Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

Цитироватьbenderr пишет:
а что вы хотели бы найти там? нефть? платину?алмазы?
Я бы хотел найти артефакты инопланетных цивилизаций. С тем, чтобы можно было изучить и воспроизвести самим.

benderr

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Я бы хотел найти артефакты инопланетных цивилизаций. С тем, чтобы можно было изучить и воспроизвести самим.
желаю вам удачи в этом. имхо-если даже и найдется что,то на уровне берестяных грамот или афинских руин.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
Воду, кислород, метан... Все остальное пригодится конечно - но менее важно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Воду, кислород, метан... Все остальное пригодится конечно - но менее важно...
оно там есть. 100% - есть!
просто в другом виде и пропорциях чем на земле.
и что , что найдут ?
колнию строить ( в контексте 200-400 лет)?
но раз там нет даже травы,значит оно там не жизнеспособно,а следовательно и человек там сможет находиться без последствий лишь некоторое время и при массированной поддержке с земли.
(если не изобретут веч.дв. или тРампамПатор)

p.s.посему-имхо-пусть ползают куриосити всякие,присылают фотки за 2,5 миллиарда. человекам там просто нет места,либо-стократ(фигурально!) дороже.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
колонию строить ( в контексте 200-400 лет)?
Её.

Цитироватьbenderr пишет:
но раз там нет даже травы,значит оно там не жизнеспособно,а следовательно и человек там сможет находиться без последствий лишь некоторое время и при массированной поддержке с земли.
Чушь. Полная.  На прогорклом рапсовом масле... Если там все это есть - значит там можно обустраиваться. И жить. А чего там бендерры думают - тем, кто там будет обустраиваться глубоко и систематически похрену... Старый вон периодически пытается мне доказать, что на севере нельзя жить, ну и что? Живу же, и не я один... И не всё равно, что  об этом думает Старый?

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Чушь. Полная.На прогорклом рапсовом масле... Если там все это есть - значит там можно обустраиваться. И жить. А чего там бендерры думают - тем, кто там будет обустраиваться глубоко и систематически похрену... Старый вон периодически пытается мне доказать, что на севере нельзя жить, ну и что? Живу же, и не я один... И не всё равно, чтооб этом думает Старый?
согласен.тем более,что такие еще не родились.
да им вообще ни чье мнение не важно.
.зачем вы сюда север и Старого приплели?
там по вашему нет воды или воздуха или метана?
или просто ляпнуть захотелось? ;)

пэ.сэ
странная у вас манера общения-будто я вас чемто обидел, :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
.зачем вы сюда север и Старого приплели?
там по вашему нет воды или воздуха или метана?
Да просто ситуация один в один...

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьbenderr пишет:
колнию строить ( в контексте 200-400 лет)?
В контексте 200 - 400 лет - безальтернативно.

Ну, с условиями, конечно.

"Если..."

Если человечество вообще уцелеет (в смысле, сохранит цивилизационную непрерывность).
Если не изобретут "сигма-деритринитацию".
Если не будет инопланетного нашествия с фатальными последствиями.
Если не откроют тоннель в девятое измерение.

"И тд и тп".

Как-то так.

В "обозримом" смысле - безальтернативно.
Не копать!

triage

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Модуль Бигелоу доставляют на МКС.
Пардон! Нам обещали не модуль, а полноценную орбитальную станцию-гостиницу! Ни больше - ни меньше...
разродился твиттер у них картинками
ЦитироватьBigelow Aerospace ‏@BigelowSpace  4 ч
Concept of an outfitted Olympus. 2250 cubic meters of habitable volume.
гугл картинку не находит

ЦитироватьBigelow Aerospace ‏@BigelowSpace  5 янв.
Up close & personal with Olympus, BEAM's distant big brother #BEAMmeUp
хотя картинка с похожим изображением есть более ранняя и к этому
Цитироватьhttp://www.nbcnews.com/science/space/bigelow-aerospace-shows-its-expandable-space-station-future-n322521
13 марта 2015

Alex_II

Цитироватьpnetmon пишет:
разродился твиттер у них картинками
А зачем в эту тему? Есть же специальная...

Alex_II

Немножко вернемся к теме:
ЦитироватьPlanetary Resources, in collaboration with our partner 3D Systems, have developed the first ever direct metal print from asteroid metals. At the Consumer Electronics Show (CES) today in Las Vegas, NV., we unveiled the geometric object on the Engadget stage. This spacecraft prototype was 3D printed from actual an asteroid that was, pulverized, powdered and processed on the new 3D Systems (NYSE: DDD) ProX DMP 320 metals 3D printer. It is the first part ever 3D Printed with material from outer space and is reminiscent of a design that could originate from a 3D printer in the zero-gravity environment of space.

