Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
В колыбели нельзя жить вечно, но в ней можно сдохнуть. Предварительно изрядно загадив собственными выделениями.
Тоже Циолковский сказал? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьinstml пишет:
Земные ресурсы ограничены. Нефти при текущем потреблении хватит лет на 100, например, вроде бы так да?  :)  
Ну да. На 100. Тысяч.  :)
Читал, до 2070-2095 гг.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Дадут. Один в один так же, как дают на Антарктиду. А дальше будет видно... Веселее всего будет, когда откажутся от договоров по Антарктике и космосу, и начнется дележка. 
Да чего весёлого? 2 - 3 мощнейшие державы поделят между собой. Остальные пойдут в ж.... Но это будет ооочень не скоро. Не через 20 - 30 лет.
ЦитироватьПравда не факт, что мы (Россия) поучаствуем...
Ой, да России уцелеть бы вообще.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Cказки. Можем и повернуть куда хотим (история - не шоссе) и скорость изменить (она вообще периодически меняется)... Будущее зависит от действий людей и не задано заранее. А значит все возможно.
Не, не можем. Все наши действия определяются нашими возможностями. Вот хотим колонизировать Марс - а возможностей то и нет! :oops:

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Свойство такое у государственных контор - они твердо знают, что если им не хватит денег - им еще напечатают. А если так - то чего их жалеть-то?
Так я и спрашиваю при чем тут технологии?
ЦитироватьAlex_II пишет:
Так именно что "в целом" (и я придерживаюсь примерно той же точки зрения). Но до ума их доводить еще надо и изрядно...
По сравнению с 1957 уже все есть. Самое главное - уже можно лететь если не сейчас то в ближайшие пять лет (на создание носителя) и дорабатывать детали уже на месте.
Цитироватьbenderr пишет:
закроем форум до прорывов в физике?
Вот как только вы с Владом докажете что разбираетесь в космонавтике лучше Маска (который считает что прорывы не нужны) - так сразу.
Цитироватьbenderr пишет:
или вы серьезно полагаете разработать концепцию чел-ва на 400 лет???
Вариант на 30 лет от Бруно я уже выкладывал. Лет на 200 точно можно продолжить ибо у физиков нынче застой похуже чем у космонавтов.
ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Не приписывайте свои фантазии мне. Я вас спросил - вы уже второй раз не ответили. Видимо не можете.
Я ответил дважды - вы проигнорировали. Видимо вы тролль
Фундаментальные исследования? Сколько вложили денег в нахождение бозона Хиггса и через сколько эти вложения окупятся?
Сколько вложили вы сами нагуглите для разнообразия - хватит уже узбечить. А окупятся может быть даже никогда что сами физики особо не скрывали.
Структура "инвестиций" в фундаментальную науку и извлечение возможной прибыли - это совсем не так как в обычном смысле. Поэтому частники не вкладываются в фундаментальную науку - так как невозможно предсказать через сколько будет выхлоп.
Вообще-то частники для той науки делают приборы и неслабо с этого имеют.
Австралия как раз таки имела отдачу
Не имела.
это новые земли
Круть! Только вот ведь засада, сельходпродукцию Британия тогда могла и ближе а значит дешевле вырастить. Под ней половина Африки была, включая южную.
налоги с территорий
Налоги не с территорий а с людей. Которые с тем же успехом могли платить в Бриташке.
тюрьма
Валерия Ильинична, перелогиньтесь. Тюрьма сама по себе прибылей не приносит, а вот убытков от нее в количестве.
добывающие комплексы(продукция отправлялась в метрополию) и налоги на них
Это уже 20й век.
золотая лихорадка
Это вообще другой материк.
Это и есть сиюминутная выгода.
Нет. Расходы на перевозку мужиков - здесь и сейчас, а бунтовать они соберуться когда-нибудь потом если вообще соберутся.
А сиюминутная - это значит, что вложения окупятся в обозримом будущем.
Вот у Столыпина и не окупились, ага. Во-первых уехало маловато, а многие потом вернулись, во вторых от революции все равно не спасло.
И Цукерберг и Маск преследовали вполне себе коммерческие цели - и достигли их. Где расхождения с моими словами?
Если у вас "годами работать в убыток и финонсироваться на продаже акций" - называется достижением коммерческих целей, то какие претензии к марсианским колонистам?
А про правительство Украины - вообще смешно, вы в какой реальности живете?+)) Если не касаться политики - то у событий, происходящих на Украине вполне себе прослеживается выгода, в том числе и материальная. Читали последние отчеты, например о том что Порошенко, не смотря на почти банкротство Украины каким-то образом смог увеличить прибыль своего бизнеса почти вполовину?
Вот именно что у Порошенко с Яценюком выгода есть, а у кредиторов - нету. Точнее может быть будет в довольно отдаленном будущем, но очень врядли. О чем я и писал. Интерес кредиторов тут в том что долг может быть удастся взыскать, а если нет - списать в убытки ибо таких должников у них много.
Обратите свои слова к себе - они к вам подходят.
Пока что это вам общеизвестные вещи лень погуглить.
Теоритическое значение. На практике будет меньше, но все равно достаточным для моих целей.
На теоретическом значении будет летать теоретическая ракета. И судя по тому что за все года расчеты так и не опубликованы в приличном журнале - даже теоретический УИ может быть завышен. А реальный УИ полюбому будет недостаточен, я уже объяснил почему.
Есть просто два разных подхода - один спасать - другой делать "бесконечное" количество ступеней. Одно другому не мешает .
Видимо пустая часть бака распадается на нанороботов, которые собираются обратно в ракету на космодроме?  :D  Других способов совместить автофажность с многоразовостью я как-то не вижу.
В караганде. И не собираюсь вам ничего показывать. Да и вообще тот пост не к вам был адресован.
Пост на форуме по определению адресован всем пользователям, а на данном еще и гостям. Не нравится - создавайте уйутный бложег и огораживайте.
Не во всех ракетах это раз
Фалькон-9, Союз, Протон, Ангара, Атлас-5, дальше мне лень. Теперь вы назовите хоть одну летающую РН с висящими баками на всех ступенях.
Цитироватьsilentpom пишет:
господа, предлагаю брейк по углам и посмотреть сериал Expanse. Похоже единственный сериал про стратегию освоения солнечной системы - холодная война с марсианской колонией, варварская эксплуатация пояса астероидов, скандалы, интриги, расследования, сиськи хорошие актеры...
И чем это лучше любого гандама?
Жесть. Вы не просто бесполезный субъект без воображения в обществе людей, но еще и элементарной истории не знаете.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну это надо иметь какие-то отклонения в психике.
Ровно так же, как и для того, чтобы жить в одиночку на лесном кордоне в тайге...
Нет, это совсем не то. Даже близко. И насколько они безобидные - тоже вопрос. По мне - так могут быть очень даже обидными.
Цитироватьpkl пишет: 
А с такими отклонениями не факт, что возможно поддерживать работоспособность банки в течении длительного времени.
С чего бы? Абсолютно не пересекается...
Ну потому что это маньяк должен быть какой-то.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьinstml пишет:
Земные ресурсы ограничены. Нефти при текущем потреблении хватит лет на 100, например, вроде бы так да?  :)  
Читал, до 2070-2095 гг.
Это разведанных ресурсов. Есть еще куча не разведанных.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
В колыбели нельзя жить вечно, но в ней можно сдохнуть. Предварительно изрядно загадив собственными выделениями.
Тоже Циолковский сказал?  ;)
Не, кто-то тут на форуме. Кажется, RDA.

