РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не гарантирует, но даёт большой задел. Который можно использовать и в коммерческих целях.
Поэтому нужно не предаваться иллюзиям, а делать носитель, оптимизированный под коммерцию. Получится при этом задел для супертяжа или нет - вопрос десятый.

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Это неизбежно, вопрос как и когда.
Я понимаю, почему вас так волнует вопрос увольнения Кирилина - ведь за время его руководства в досточтимом ЦиХе успели сменить уже трех директоров. А все потому, что изделия ЦСКБ летают успешнее хруничевских и вам завидно.

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Боинг когда запилил водородный двигатель на центральный блок Дельты-4 уверял что это дешевле чем на керосине. Японцы и французы тоже видать так считали.
С керосином остался один Атлас-5 и то потому что двигатель наш.
 А про метан у них ни у кого и речи не было, все знают что это дорого и скверно.
Чего ж передумали теперь-то? Ажно три ракеты на метане делают в SpaceX, Blue Origin и ULA.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Павел73

Цитироватьfagot пишет:
Поэтому нужно не предаваться иллюзиям, а делать носитель, оптимизированный под коммерцию. Получится при этом задел для супертяжа или нет - вопрос десятый.
ТриЗенит и два старта под пятиблочник на Восточном позволяют одинаково эффективно решить обе задачи.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Leonar

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьfagot пишет:
ТриЗенит и два старта под пятиблочник на Восточном позволяют одинаково эффективно решить обе задачи.
А метановый полизенит вообще бы было хорошо :-)

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Моноблок на базе РД-171 - это около 20 тонн на НОО. И тонн 7-8 с Морского старта на ГПО. Три-Зенит - это 40-50т на НОО... Неплохо в общем. Вопрос в надежности РД-171...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

ЦитироватьLeonar пишет:
А метановый полизенит вообще бы было хорошо :-)
Лучшее - враг хорошего.

Leonar

ЦитироватьПавел73 пишет:
Лучшее - враг хорошего.
вы про РД 171  ;)
лучший в мире и уникальнейший и самый мощный в мире

Старый

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Это неизбежно, вопрос как и когда.
Я понимаю, почему вас так волнует вопрос увольнения Кирилина - ведь за время его руководства в досточтимом ЦиХе успели сменить уже трех директоров. А все потому, что изделия ЦСКБ летают успешнее хруничевских и вам завидно.
У Жорика явно заметекн принцип "чем хуже тем лучше". Он выступает против метана только чтоб совсем не попалиться.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А про метан у них ни у кого и речи не было, все знают что это дорого и скверно.
- перечислите пожалуйста "все".
Да ради бога.
Королёв С.П.
фон Браун Вернер.
Маск Элон. 
Извиняюсь, конструктора старого Атласа забыл (тоже знатный был мужик), а конструктора нынешнего Атласа и нового поколения китайских РН не знаю. За китайца Лисов наверно скажет. Одним словом все известные конструкторы всех известных ракет за керосин и ни один за метан. 
Могу назвать фирмы: Боинг, Локхид, Спейсикс, НПО Энергия, Южмаш, Шанхайский да институт ракетнй техники или Пекинский?

По двигателистам забыл мужика, создателя F-1 (на котором стартовали на Луну) вобщем фирма Рокитдайн, Глушко, Косберг, Кузнецов, как там Масковского двигателиста зовут, ну и пусть Лисов назовёт китайца. 

ЦитироватьКроме Старый и Ко. - эт мы ф курсах  :D
А теперь я хочу узнать фамилии героев и названия фирм которые считают что метан лучше керосина. Можно названия изделий в которых эти герои внедрили свои идеи. Куда эти изделия долетели или залетели.
Если это всего лишь анонимные баблопопильщики из этой страны времён безвременья,  по должности они никто и зовут их никак а их изделий никто не видел и никогда не увидит то не надо этого стесняться. Ведь один анонимный Seerndv с форума НК потянет за них всех. 

Вернер П.

Старый, с таким же успехом всем этим людям можно приписать не "это дорого и скверно" а например "это зае.ись, но рано"  :D

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Старый, с таким же успехом всем этим людям можно приписать не "это дорого и скверно" а например "это зае.ись, но рано"  :D
Приписать можно что угодно, но неплохо бы аргументировать. С чего это вдруг метан рано а керосин не рано и так уже полвека. 
Причём "не рано" оказалось только в этой стране во времена безвременья когда принимающим решения в упаковке красивой демагогии можно впарить любую аферу. И метанщики решили что настал их шанс. 

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Приписать можно что угодно, но неплохо бы аргументировать.
"Рано, вот и не делали, не делали- значит рано." Аргументация вполне на уровне "не делали, потому что дорого и скверно"
пс Может приведете все-таки цитату кого-нибудь из этих великанов космонавтики?

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Причём "не рано" оказалось только в этой стране во времена безвременья когда принимающим решения в упаковке красивой демагогии можно впарить любую аферу. И метанщики решили что настал их шанс.

На самом деле просто  закончится время керосинщиков, как когда-то закончилось время спиртовиков и сейчас заканчивается время гептильщиков

Искандер

Все таки Старый уходит от ответа на естественный вопрос чем метан так плох, что все перечисленные глубокоуважаемые конструкторы думали, но категорически отказались от его использования в своих изделиях? Я, как читатель, очень этим интересуюсь.
Я предполагают, что если они вообще об нем (метане/СПГ) задумывались, то причины были не в его свойствах как топлива, а скорее в отсутствии или не развитости инфраструктуры на тот момент.
Это единственная причина, что приходит в голову.
Что ещё??? ;)
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет: 
А теперь я хочу узнать фамилии героев и названия фирм которые считают что метан лучше керосина. Можно названия изделий в которых эти герои внедрили свои идеи. Куда эти изделия долетели или залетели.
ну разве что Винклер ;) . И его первая в Европе жидкостная ракета.

Alex_II

ЦитироватьИскандер пишет:
Я предполагают, что если они вообще об нем (метане/СПГ) задумывались, то причины были не в его свойствах как топлива, а скорее в отсутствии или не развитости инфраструктуры на тот момент.
Отсутствие - вряд ли, первые поставки из США на экспорт - это 1959й. Неразвитость инфраструктуры - это да. К 59му с топливами более-менее определились. А у метана нет таких вопиющих преимуществ как у водорода, вот и не думали о нем, как о ракетном топливе. О многоразовости ступеней и цене этой многоразовости - заговорили совсем недавно, особенно о цене - потому что Шаттл - это хороший пример "многоразовости любой ценой". Какое-то время устраивало - в итоге отказались... Вот и пришло время разговоров за метан...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar

ЦитироватьИскандер пишет:
Это единственная причина, что приходит в голову.
согласен

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот и пришло время разговоров за метан...
Сначала нужно сделать просто хорошую ракету. Без метана. На существующих двигателях и топливе.

Leonar

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот и пришло время разговоров за метан...
Сначала нужно сделать просто хорошую ракету. Без метана. На существующих двигателях и топливе.
тоже согласен )))
вначале дефорсированный монозенит на 10т ноо тризенит на 25 ...форсированный пятизенит на 75
потом на метан все перевести
потом если у маска выдет с многоразовостью то возвращаемый метановый зенит
и два универсальных стола на восточном
ну остальные под монозениты переделать