Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьKap пишет:
постоянный косможитель выгодней временного - проще найти фана согласного на ПМЖ на Марсе чем постоянно ротировать космонавтов на нем же.
:D
ЦитироватьKap пишет:
Нечто подобное уже было - во время Великой Северной многие жили в Сибири десятки лет минимум.
точно! сибирь и марс близнецы\братья!!! тогда чего вы сюда не едете???
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
Кто сказал, что нет? Я в этих краях примерно полжизни провел...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Кто сказал, что нет? Я в этих краях примерно полжизни провел...
все уже давно в курсе :D
я тоже там бывал.
но на фото ни одного признака цивилизации,согласны с этим?
вывод- люди там не живут,не нашлось массы фриков за более чем 2 000 лет поселиться тут,понимаете?.тчк.
не взирая настенания бочкоосвоятелей о перенаселении.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

triage

Цитироватьbenderr пишет:
вывод- люди там не живут,не нашлось массы фриков за более чем 2 000 лет поселиться тут,понимаете?.тчк.
а как же местное население которое было ранее не пойми где, только кочевое... и с очень маленькой плотностью на квадратный километр.
и почему 2 тысячи лет?

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
но на фото ни одного признака цивилизации,согласны с этим?
И чё? Я вам пейзаж без единого признака цивилизации и куда южнее найду...
Цитироватьbenderr пишет:
вывод- люди там не живут
Ну неверный вывод, и чё? Живут там люди. Они вообще везде живут, от Гренландии до Антарктиды...

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Проблема в том, что эти новые ресурсы дороже старых.
только если применять старые технологии. Представляю, сколько бы стоила нефть, если бы её, как в 19 веке черпали вёдрами и возили на телеге.
Где-то так и делают до сих пор. Но не в этом суть - с середины ХХ в. её цена взлетает вверх и довольно круто.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Проблема в том, что эти новые ресурсы дороже старых.
только если применять старые технологии. Представляю, сколько бы стоила нефть, если бы её, как в 19 веке черпали вёдрами и возили на телеге.
Где-то так и делают до сих пор. Но не в этом суть - с середины ХХ в. её цена взлетает вверх и довольно круто.
даже если и так, то что это означает, по Вашему?
это оценочное суждение

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Это не "взлетает" это "то взлетает, то падает... В 98м вообще до 7 долларов за бочку улетала. Чудовищный взлет... В 2008м - ЕМНИП до 40, сейчас - еще ниже...

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:

И чё? Я вам пейзаж без единого признака цивилизации и куда южнее найду...
поверьте,гуглить и я умею.
тема топика-
ЦитироватьВозможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет
вот я и обсуждаю с «освоятелями» :

какой резон тратить тьму средств(рессурсов) чтобы поселиться на далекой безжизненной каменюке,когда ТУТ РЯДОМ море простора неосвоенного? :)

если вы не в курсе и хотите обсудить укр,вязание шарфиков,развод актрисски,нефтедоллары или устройство ложемента для неходячих-вы ошиблись адресом.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Цитироватьpkl пишет: 
К советскому опыту вообще стоит присмотреться
Надеюсь, что нет - уж больно он местами корявый... Я за то, чтоб использовать лучшие находки человеческого опыта независимо от его происхождения...
Договорились.[IMG]
Цитироватьpkl пишет: 
В прошлый раз Аник вырезал, поэтому здесь придётся повторить: посмотрите на цены на промышленные металлы. Они все упали.
Ешкин свист! А металлы что - не полезные ископаемые?
Полезные. А что?
Цитироватьpkl пишет: 
Страны-экспортёры товаров чувствуют себя, конечно, получше, но им тоже не сладко.
Разве? У США последние 3 года стабильный рост ВВП 2,2-2,4%, ВВП ЕС - тоже рост, в 2013 - хреновенький, 0,1% а в 2014 - 1,4%, на 2015й предполагают примерно то же... Кого еще из товаропроизводителей вспомнить?

Ну так это может и сфера услуг.
Цитироватьpkl пишет: 
Ещё нет. Сравните число автомобилей на душу населения в Китае или странах Латинской Америки с американским или немецким.
Вот когда у них ВВП с США и Европой подравняется (на душу населения) - тогда и будете требовать одинаковое число автомобилей...

