Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

ЦитироватьAlex_II пишет:
А надо обязательно упираться рогом в литий? Ну разговаривали же уже на эту тему. Ну не хватит лития (что возможно при бурном росте его потребления) - перейдут на алюминий... А уж этого добра на Земле...
Так алюминиевые батаер и не заряжаются от розетки - там же воду надо доливать. Все-таки, это немного другой класс аккумуляторов, если вы говорите о том о чем я думаю:
http://geektimes.ru/post/226645/
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

benderr

ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Причём именно живут 5 - 10 -20 лет, а не приезжают на полгода поработать. Это общеизвестная информация
То что время пребывания на МКС определяется совсем не желанием космонавта/астронавта - информация не менее общеизвестная.
вы же не станете утверждать,что все ,ну или большая часть посетивших МКС мечтают перебраться туда навсегда вместе с семьей? нет?
ЦитироватьKap пишет:
При наличии мозгов, прямых рук и яиц храбрости ни чего не мешает жить хорошо хоть в колонии. Но большинство этими качествами не обладает, да.
верно. но зачем  нормальную интересную жизнь превращать в колонию?

на счет «бочек»- да,в «бочках» на северах еще при СССР жили.
но всем хотелось в квартиру переехать.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьKap пишет:
Когда-то давно читал или слышал что человечена по вкусу напоминает крольчатину
ЦитироватьKap пишет:
Пруфы или придется признать это враньем.
:oops:  ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
если вы говорите о том о чем я думаю:
Не, не об этом. Я об алюминий-ионных аккумах:
http://www.it-weekly.ru/analytics/tech/71436.html
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ЦитироватьAlex_II пишет:
если вы говорите о том о чем я думаю:
Не, не об этом. Я об алюминий-ионных аккумах:
 http://www.it-weekly.ru/analytics/tech/71436.html
Но ведь там написано что такие батареи имеют плотность энергии в 3-6 раз меньшую чем литий-ионные. Этов едь проблема для автомобилей.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

silentpom

Ну если заряжать одну минуту, то уже не надо 500 км на одной зарядке. Хватит и 250 с зярадкой, пока хозяин пьет кофе в старбаксе

Alex_II

Но ведь там написано что такие батареи имеют плотность энергии в 3-6 раз меньшую чем литий-ионные.
Как раз для автомобиля это не такая уж проблема. Ну и эта... Развитие ведь не прекратилось, работать с этими батареями продолжают, также как и с некоторыми другими...  Доведут до ума...

pkl

ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я Вас спрашиваю, сколько энергии выработано АЭС, а сколько СЭС и ВЭС в прошлом году.
Вам самому искать лень как в свое время динамику установленной мощности?
Да нет, просто работы подвалило под конец года - времени катастрофически не хватает! У меня есть осторожная надежда, что страна потихоньку выползает из кризиса.
ЦитироватьСогласно докладу о состоянии индустрии ядерной энергетики [5] на 2014 год в отрасли наблюдается спад. Пик производства ядерной энергии был зафиксирован в 2006 году (2,660 ТВч). Доля ядерной энергетики в глобальном производстве электричества снизилась с 17,6 % в 1996 году до 10,8 % в 2013 году.
У ядерной все даже хуже чем с установленной мощностью.
Сейчас примерно 2410 ТВт/ч
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_энергетика_по_странам
Всего в мире за 2014 г. выработано 23 536,5 ТВт/ч
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_производству_электроэнергии
А теперь плачьте:
Выработка электроэнергии солнечными электростанциями в 2014 г. составила 185,9 ТВт/ч или 0,79%
 http://gruzdoff.ru/wiki/Солнечная_энергетика
Ветер:
ЦитироватьВ 2014 году количество электрической энергии, произведённой всеми ветрогенераторами мира, составило 706 тераватт-часов (3 % всей произведённой человечеством электрической энергии)[
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ветроэнергетика
Как говорится, комментарии излишни.
Цитироватьpkl пишет: 
А может, Вы сами полазаете по интернету и узнаете, сколько людей живёт вне Земли в металлической бочке?
Прямо на главной странице этого сайта можно узнать что 6. Еще как минимум 4 тысячи пожелали жить в бочке на Марсе до конца дней. Все тот же Маск говорил что хочет умереть на Марсе и не от удара о поверхность. Вывод - тезис pkl " никто не захочет жить в бочке" ошибочен.
Нет, Вы мне ответьте, кто из них живёт там 5 - 10 - 15 лет с семьями и детьми...  8)   И кто из них собирается это делать?  ;)  Потому что съездить куда-то в командировку на полгода - это одно, а жить там с семьёй, растить детей - совсем другое.
ЦитироватьИменно оптимизм потому как в реальности сильного ИИ нет и не превидиться...
...Вот только к сильному ИИ это ни каким боком. В отличие от теории алгоритмов в которой со времен Неймана и Тьюринга ни чего принципиально-нового не придумано. Как были программы конечными автоматами так и остались. В парадигмах программирования царит ООП родом из 60х и конца тому не видно.
Нейросети придумали. Причём отдельные энтузиасты разрабатывают роботов на аналоговых системах управления! Так что интересно - у таких роботов поведение уже сопоставимо с насекомыми:

В общем, сильный ИИ в ближайшие 400 лет выглядит куда реалистичнее космической колонизации.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Потому что съездить куда-то в командировку на полгода - это одно, а жить там с семьёй, растить детей - совсем другое.
А чем вас для начала не устраивают командировки на полгода-год-несколько лет? Вам обязательно надо чтоб сразу на вечное поселение и с семьей, детьми, престарелыми родителями и собакой? Воттакпрямсчас?
Как я уже пару раз говорил - с этим к Щуке. И позаботьтесь заранее сменить имя на Емелю - остальным Щука услуг не оказывает, остальные ждут на общих основаниях... Всё будет - и дети, и родители и собака. Со временем.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А чем вас для начала не устраивают командировки на полгода-год-несколько лет?
Командировки устраивают, но тут утверждают что это и есть постоянное космическое поселение.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

benderr

11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

но тут утверждают что это и есть постоянное космическое поселение.
Где? У меня такого нету точно. Со временем появятся и постоянные жители (особенно там, где гравитация есть), но поначалу в любом случае временные... Хотя временный житель на год (или на 3-5 лет, если это база на Марсе) - он уже не такой уж и временный...

Kap

Цитироватьpkl пишет:
Нейросети придумали.
Хомяк услышал "нейро" и начал радоваться "ИИ близок!". То что нейросеть - не более чем способ нелинейной регрессии (иногда даже эффективный) ему посмотреть как обычно лень.
Цитироватьpkl пишет:
Нет, Вы мне ответьте, кто из них живёт там 5 - 10 - 15 лет с семьями и детьми...
А кому-то давали такую возможность? А то вон в СССР мобилами и интернетом телетекстовыми сетями никто не пользовался (кроме разве что всяких спецнии в порядке экспериментов) - наверное от их ненужности?
Цитироватьpkl пишет:
Причём отдельные энтузиасты разрабатывают роботов на аналоговых системах управления! Так что интересно - у таких роботов поведение уже сопоставимо с насекомыми:
Про "жизнь" Конвэя вы то-же не слышали.
Цитироватьpkl пишет:
В общем, сильный ИИ в ближайшие 400 лет выглядит куда реалистичнее космической колонизации.
Тут форум НК регулярно падает, какой в дупу сильный ИИ?
ЦитироватьAlex_II пишет:
Где? У меня такого нету точно.
Ну у меня. На текущем этапе если отключить сопли постоянный косможитель выгодней временного - проще найти фана согласного на ПМЖ на Марсе чем постоянно ротировать космонавтов на нем же. Нечто подобное уже было - во время Великой Северной многие жили в Сибири десятки лет минимум.