В конце-концов, считайте моим имхом. :)

pkl

ЦитироватьKap пишет:
Жесть.
Вы только сейчас заметили? :D

Я несколько раз пытался общаться с этим субъектом, но теперь просто пролистываю его простыни. :oops:

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKap пишет:
Жесть.
Вы только сейчас заметили?  :D  

Я несколько раз пытался общаться с этим субъектом, но теперь просто пролистываю его простыни.  :oops:
Ну он тут недвано - поэтому ранее просто не видел его постов. А вот в этой теме заметил всю несуразность его высказываний. Вообщем да - на одного адеквата - сто умалишенных+) Особенно радует, когда такие субъекты свои фантазии другим людям приписывают, говорят то о чем не читали и заявляют что в Австралии не было золотой лихорадки ну и подобные штуки всякие, в большом количестве представленных в этом топике+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
По мне - так могут быть очень даже обидными.
Есть подозрение что вы в данном вопросе - теоретик. А я знаком с некоторым количеством таких людей лично... Да и сам без особых проблем проводил в тайге месяц-два в одиночку, во времена развеселых 90х, когда технику безопасности нарушали как попало... Работа у меня была такая...
Цитироватьpkl пишет:
Всё же теоретик... Маньяку без людей - никак, а то на ком он отрываться будет? Скорее уж человек не особо желающий видеть людей в большом количестве - что я психическим расстройством не считаю, люди в количестве - это далеко не подарок. Таких товарищей, которые людей в большом количестве не выносят - до фига и больше...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Ну, я бы не сказал, что это речь строго о разведанных ресурсах - тут по моему и прогнозные включены, категории D, а они - дело темное... Другое дело, что нам "пик нефти" уже предсказывали и уже облажались... Нефтяные сланцы, пески и глубоководное бурение спутали все прогнозы к чертям собачьим...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

