ПГРК и спутниковая разведка

Автор fagot, 07.12.2015 12:06:59

« назад - далее »

pkl

Цитата: Старый от 02.07.2025 13:34:55
Цитата: telekast от 02.07.2025 12:17:14Для одной МБР 10 укрытий и десять коридоров разорят тебя быстрее.
Именно об этом я и сказал выше. Как три причины почему этого не будет.
Я вижу только одну причину - у нас не умеют признавать ошибки. Боюсь, нарвёмся мы на обезоруживающий удар.

А так это единственная возможность гарантированного ответного удара.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: pkl от 05.07.2025 16:20:03Вы видели Западный скоростной диаметр?
Он платный? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 05.07.2025 16:25:16Я вижу только одну причину - у нас не умеют признавать ошибки.
Есть такое дело. Как признали полвека назад мобильное базирование аналоговнетной панацеей, так теперь и не признаются что ошиблись. А тут ещё как назло только что все базы ПГРК перестроили, средства вбухали. И теперь признавать что зря? 

sychbird

Два диванных эксперта, не имеющих ни понятия о, ни  доступа, к средствам обработки данных ДЗЗ и формированию целеуказаний на их основе, гонят пургу на ровном месте.

Я еще могу понять pkl, он гуманитарий и ему не уютно в Калининграде.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

Цитата: Старый от 05.07.2025 16:15:47
Цитата: pkl от 05.07.2025 16:13:14Да пусть даже один - на какую мощность ядерного заряда рассчитаны укрытия для самолётов?
На удар по центру аэродрома.
Да? Я посмотрел по Гуглу планета Земля снимки нашего аэродрома Северный /пос. Нивенское в Багратионовском районе/ - это примерно круг радиусом 700 м. Так что если укрытия будут размещены с шагом в 1 км в позиционном районе, подобном описанному мною, от одного удара почти все пусковые уцелеют. Кроме одного.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 05.07.2025 16:44:17
Он платный?
Платный. И что?

Старый

Цитата: pkl от 06.07.2025 00:18:21
Цитата: Старый от 05.07.2025 16:44:17
Он платный?
Платный. И что?

То что он окупится. В отличие от твоего ипподрома. 

Старый

Цитата: pkl от 06.07.2025 00:15:06Да? Я посмотрел по Гуглу планета Земля снимки нашего аэродрома Северный /пос. Нивенское в Багратионовском районе/ - это примерно круг радиусом 700 м. Так что если укрытия будут размещены с шагом в 1 км в позиционном районе, подобном описанному мною, от одного удара почти все пусковые уцелеют. Кроме одного.
Можно, конечно залудить между двумя укрытиями и прихватить оба, но в принципе да - одна боеголовка - одно укрытие. 

pkl

Цитата: Старый от 05.07.2025 16:47:00
Цитата: pkl от 05.07.2025 16:25:16Я вижу только одну причину - у нас не умеют признавать ошибки.
Есть такое дело. Как признали полвека назад мобильное базирование аналоговнетной панацеей, так теперь и не признаются что ошиблись. А тут ещё как назло только что все базы ПГРК перестроили, средства вбухали. И теперь признавать что зря?
Ну... я не думаю, что полвека назад мобильное базирование было ошибкой, в эпоху Кеннанов и Лакроссов. А сейчас просто времена изменились. Прогресс - это такая штука, что он идёт постоянно, особенно в военном деле и нужно просто адаптироваться к нему. Тоже постоянно.

Кстати, Старый, я тут посмотрел - Западный скоростной диаметр в 212 млрд. р встал. Я удивлён! Восточный обошёлся в 300. Там, кстати, тоже бесконечные подземные галереи, ну да что тебе рассказывать.

Да, у меня ещё одна плохая новость:
Похоже, они действительно отслеживают наши подводные лодки:

https://www.twz.com/39971/russian-submarine-seen-surfaced-beside-huge-hole-blown-open-in-the-ice-in-satellite-imagery
Как? Хрен их знает. Если не приплетать твои Лакроссы, то я бы призадумался о датчиках на морском дне, соединённых кабелями с соседней Норвегией.

pkl

Цитата: sychbird от 05.07.2025 17:50:57Два диванных эксперта
А Вы, простите, к нам сюда прямо с совещания Совбеза прикатили? >:(

Старый

Цитата: pkl от 06.07.2025 00:27:17Ну... я не думаю, что полвека назад мобильное базирование было ошибкой, в эпоху Кеннанов и Лакроссов.
Решение было принято ещё до Кеннанов и Лакроссов. Даже СиСата ещё не было. А на Хаббл хотели ставить фотопластинки и менять их Шаттлами. 

Старый

Цитата: pkl от 06.07.2025 00:27:17Да, у меня ещё одна плохая новость:
Максар это другое. (с)

pkl

Цитата: Старый от 06.07.2025 00:37:20
Цитата: pkl от 06.07.2025 00:27:17Да, у меня ещё одна плохая новость:
Максар это другое. (с)
Я даже примерно представляю, как они это сделали: наши пробивали торпедой полынью во льду, датчики зарегистрировали звук и оперативно навели ближайший Максар. Так же оперативно можно послать баллистическую ракету в этот район. Короче, ракеты с подлодки пускать нельзя. Это должны делать отделяемые от подлодки дроны.

pkl

Цитата: Старый от 06.07.2025 00:33:46
Цитата: pkl от 06.07.2025 00:27:17Ну... я не думаю, что полвека назад мобильное базирование было ошибкой, в эпоху Кеннанов и Лакроссов.
Решение было принято ещё до Кеннанов и Лакроссов. Даже СиСата ещё не было. А на Хаббл хотели ставить фотопластинки и менять их Шаттлами.
Тем более. Естественно, за это время  спутниковая разведка прошла некоторый прогресс. Вот и мы не должны сидеть сложа руки, дабы не оказаться в положении Ирана, которому предлагают согласиться с тем, что никакой ядерной программы у него не будет.

Старый

Цитата: pkl от 06.07.2025 16:21:03Естественно, за это время  спутниковая разведка прошла некоторый прогресс.
Да, ужжж. Но как видим не все это знают. 

pkl

Цитата: Старый от 06.07.2025 18:19:28
Цитата: pkl от 06.07.2025 16:21:03Естественно, за это время  спутниковая разведка прошла некоторый прогресс.
Да, ужжж. Но как видим не все это знают.
Это плохо. :(

Сегодня весь день обдумывал свои мысли. Что тут сказать... такой способ базирования в итоге может оказаться даже дешевле шахтного. Именно потому, что каждая шахта должна быть оснащена всеми системами, необходимыми для обеспечения дежурства и запуска ракеты и иметь соответствующую стоимость. Вариант с макетами ракет смысла не имеет. В случае ПГРК все системы находятся на пусковой установке и переезжают на ней с места на место. Мало того, если мы решили, что теперь у нас ПГРК будут ездить только по бетонке между укрытиями, им не нужно иметь высокую проходимость, пусковая установка может быть на прицепе, как у Ирана. А это дешевле. Само укрытие тоже получается проще и дешевле, т.к. имеет минимум систем. Далее. Всё это хозяйство мы развёртываем вокруг существующих ПГРК, так что работа сводится к натягиванию маскировочных сетей, вязке арматуры, литью бетона и земляным работам. Никакого хайтека! Развёртывать можно поэтапно, начиная с маскировочных сетей и коридоров. Это можно делать за несколько месяцев. Затем укрытия, причём, если вначале это могут быть высокозащищённые сооружения, просто потому, что их будет мало, то потом, по мере строительства, можно смягчать к ним требования по защите, дойдя в итоге до капониров с металлической крышей. И, соответственно, увеличивая количество.

Старый

Цитата: pkl от 07.07.2025 00:36:21Что тут сказать... такой способ базирования в итоге может оказаться даже дешевле шахтного.
"Такой" это какой? 

pkl

Цитата: Старый от 07.07.2025 05:53:22
Цитата: pkl от 07.07.2025 00:36:21Что тут сказать... такой способ базирования в итоге может оказаться даже дешевле шахтного.
"Такой" это какой?
Ну вот то, что я предлагаю - ПГРК в укрытиях.

Старый

Цитата: pkl от 07.07.2025 17:17:55Ну вот то, что я предлагаю - ПГРК в укрытиях
Никак не окажется дешевле. По любому даже одно укрытие дороже шахты. 

Дмитрий В.

Шахты и система активной защиты. Замена концепции недоступности обнаружения на концепцию недоступности воздействия.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!