РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

октоген

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
В "околозенитовской" размерности "Феникс" с КВРБ типа КВТК впролне способен вывести на ГПО не менее 6,5 т.
Хорошо бы тонн 8 и чтобы без водорода, а водород оставить на апгрейд, если понадобится
Ангара-А5 с КВТК.

Гм, мнится мне что про нее писали 4.5 на ГСО.  Или Вы ошиблись в названии собачки?

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
В "околозенитовской" размерности "Феникс" с КВРБ типа КВТК впролне способен вывести на ГПО не менее 6,5 т.
Хорошо бы тонн 8 и чтобы без водорода, а водород оставить на апгрейд, если понадобится
Ангара-А5 с КВТК.

Гм, мнится мне что про нее писали 4.5 на ГСО. Или Вы ошиблись в названии собачки?
А5 с Восточного 8 т на ГПО.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

октоген

А, спутал ГПО и ГСО.

Cepёгa

ЦитироватьApollo13 пишет:
25 / 625 = 0,04
На чистом керосине очень сомнительно. А водородная 2-я ступень оптимальной массы будет явно толще 4,1. Смотри Арес-1.
У той же А5 заявлен мю ПН - 3,4%. На чистом керосине увеличиваем Мст примерно до 700т. Хоть баки от УРМ-1 ангары взять, не важно. Тем самым снижаем высоту, сохранив диаметр. А у изврата в виде Ареса-1 - 3%, да и еще с дикой тяговооруженностью на старте и виброаккустическими нагрузками.

Apollo13

ЦитироватьCepёгa пишет:
25 / 625 = 0,04
На чистом керосине очень сомнительно. А водородная 2-я ступень оптимальной массы будет явно толще 4,1. Смотри Арес-1.
У той же А5 заявлен мю ПН - 3,4%. На чистом керосине увеличиваем Мст примерно до 700т. Хоть баки от УРМ-1 ангары взять, не важно. Тем самым снижаем высоту, сохранив диаметр. А у изврата в виде Ареса-1 - 3%, да и еще с дикой тяговооруженностью на старте и виброаккустическими нагрузками.
У Ангары-5 три ступени. И даже с таким Мюпг 25 т не получается.

РН на 700 т диаметром 4,1 м будет на 40% выше Зенита. При том что высота 1-й ступени Зенита и так предельная для жд транспортировки.

Pretiera

Зенита и так предельная для жд транспортировки.
за 2 миллиона баксов можно и самолетом привезти..

m-s Gelezniak

ЦитироватьCepёгa

пишет:
25 / 625 = 0,04
У Ангары-5 три ступени. И даже с таким Мюпг 25 т не получается.

РН на 700 т диаметром 4,1 м будет на 40% выше Зенита. При том что высота 1-й ступени Зенита и так предельная для жд транспортировки.
ступень нормально сегментируется по технологическому стыку баков.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Василий Ратников

ЦитироватьPretiera пишет:
А почему за 2 миллиона ?

Leonar

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
ЦитироватьPretiera пишет:
А почему за 2 миллиона ?

Seerndv

Leonar, а можно полностью ссылку на материал?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Leonar

ЦитироватьSeerndv пишет:
Leonar, а можно полностью ссылку на материал?
не ко мне...
Сало вроде выкладывал.. Или Большой или Аникей
Это из ФКП как я понял

Василий Ратников

Leonar, огромное спасибо. Я как то пропустил этот примечательный документ.

Cepёгa

Врядли. Метров в 70-80 должно уложиться при боковом делении баков первой ступени. А баки можно по отдельности возить.

Cepёгa

Это что получается, ж/д доставка из Омска на Восточный $2,2 млн по нынешнему курсу стоит в один конец? :o

Виктор Зотов

ЦитироватьCepёгa пишет:
Это что получается, ж/д доставка из Омска на Восточный $2,2 млн по нынешнему курсу стоит в один конец?  :o
Если так, то лучше цех на месте построить. Окупится за несколько лет.

Василий Ратников

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
Это что получается, ж/д доставка из Омска на Восточный $2,2 млн по нынешнему курсу стоит в один конец?  :o  
К сожалению нет не окупится.