ЦитироватьKap пишет:
И чем это лучше любого гандама?
аниме?  :o
мультики смотреть? 
наверное вам-самое то... :oops:
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

pkl

Цитироватьpkl пишет: 
Читал, до 2070-2095 гг.
Никто не говорит о том, что та же нефть чик! - и кончится. Вопрос в стоимости этих ресурсов. В затратах на их добычу. Вас не настораживает, что особо нет желающих добывать природный газ на шельфе Северного Ледовитого океана? Хотя его там много. А на Титане те же углеводороды льются с неба дождём и потом стекают реками в углеводородные моря. Так и здесь.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
По мне - так могут быть очень даже обидными.
Есть подозрение что вы в данном вопросе - теоретик. А я знаком с некоторым количеством таких людей лично... Да и сам без особых проблем проводил в тайге месяц-два в одиночку, во времена развеселых 90х, когда технику безопасности нарушали как попало... Работа у меня была такая...
Вы не путайте тёплое с мягким. Одно дело, если человек любит жить на природе, любоваться рассветами и закатами, слушать пение птичек, запекать свежевыловленную рыбу на костре и совсем другое, если его прёт от нахождения в закупоренном металлическом сосуде в пустоте.
Цитироватьpkl пишет: 
Всё же теоретик... Маньяку без людей - никак, а то на ком он отрываться будет?
Меня это тоже беспокоит.
Цитировать Скорее уж человек не особо желающий видеть людей в большом количестве - что я психическим расстройством не считаю, люди в количестве - это далеко не подарок. Таких товарищей, которые людей в большом количестве не выносят - до фига и больше...
Есть такое заболевание - аутизм.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, я бы не сказал, что это речь строго о разведанных ресурсах - тут по моему и прогнозные включены, категории D, а они - дело темное... Другое дело, что нам "пик нефти" уже предсказывали и уже облажались... Нефтяные сланцы, пески и глубоководное бурение спутали все прогнозы к чертям собачьим...
Опять не путайте тёплое с мягким. Сланцы, пески и глубоководное бурение - это ДРУГАЯ нефть. И себестоимость у неё ДРУГАЯ. А по т.н. "традиционной" пик пройден где-то в 2007 - 2010 гг.

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Читал, до 2070-2095 гг.
Никто не говорит о том, что та же нефть чик! - и кончится. Вопрос в стоимости этих ресурсов. В затратах на их добычу. Вас не настораживает, что особо нет желающих добывать природный газ на шельфе Северного Ледовитого океана? Хотя его там много. А на Титане те же углеводороды льются с неба дождём и потом стекают реками в углеводородные моря. Так и здесь.
Один товарищ спорил:
Цитироватьinstml пишет: 
Земные ресурсы ограничены. Нефти при текущем потреблении хватит лет на 100, например, вроде бы так да? 
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Атяпа

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьinstml пишет:
Читал, до 2070-2095 гг.
Читал подобное в 60-х. Но там первая цифирка была не 2, а 1
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Тоже Циолковский сказал?
Не, кто-то тут на форуме. Кажется, RDA.
Слава богу. А насчёт колыбели стало быть просто совпало с КЭЦ? ;)

ЦитироватьВ конце-концов, считайте моим имхом.
А родители значит за младенцем не ухаживают? Не кормят, подгузники не меняют? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Kap

ЦитироватьСтарый пишет:
Практики изучают и обобщают реальность а освоятели космоса языком чешут языками.
Вот вы и чешете.
ЦитироватьСтарый пишет:
Практики изучают и обобщают реальность
Вот тот же Маск еще в 20 с небольшим изучил и обобщил, а потом стал долларовым миллионером написав нужное ПО в нужное время. А Старый чешет языком на форуме и живет на зарплату потому что монетизировать результаты своего анализа и обобщения не может. Очевидно за их отсутствием.
ЦитироватьСтарый пишет:
Да кто ты такой против меня с Маском?
Вот только себя я в практики не записывал, в отличие от Старого.

Kap

Цитироватьpkl пишет:
Мы не можем повернуть куда захотим так же как не можем с шоссе съехать там, где нам хочется. Есть определённые тренды и тенденции.
Ага. Например любимая кое-кем ядерная энергия стагнирует в то время как солнечная бурно растет и уже обгоняет ядерную - тоже тренд.
Цитироватьpkl пишет:
Дурак, что ли?
Т.е. не заработали. А раз не заработали то ваши рассуждения о трендах и развилках идут лесом.
Цитироватьbenderr пишет:
аниме?[IMG]
мультики смотреть?
Среднестатистический создатель обоих Хаябус и Тойот эти мультики смотрел, среднестатостический создатель Фобос-в-Грунта и Лады - не смотрел. Результат известен.

А Маск вообще фанат марвеловских комиксов в чем неоднократно признавался.