Ну разумеется, им есть куда стремиться. Я, собственно, о том и говорю, что им ещё расти и расти. Спрос на полезные ископаемые тоже будет рости.
Цитироватьpkl пишет: 
Не уйдут. К сожалению, другого варианта у них нет - доступных запасов лития для электромобилей куда меньше, чем нефти.
А надо обязательно упираться рогом в литий? Ну разговаривали же уже на эту тему. Ну не хватит лития (что возможно при бурном росте его потребления) - перейдут на алюминий... А уж этого добра на Земле...
Алюминий - это пока что гипотетическая технология. Как и ЭХГ на водороде. Вроде есть, но только в виде экспериментальных образцов. Технология может так и остаться лабораторной.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьsilentpom пишет:
Ну если заряжать одну минуту, то уже не надо 500 км на одной зарядке. Хватит и 250 с зярадкой, пока хозяин пьет кофе в старбаксе
А мне, например, некогда пить кофе. Мне надо чтоб подъеха, залил, расплатился и уехал. И чтобы на всё про всё 5 минут. Время - деньги! При этом на заправке иногда попадаю на очередь. Приходится ждать 15 минут. Представляю, сколько времени это займёт, если каждая машина будет "заправляться" по 45 минут! :oops:

pkl

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
А чем вас для начала не устраивают командировки на полгода-год-несколько лет?
Командировки устраивают, но тут утверждают что это и есть постоянное космическое поселение.
Ну да, пойманный товарищ начинает изворачиваться и подменять понятия. На полгода-год жена и дети ещё потерпять. Особенно если такая командировка один-два раза за всю жизнь. Но на несколько лет - это семью надо брать с собой. Вот интересно, кто из здесь присутствующих согласится взять с собою жену и детей на Марс? Вот если честно?

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
но тут утверждают что это и есть постоянное космическое поселение.
Где? У меня такого нету точно.
Это Кар.
ЦитироватьСо временем появятся и постоянные жители (особенно там, где гравитация есть), но поначалу в любом случае временные... Хотя временный житель на год (или на 3-5 лет, если это база на Марсе) - он уже не такой уж и временный...
После терраформирования можно и навсегда остаться. Но это только после терраформирования. А это значит, что в ближайшие 400 лет люди если и будут Марс посещать, то не более чем на 3 года. А вообще, с космосом пока как с открытием викингами Америки получается.

pkl

ЦитироватьKap пишет:
Ну у меня. На текущем этапе если отключить сопли постоянный косможитель выгодней временного - проще найти фана согласного на ПМЖ на Марсе чем постоянно ротировать космонавтов на нем же...
Толку от него на Марсе? Посмотрел на кандидатов Марс Ван - одни фрики. Да и сомневаюсь я, что таковые найдутся, если всё будет всерьёз.

А ещё проще - запускать АМС.

pkl

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьKap пишет:
Тут форум НК регулярно падает, какой в дупу сильный ИИ?
да,класс! мне больше нравится такой аргумент: «тут трактора иногда переворачиваются,какая нафик космонавтика»?!  8)
Колбасы не хватает

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
вывод- люди там не живут
Ну неверный вывод, и чё? Живут там люди. Они вообще везде живут, от Гренландии до Антарктиды...
Живут везде. Но кучкуются в строго определённых местах:

pkl

Смотрю на это

и думаю: как это всё будет работать в лунной пыли и вакууме? :oops:

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Но кучкуются в строго определённых местах:

А почему нас это должно волновать? Нам миллиарды в ближайшем обозримом будущем расселенные по Солнечной Системе не светят - в ближайшие 100-150 лет в лучшем случае сотни тысяч... Что - не найдется из 7 миллиардов-то?

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: Нам миллиарды в ближайшем обозримом будущем расселенные по Солнечной Системе не светят - в ближайшие 100-150 лет в лучшем случае сотни тысяч... Что - не найдется из 7 миллиардов-то?
Не найдётся.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
как это всё будет работать в лунной пыли и вакууме?
Никак не будет - оборудование не в том исполнении. Для вакуума и пыли - совершенно иначе делать надо...