чтоб ДУ целиком везти?
тот зенито-протон мой с 3мя 180ми в пример

и если камера сгорания у двухгоршкового двигателя получится больше, чем у РД 191/180/170 то тоже вероятность, что ДУ с четырьмя горшками не влезет на платформу вдоль...

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
а если 3 штуки в ДУ? чтоб ДУ целиком везти?
тот зенито-протон мой с 3мя 180ми в пример
Если блок не помещается на платформу полностью собранным на заводе, то это уже совсем другая история с целой кучей различных вариантов.

Leonar

Если блок не помещается на платформу полностью

то всегда будут недомерки... и чуть что понадобится потяжелее сразу будут проблемы
а вот с частичной разборкой сразу

целой кучей различных вариантов
опять же Протон в пример

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
и если камера сгорания у двухгоршкового двигателя получится больше, чем у РД 191/180/170 то тоже вероятность, что ДУ с четырьмя горшками не влезет на платформу вдоль...
Если тяга одиночного двигателя 300-400 т, то 4 двигателя по-любому "прописываются" в блок диаметром не менее 5 м

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
Если блок не помещается на платформу полностью

то всегда будут недомерки... 
Блок  Союза-5 например НЕ недомерка

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет: 
целой кучей различных вариантов
опять же Протон в пример
Ну да. Масса вариантов количества и размера баков, и двигателей.
Вариант модульности (как у Ангары) выглядит предпочтительнее

Leonar

БлокСоюза-5 например НЕ недомерка
недомерка :)

Leonar

чем? что вариант аки Протона по грузоподъемности ужас как не оптимален?

Leonar

то 4 двигателя по-любому "прописываются" в блок диаметром не менее 5 м
а вот в 3.8 или 3.9 или 4.1 вообще никак

fagot

ЦитироватьGlaurung пишет:
Девять раз горел 0120й, 5 раз 11Д55.
Это, как я понимаю, намек на двигатели с восстановительным ГГ, второй к тому же открытой схемы. Однако, если ваша информация верна, то по 0120 это могут быть только аварии на стендах. По 11Д55 советскую статистику я не знаю, за крайние 25 лет был один отказ из-за мусора в трубопроводе в 2011 г. Интересно было бы узнать причины отказов остальных двигателей.

fagot

Нормальная статистика, при снижении давления, потребная температура перед турбиной понижается, соответственно понижается вероятность возгорания.
Было бы странно если бы было наоборот.
Там немного сложнее дело обстоит. Температура перед турбиной больше только у семейства РД-170, у РД-120 она такая же, как у 11Д58М, разница только в перепаде давления на турбине и соответственно большем давлении в ГГ. Ну и если статистика показывает, что реально двигатель не горит из-за посторонних частиц, то есть ли у него такая теоретическая склонность, не столь важно.

Вернер П.

Цитироватьfagot пишет:
Ну и если статистика показывает, что реально двигатель не горит из-за посторонних частиц, то есть ли у него такая теоретическая склонность, не столь важно.
Если горит даже холодный кислородный тракт, то горячий будет гореть тем более. Не зря же надежность схемы БДГГ принимают  на порядок (буквально)
выше чем ДОГГ.  А мероприятия по недопущению возгораний стоят дорого, причем на всех этапах от разработки и изготовления до эксплуатации. Эти траты сведены к минимуму в схемах БДГГ или ДВГГ

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
чем? 
Максимальной заводской готовностью

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
чем?
Максимальной заводской готовностью
ой, ладно
есть разница для 22х тонной ракеты
собирать ее из 5ти урмов + 3я+ рб +пн + обтекатель  или из 2х/3х частей (баков + ду) + 2ая + рб + пн + обтекатель... даже меньше получается 

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
ой, ладно
есть разница для 22х тонной ракеты
собирать ее из 5ти урмов + 3я+ рб +пн + обтекательили из 2х/3х частей (баков + ду) + 2ая + рб + пн + обтекатель... даже меньше получается
Попытаюсь объяснить на примере.
Любой человек со средним образованием может собрать дома компьютер, для этого нужен корпус, материнка, процессор, видеокарта.
Вы же предлагаете собирать из северного моста, контроллеров памяти, стабилизаторов напряжения, конденсаторов и т.д. 

Leonar

Попытаюсь объяснить на примере.
Любой человек со средним образованием может собрать дома компьютер, для этого нужен корпус, материнка, процессор, видеокарта.
Вы же предлагаете собирать из северного моста, контроллеров памяти, стабилизаторов напряжения, конденсаторов и т.д.
не...
на том примере я предлагаю не это
а примерно как
ЦитироватьЛюбой человек со средним образованием может собрать дома компьютер, для этого нужен

монитор, системный блок , клав мышь, принтер и т.п.

я предлагаю
ЦитироватьЛюбой человек со средним образованием может собрать дома компьютер, для этого нужен корпус, материнка, процессор, видеокарта.
кататак

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
кататак
Ну пусть так, главное то что в вашем случае сборка происходит на уровень глубже, чем если бы с завода приходил готовый УРМ

Leonar

Ну пусть так, главное то что в вашем случае сборка происходит на уровень глубже

да, но не далеко глубже (варить паять ничего не надо, тупо подключили на болтах соединили)
опять же Протон в пример
что мешает проектировать для более легкой "стыковки компонентов"?

оперативную, постоянную память и т.д. в ПК не впаивают насмерть ведь

pkl

ЦитироватьИскандер пишет:
ЦитироватьПроблема в том, что, видимо, нет. Похоже, многоразовые носители будут всегда проигрывать по надёжности одноразовым.

С какой стати?  :)
Чем надежность выведения F-9 в одноразовом варианте отличается от многоразового? Дополнительное оснащение многоразовости первой ступени на этапе выведения ни как не задействавано.
Тем, многоразовая ракета за каждый полёт подвергается огромным нагрузкам. После каждого полёта в конструкции накапливаются различные дефекты. Такой термин, как "усталость металла", Вам знаком?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Leonar

примерно

крайний справа считать с водородом типа...