ЦитироватьKap пишет:
о что нейросеть - не более чем способ нелинейной регрессии
Это не так. То есть не всякая нейронная сеть будет решать задачи регрессии и будет, по сути своей являться способом "способ нелинейной регрессии". Так что это вам лучше че почитать+) И да, спорить бесполезно - у меня и диплом, и кандидатская по нейронным сетям была.

ЦитироватьKap пишет:
А кому-то давали такую возможность?
А кто может позволить оплатить себе постоянное проживание в космосе? Для справки - никому не мешали жить в космосе. Хочешь жить - заплати денег за собственную бочку в космосе, за поставки провизии и расходных материалов ежегодно и живи себе сколько влезет. Стоимость модулей космической станции и ежегодных поставок - известна. Никто жить там не мешает. Однако, че то пока желающих я не вижу. Или вы будете обвинять государство - че эт оно не построило нам хрущевки на орбите, чтобы мы там могли в окошко глядеть?
ЦитироватьKap пишет:
Про "жизнь" Конвэя вы то-же не слышали.
При чем тут игра "жизнь"? Вы же не хотите сказать, что игра жизнь - аналоговая?
ЦитироватьKap пишет:
У некоторых лиц мужского пола не стоит - какие тут могут быть разговоры о детских садах? пипец у вас логика.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьAlex_II пишет:
но тут утверждают что это и есть постоянное космическое поселение.
Где? У меня такого нету точно. Со временем появятся и постоянные жители (особенно там, где гравитация есть), но поначалу в любом случае временные... Хотя временный житель на год (или на 3-5 лет, если это база на Марсе) - он уже не такой уж и временный...
Да вот, у товарища Кар было на предыдущих страницах. Он утверждает что экспедиции на МКС можно называть постоянно проживающими в космосе людьми.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

benderr

ЦитироватьKap пишет:
А то вон в СССР
да,лучшая страна что мне известна.
я тоже иногда скучаю. :)

ЦитироватьKap пишет:
телетекстовыми сетями никто не пользовался
ТЕЛЕГРАФ вы наверное не застали. весьма удобен был-отправил сообщение с 99%ной вероятностью доставки.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

утверждает что экспедиции на МКС можно называть постоянно проживающими в космосе людьми.
:D
можно,но точнее будет «постоянно проживающими по несколько месяцев в течении жизни в связи с ограничениями домовладельца и без возможности привезти семью или чтолибо по своему усмотрению»!

можно это как угодно  называть,но вернее имхо- будет  :  ответственная краткосрочная работа требующая длительной предварительной подготовки и требующая огромных  инвестиций .не?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Цитироватьbenderr пишет:
утверждает что экспедиции на МКС можно называть постоянно проживающими в космосе людьми.
:D  
можно,но точнее будет «постоянно проживающими по несколько месяцев в течении жизни в связи с ограничениями домовладельца и без возможности привезти семью или чтолибо по своему усмотрению»!

можно это как угодно называть,но вернее имхо- будет : ответственная краткосрочная работа требующая длительной предварительной подготовки и требующая огромных инвестиций .не?
Это вы Кару попробуйте доказать))
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

benderr

ЦитироватьKap пишет:
да,класс! мне больше нравится такой аргумент: «тут трактора иногда переворачиваются,какая нафик космонавтика»?! 8)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

ЦитироватьKap пишет:
В парадигмах программирования царит ООП родом из 60х и конца тому не видно.
Вообще-то давайте не надо ваши фантазии опять лить на жтот форум. Что значит царит? В программировании как и везде главенствует принцип - каждой задаче - свой инструмент решения. ООП для клиентских приложений(всяких ваших хомячковых игр) подходит как нельзя лучше - поскольку позволяет быстро сделать приложение забив на все остальное.

Однако в других областях - ооп иногда и вовсе не используют: ракеты, приложения реального времени, телекоммуникации(там царит Эрланг, который ни разу ни ООП) и множество других сфер.

Например, вы удивитесь, узнав какой язык программирования самый массовый(по количеству строк кода) в банковской сфере.

Так что не надо ля-ля про царит и конца и края не видно.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd