Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Сварка в данном случае куда как выгоднее механической сборки...
а в чем вы видите «выгоду»?

я не против,но сварка не всегда применима. имхо-для создания чегото более сложного чем железный ящик всеравно потребуются иные способы соединений( в смысле-не только сварка и болты) особенно,когда из разных материалов.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
Сварные соединения легче, проще и технологичнее.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Сварные соединения легче, проще и технологичнее.
не всегда
it depends, в общем
это оценочное суждение

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет: 
А нахрен нужны болт с гайкой при наличии 3Д-принтера - не расскажете?
Для демонстрации самой возможности изготовления из метеоритного вещества изделий с приемлемыми требованиями по точности. То же самое и гаечный ключ. Следующим шагом - зубчатая передача и электродвигатели.

У меня тут ещё вопрос возник: надеюсь, Вы не предлагаете, допустим, СКЭС распечатывать целиком? :o
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Андрей Логинов

Цитироватьinstml пишет:
3Дэ-печати
Alex_II[/USER] пишет:
мелкосерийное производство ЖРД и ЭРД 3D-принтером да солнечные батареи
как вы представляете себе изготовление сложных конструкций методом печати? конкретно саму технологию.

vlad7308

ЦитироватьАндрей Логинов пишет:
как вы представляете себе изготовление сложных конструкций методом печати? конкретно саму технологию.
а вы?
это оценочное суждение

Андрей Логинов

Цитироватьvlad7308 пишет:
а вы?
ну так не я выдвинул эту идею. кто выдвинул пусть и отвечает. или решили демагогическими приемами уйти от ответа?

pkl

Господа! Не ссоримся, а смотрим сообщение и далее читаем ссылку:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7968/message1457625/#message1457625
Фирма /российская!/ замахнулась как раз на печать сложных конструкций.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

benderr

Цитироватьpkl пишет:
задумка интересная,но как реализуют.....поглядим.
пока даже печать раствором домов не освоена.увы.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Для демонстрации самой возможности изготовления из метеоритного вещества изделий с приемлемыми требованиями по точности. То же самое и гаечный ключ.
Ну так а что, представленное изделие недостаточно точным и сложным показалось? Насколько я понимаю, это рама под какое-то изделие, на которой его можно собрать...
Цитироватьpkl пишет:
Следующим шагом - зубчатая передача и электродвигатели.
РАСПЕЧАТАТЬ электродвигатель? А это кто-то где-то уже делал? Зубчатку-то можно, я такое видел в пластмассовом исполнении...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ну а что, интересно - именно как использование особенностей технологии. Что и с каким качеством будет получаться - увидим... Технологии придется использовать немножко допотопные, микросхема так не получится, а вот 3Д-микросборка (жуткая древность, седые 80е) - должна...

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
РАСПЕЧАТАТЬ электродвигатель? А это кто-то где-то уже делал?
а кто сваривал СКЭС?  ;)
пока никто.и «колонии» никто пока из астеройдов не строил,но ведь мы с вами их обсуждаем?

а по поводу «распечатать двигатель» - пьезокерамический из 80х вроде был прост(цилиндр и все!),но требовал пилообразного напряжения.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
а кто сваривал СКЭС? ;)
Ну, ни одной СКЭС пока не существует и не существовало. А вот электродвигателей - до фига. Но вот распечатанных я не видел и не читал о таком. Мне как раз интересно, КАК это можно сделать...

benderr

раньше и мне было сложно представить-как «распечатать» антену. а нынче-они везде.
полагаю и с двигателями и с прочим скарбом найдут способ. но сначала-имхо это все станет обыденным тут. а уж потом (и если!) возможно и ТАМ.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
пьезокерамический из 80х вроде был прост(цилиндр и все!),но требовал пилообразного напряжения.
Пьезокерамический кстати хорошая идея - обмоток там нет, и точность перемещения у них хорошая - для роботов должно подходить...

tetraoksiddiazot2

Люди! Ну когда уже Россия начнёт строить космический флот? И не только для СС.
Заказываю сто единиц (параллельная хозяйственная и научноисследовательская деятельность) + всю необходимую наземную и космическую инфраструктуру + всю необходимую промышленность. Проект естественно международный, но Россия должна в любом случае всю технологию иметь.
Давайте начнём с чего-нибудь прикладного, что потрогать можно. Давайте для самого начала начнём с чего-нибудь такого, что даже пиплу понято. А в процессе дальше будет видно.
Сколько лет нам ещё ждать, до 3000-го года?

benderr

Цитироватьtetraoksiddiazot2 пишет:
Заказываю сто единиц (параллельная хозяйственная и научноисследовательская деятельность) + всю необходимую наземную и космическую инфраструктуру + всю необходимую промышленность.
упс!  tetraoksiddiazot - это случайно не галюциноген? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Кубик

ЦитироватьAlex_II пишет: РАСПЕЧАТАТЬ электродвигатель? А это кто-то где-то уже делал? Зубчатку-то можно, я такое видел в пластмассовом исполнении...
Делали уже давно плоские обмотки, и даже многослойные, обычным травлением - печатать тоже не проблема, а вот оси и опоры - ставили отдельно, но и это решаемо, вот эффективность магнитной системы не очень..делали даже плоские электростатические приводы для лабораторных целей, впрочем - кВметры вполне живы..
И бесы веруют... И - трепещут!

tetraoksiddiazot2

Цитироватьbenderr пишет:
Цитироватьtetraoksiddiazot2 пишет:
Заказываю сто единиц (параллельная хозяйственная и научноисследовательская деятельность) + всю необходимую наземную и космическую инфраструктуру + всю необходимую промышленность.
упс! tetraoksiddiazot - это случайно не галюциноген?  :D
это мой ник я просто пароль потерял, не могу под ним войти)
эт на полном серьёзе

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
раньше и мне было сложно представить-как «распечатать» антену. а нынче-они везде.
полагаю и с двигателями и с прочим скарбом найдут способ. но сначала-имхо это все станет обыденным тут. а уж потом (и если!) возможно и ТАМ
Нынче всё быстро, так что может идти и параллельно... Мне вот кажется, что напечатать ЭРД (хотя бы не самых высоких параметров) - куда интереснее, чем болты да гайки...