РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Какие нахрен байки? Я лично знал идиота, который решил посветить зажигалкой в бак бензинового Урала.
Все лично знали такого идиота.  :)  
А еще есть байка про жену, которая мыла унитаз бензином, а муж любил курить на толчке.
Вот совершеннейшая правда, знаю лично "автора" событий. Чтоб я сдох.
В конце 80-х было дело, тогда многие хранили бензин в гараже "про запас". Этот тоже хранил в гараже, в погребе, в трехлитровых банках! :)
Вобщем одну разбил. Из погреба вылез и начал думать как же удалить оттуда пролитый бензин, чтобы не пропахли овощи.  Думал недолго, потому что решил выжечь. Кинул туда факел. У гаража подпрыгнула крыша, весь его перекосило, но Слава Богу, гараж устоял. Подошедшие соседи вынесли чувака на свежий воздух и откачали. Вот такая история.

Вернер П.

ЦитироватьCepёгa пишет:
Похоже не бывать Фениксу с морского старта. Некто Филеев купил МС. Будут теперь проталкивать А3 туда похоже  :(

http://www.kommersant.ru/doc/2951522
А это случайно не тот случай, когда купил 1 апреля?

Георгий

Думаю на Прогрессе легко наладят производство первой ступени российского Зенита, чтобы использовать РД-171,
а на вторую ступень РД-108А в новом корпусе под диаметр первой, сверху Блок И

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Жидкие углеводороды. Смесь.
ШФЛУ это называется. Крайне взрывоопасная дрянь. Легкая фракция нестабильного газового конденсата. От пропана до гексана наверное. И вести себя так как эта дрянь - метан чисто физически не может... Так что вы эту катастрофу совсем не в кассу приплели...
Добавлю только, чтобы метан смог взорваться на открытом воздухе, он должен быть "загрязнен" более тяжелыми углеводородами (пропан, бутан и т.п.) не менее чем на 15%
Чистый метан на открытом воздухе не взрывается.

Alex_II

ЦитироватьГеоргий Бугов пишет:
а на вторую ступень РД-108 А
А как вы его в полете запускать собираетесь?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

Думаю на Прогрессе легко наладят производство первой ступени российского Зенита
Думать, что легко наладить можно, а вот легко наладить производство на Прогрессе нельзя. Это очень большая и сложная работа.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Вобщем одну разбил. Из погреба вылез и начал думать как же удалить оттуда пролитый бензин, чтобы не пропахли овощи.Думал недолго, потому что решил выжечь. Кинул туда факел. У гаража подпрыгнула крыша, весь его перекосило, но Слава Богу, гараж устоял. Подошедшие соседи вынесли чувака на свежий воздух и откачали. Вот такая история.
Такая - да. Подходит под рубрику "сказочные долботрахи".
Останутся наши следы!

Георгий

ЦитироватьAlex_II пишет:
А как вы его в полете запускать собираетесь?
За 60 лет ничего не придумали? Так факелами на старте и запускают?
Вот Лин для Легкая ракета «Адлер» для обеспечения запуска двигателя 2-й ступени предполагается использовать специальную систему зажигания. Рассматривается возможность использования лазерной системы зажигания разработки компании ООО «Спектралазер»

ЦитироватьШтуцер пишет:
легко наладить производство на Прогрессе нельзя. Это очень большая и сложная работа.
Сколько сотен миллионов и месяцев надо? 

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Самое интересное, не глупый человек, даже наоборот, а вот в цейтноте ("надо действовать быстро, а то картошка пропахнет") такую хрень сотворил :)

Alex_II

За 60 лет ничего не придумали? Так факелами на старте и запускают?
Прикиньте, именно так. Зажигают пиротехникой на старте... А в полете его никто запускать и не пытался...
Вот Лин для Легкая ракета «Адлер» для обеспечения запуска двигателя 2-й ступени предполагается использовать специальную систему зажигания.
Только во первых - там не РД-108 а однокамерный движок на основе его камеры сгорания, а во вторых - его пока что нету...

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
А моя значит нет? Ох, не видали вы сказочных долбодятлов...

Штуцер

Сколько сотен миллионов и месяцев надо?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic1701/message1460548/#message1460548
Останутся наши следы!

Seerndv

Самое интересное, не глупый человек, даже наоборот, а вот в цейтноте ("надо действовать быстро, а то картошка пропахнет" ;)  такую хрень сотворил  :)
- возможно, всё-таки в стеклянную тару, в темноту и постоянную температуру  засунул ...  ;)
Что то о смолообразование в бензинах знал! 
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Seerndv

Думаю на Прогрессе легко наладят производство первой ступени российского Зенита, чтобы использовать РД-171,
а на вторую ступень РД-108 А в новом корпусе под диаметр первой, сверху Блок И
- как много желающих пристроить какую нибудь  хрень  свою буйную фантазию на  "Прогресс " пристроить  :evil:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Георгий

ЦитироватьAlex_II пишет:
Прикиньте, именно так. Зажигают пиротехникой на старте... А в полете его никто запускать и не пытался...
я знаю. все-таки не факелы.
кэп, вы сами не понимаете, что если сделают его для второй ступени, то сделают и систему зажигания?

ЦитироватьAlex_II пишет:
не РД-108 а однокамерный движок на основе его камеры сгорания, а во вторых - его пока что нету...
кап, а тут рд-108. с обдуманной новой системой захигания. 

Вернер П.

ЦитироватьAthlocatle пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет: 
Я бы выбрал дренажи за пределы МБО.
Спору нет, это лучше. Но протечка не всегда/не обязательно произойдёт в районе дренажного отверстия/ дренажной канавы, и т. д. В любом случае, криогенные компоненты начнут испаряться, это поднимет концентрацию горючих газов, которую уловят газосигнализаторы.... Дальше по противоаварийному алгоритму.
Зачем заправлять ракету когда она внутри башни???

Glaurung

Я вам не скажу за всю Одессу (с), но например на Союзе - для установки "грибка" на сопло ДПК, контроля параметров при зарядке баллонов, ну и "Таня" надо написать :)

Вернер П.

ЦитироватьGlaurung пишет:
Я вам не скажу за всю Одессу (с), но например на Союзе - для установки "грибка" на сопло ДПК, контроля параметров при зарядке баллонов, ну и "Таня" надо написать  :)
Я уж понял что народ непроизвольно "засовывает" в башню Союз-2 :)  Но речь все же о перспективной ракете ;)

Glaurung

Если по уму сделать сопряжение РН с установщиком (он-же КЗМ), то башня - не нужна.

Вернер П.

ЦитироватьGlaurung пишет:
Если по уму сделать сопряжение РН с установщиком (он-же КЗМ), то башня - не нужна.
Во всяком случае при заправке точно не нужна.