В отличии от США где Сан-Франциско или Феникс не являются "попой мира" куда ссылают из Вашингтона,
и где можно забацать завод довольно много где. Не везде ) Аляска там или пустыни Невады не лучший вариант могут быть.

Так вот у нас есть пуп России Москва, где основные решения, деньги, услуги. Ну и так сказать центральная Россия, где сервис, услуги, условия жизни более менее похожи на правду.

Если ты скажешь дорогой инженер катись ка ты в снежную сайберию, где снег с октября по апрель, где минус 35 легко бывает, где лететь до турции 8 часов и до таиланда тоже 8 часов, а стоимость билетов такая что (я не шучу и сам так делаю) дешевле часто улететь в Москву, пересесть и улететь куда надо. А до многих мест вообще нет рейсов. При этом образование детям похужее, медицина тоже до московской не дотягивает. Так как многое таможится в Москве то сразу надо при покупках закладывать в цену транспорт до сибири.

Во общем этот инженер скажет тебе - ээээ ? я че чеканулся что ли ? если хочешь меня  туда заслать - обеспечь жильем, отоплением, канализацией, зарплатой что бы компенсировать весь геморой.

Напомню ) всю историю России к нам сюда людей ссылали ) то есть проживание тут это уже воспринималось как наказания ).

Мое мнение не выйдет завод, Россия слишком не равномерно развитая страна с перекосом в центральную часть, ну и климат не подарок. Не даром сейчас дальний восток пустеет, народ перебирается в тепло Краснодара например.

silentpom

какой завод не выйдет? Омский полет? А нефиг было аэрокосмический факультет в нашем политехе закрывать 
Хотя завод в общем-то есть, правда зарплаты там инженерам обещают такие, что никто особо не торопиться

Leonar

Цитироватьsilentpom пишет:
правда зарплаты там инженерам обещают такие, что
Ну справедливости ради...зарплаты на московских подобных предприятиях у инженеров, а в особенности начинающих не дают энтузиазму...
От 12...15 до 27 через год полтора, когда высшую категорию вдруг получешь...
Квартиру снять однушку 32..35..
Комнату 20...25

Alex Degt

Виктор Зотов пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
Это что получается, ж/д доставка из Омска на Восточный $2,2 млн по нынешнему курсу стоит в один конец? :o
...
...
А придётся. Проблему решать а не как  Ратников - пздеть в каждом посте. Не решится этот вопрос можно забыть об марсах и прочем похожем...

Виктор Зотов

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:

В отличии от США где Сан-Франциско или Феникс не являются "попой мира" куда ссылают из Вашингтона,
и где можно забацать завод довольно много где. Не везде ) Аляска там или пустыни Невады не лучший вариант могут быть.

Так вот у нас есть пуп России Москва, где основные решения, деньги, услуги. Ну и так сказать центральная Россия, где сервис, услуги, условия жизни более менее похожи на правду.

Если ты скажешь дорогой инженер катись ка ты в снежную сайберию, где снег с октября по апрель, где минус 35 легко бывает, где лететь до турции 8 часов и до таиланда тоже 8 часов, а стоимость билетов такая что (я не шучу и сам так делаю) дешевле часто улететь в Москву, пересесть и улететь куда надо. А до многих мест вообще нет рейсов. При этом образование детям похужее, медицина тоже до московской не дотягивает. Так как многое таможится в Москве то сразу надо при покупках закладывать в цену транспорт до сибири.

Во общем этот инженер скажет тебе - ээээ ? я че чеканулся что ли ? если хочешь меня туда заслать - обеспечь жильем, отоплением, канализацией, зарплатой что бы компенсировать весь геморой.

Напомню ) всю историю России к нам сюда людей ссылали ) то есть проживание тут это уже воспринималось как наказания ).

Мое мнение не выйдет завод, Россия слишком не равномерно развитая страна с перекосом в центральную часть, ну и климат не подарок. Не даром сейчас дальний восток пустеет, народ перебирается в тепло Краснодара например.
Оно то так, но заводы в Улан-Удэ , Комсомольске на Амуре успешно работают. А в Красноярске? В своё время урановая проблема решалась в Сарове. Бийск тоже не курорт. В Восточном климат получше будет. Создать нормальные условия для работы и отдыха и народ потянется.