The asteroid (or meteorite) used for the print materials was sourced from the Campo Del Cielo impact near Argentina, and is composed of iron, nickel and cobalt – similar materials to refinery grade steel.

http://www.planetaryresources.com/2016/01/planetary-resources-and-3d-systems-reveal-first-ever-3d-printed-object-from-asteroid-metals/

Вкратце: Planetary Resources сделала эту металлоконструкцию (прототип космического аппарата) на 3Д- принтере из порошка сделанного из куска метеорита Кампо дель Сиело, упавшего в Аргентине 4-5 тысяч лет назад. Состав стандартный для астероидов М-класса - железо, никель, кобальт.

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Planetary Resources сделала эту металлоконструкцию (прототип космического аппарата) на 3Д- принтере из порошка сделанного из куска метеорита Кампо дель Сиело, упавшего в Аргентине 4-5 тысяч лет назад. Состав стандартный для астероидов М-класса - железо, никель, кобальт.
а что это отпечатано?
это както можно использовать?
и еще вопрос-они и вправду будут колонизировать Аргентину?  :o
я думал они про космос писали...а на земле металлы давно найдены и используются.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

pkl

Лучше бы гаечный ключ распечатали - это бы куда убедительнее говорило о серьёзности их намерений. Боюсь, распечаткой вот таких сувениров из метеоритного вещества всё и закончится. :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

benderr

вот кстати тоже первое что подумал-распечатайте болт с гайкой и ключ а потом их используйте по назначению. вот такое было б показательно,а не абстрактные «прототипы»!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

pkl

Вообще, если всерьёз говорить о добыче чего-то там, наверху, начинать надо даже не с печати болтов и гаек из метеоритного вещества, а с попыток извлечь из него металлы, кремний, воду, газы в более-менее чистом виде. Т.е. отработка соответствующих промышленных технологий. Насколько мне известно, никто ещё этого не делал. Так и хочется процитировать известную когда-то передачу: "А Вам слабо?" Думаю, подходящий материал можно найти в достаточном количестве. А болты и гайки - это уже следующий этап.

Если с метеоритами напряг, пусть возьмут просто ведро щебня.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Лучше бы гаечный ключ распечатали
Кому им там пользоваться? Роботам?
Цитироватьbenderr пишет:
распечатайте болт с гайкой и ключ
А нахрен нужны болт с гайкой при наличии 3Д-принтера - не расскажете? А то я никак в толк не возьму, за каким буем понадобится такой крепеж, если детали можно печатать большими кусками а не собирать из множества мелких частей?

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
А нахрен нужны болт с гайкой при наличии 3Д-принтера - не расскажете? А то я никак в толк не возьму, за каким буем понадобится такой крепеж, если детали можно печатать большими кусками а не собирать из множества мелких частей?
вам-расскажу! :D

большими «кусками»
-это вы верно заметили.
а вбейте в гугель марку принтера,и посмотрите,насколько большие детали он смог бы напещщатать.ага. ;)
 ваше замечание в принципе верно,но только в случае 3д печати целого обьекта.
если мечтать о «колониях\оранжереях\солар поверах» - детальки выходят НЕ мелкими. и по любому их придется соединять в единую готовую конструкцию.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Кому им там пользоваться? Роботам?
что вас напугало? роботы успешно справляются с закручиванием гаек!

но меня лично больше интересует обьем необходимого оборудования,которое смогло бы там,на астеройде что либо «на3дпечатать». и не для красоты,а функциональное. пока только «минизаводик» приходит на ум.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
А то я никак в толк не возьму,
позвольте вам ВАС же и процитировать:

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, это сугубо ваша личная проблема... Повышайте свой уровень понимания или просто побейтесь лбом об стенку...
а по теме-
деталь-независимо от размеров-это всего лишь часть целого.для получения готового продукта\изделия их (ЭТИ ДЕТАЛИ!) обычно соединяют в целое.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
если мечтать о «колониях\оранжереях\солар поверах» - детальки выходят НЕ мелкими. и по любому их придется соединять в единую готовую конструкцию .
Сварка в данном случае куда как выгоднее механической сборки...
Цитироватьbenderr пишет:
деталь-независимо от размеров-это всего лишь часть целого.для получения готового продукта\изделия их (ЭТИ ДЕТАЛИ!) обычно соединяют в целое.
Смотри выше.