Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Дмитрий В.

И вспоминаем, что было обещано 20 лет назад.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Sam Grey от 25.07.2020 18:24:39Если это так, то тогда сейчас, с разработкой многочисленных итераций Союзов, да еще и сверхтяжа, которые технологически никак не связаны с УРМами и РД-191, Ангару можно спокойно закрывать, я правильно понимаю?
Да. 
Цитата: Sam Grey от 25.07.2020 18:24:39Задачу по сохранению кадров, "чтобы им было чем заниматься", данная РН выполнила?

Нет. Она выполнила обратную задачу - по разложению, деморализации и уничтожению кадров. 
Если ещё можно говорить о сохранении кадров то эту задачу скорее выполнили Союзы и Протоны. 
Цитата: Sam Grey от 25.07.2020 18:24:39Зачем же тогда строить монструзный стол на Восточном под нее?
Чтобы пилить деньги и сохранять лицо. Некоторые (Рогозин) чисто по некомпетентности. Он считает Ангару "атлетичной красавицей", этим всё сказано.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 25.07.2020 18:28:34И вспоминаем, что было обещано 20 лет назад.
Это было бы смешно если бы не было так грустно. :(

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 25.07.2020 18:30:17
Цитата: Дмитрий В. от 25.07.2020 18:28:34И вспоминаем, что было обещано 20 лет назад.
Это было бы смешно если бы не было так грустно. :(
реализуют обещанное! ;D
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: прагматик от 25.07.2020 16:58:10
Цитата: Андрей  Иванов от 25.07.2020 16:33:03о ерунде какой то спорите , Господа...
...
Только очень далекий ( по жизни ) человек , не понимает ( или не хочет) главную заслугу Ангары ..
Как собственно и Булавы и Сармата , и того же С-2.1в ... и т.д.
...
Главная заслуга в том , что после развала , когда даже есть нечего было и даже задницу чем подтереть...
Кто то где то хоть какие то гайки крутил и в итоге хоть что то осталось ( и в мозгах и руках)  , что сейчас позволяет надеется, что создадим тот же Союз РД-171 , а там смотришь и  супертяж смогЁм... и станцию дособираем ...

пс
как можно быстро превратиться в первобытных ( технологически ) , нам показали наши соседи ...
да уж, даже меня соседи удивили..
Да срать мы хотели на этих соседей...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Андрей Иванов

Цитата: Sam  Grey от 25.07.2020 18:24:39Задачу по сохранению кадров, "чтобы им было чем заниматься", данная РН выполнила?

... еще выполняет ... 
...
как только рд-171 начнет летать ... тогда и посмотрим ...
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Sam Grey

Цитата: Андрей  Иванов от 25.07.2020 19:59:13
Цитата: Sam  Grey от 25.07.2020 18:24:39Задачу по сохранению кадров, "чтобы им было чем заниматься", данная РН выполнила?

... еще выполняет ...
...
как только рд-171 начнет летать ... тогда и посмотрим ...
Так если если посмотрим и поймем что нормалек, РД-171 летает,  Ангару можно закрывать, тогда что делать с монструзными стартовыми столами для Ангары в Плесецке и Восточном?  Начать разбирать их, чтобы тоже строительно-инженерные кадры потренировались?

TAU

Цитата: Sam  Grey от 25.07.2020 18:24:39с разработкой многочисленных итераций Союзов, да еще и сверхтяжа, которые технологически никак не связаны с УРМами и РД-191, Ангару можно спокойно закрывать, я правильно понимаю?
В принципе правильно. Единственное - на новых "Союзах" предполагаются двигатели РД-171МВ и РД-180. А они с РД-191 еще как связаны!

Sam Grey

Цитата: TAU от 25.07.2020 20:20:44
Цитата: Sam  Grey от 25.07.2020 18:24:39с разработкой многочисленных итераций Союзов, да еще и сверхтяжа, которые технологически никак не связаны с УРМами и РД-191, Ангару можно спокойно закрывать, я правильно понимаю?
В принципе правильно. Единственное - на новых "Союзах" предполагаются двигатели РД-171МВ и РД-180. А они с РД-191 еще как связаны!
То есть мы строим похожие ракеты потому что расплодили много двигателей одного семейства, а не потому что это оправдано какими-то другими соображениями?

TAU

Цитата: Sam  Grey от 25.07.2020 20:29:57То есть мы строим похожие ракеты потому что расплодили много двигателей одного семейства, а не потому что это оправдано какими-то другими соображениями?
1. Это какие "похожие"? В чем похожие?

2. Да, "расплодили". Вполне возможно, стоило бы задуматься всерьез и об альтернативных мощных двигателях... Я так думаю.

Sam Grey

Цитата: TAU от 25.07.2020 20:43:22
Цитата: Sam  Grey от 25.07.2020 20:29:57То есть мы строим похожие ракеты потому что расплодили много двигателей одного семейства, а не потому что это оправдано какими-то другими соображениями?
1. Это какие "похожие"? В чем похожие?

2. Да, "расплодили". Вполне возможно, стоило бы задуматься всерьез и об альтернативных мощных двигателях... Я так думаю.
1. Насколько сильно Союз-2.1а отличается от Союз-2М, от Союза-6, от Союза-7 и от Союза-СПГ по грузоподьемности?

2. И еще вопрос: если вы согласны что Ангару можно будет закрывать после того как РД-171 "залетает": на какую РН мы тогда ставим КК "Орел"? Обратно на Союз-5?

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 25.07.2020 18:24:27
Цитата: Дмитрий В. от 25.07.2020 18:09:07Правда, Бахвалов говорил про КВТК, а вовсе не про третью водородную ступень :D
А разве Ангара-5В это не с КВТК вместо УРМ-2?  :-\

Цитата: undefinedА обосновывать тебе я ничего не собираюсь, как не собираюсь опровергеям обосновывать летание американцев на Луну или восход Солнца на востоке - факты не нуждаются в обосновании, они просто есть. ;D

Всётаки твои гипотенузы не являются общеизвестными фактами, как минимум не столь известны как программа Аполлон и направление восхода Солнца. :( Может потрудишься хотя бы их озвучить? 
Напоминаю вопрос: зачем по твоей гипотенузе будут содержать в производстве и эксплуатации две Ангары - водородную и простую?
Никакой гипотенузы нет. Есть факт: задача Ангары-А5М - выводить 5 т на ГСО (с КВТК), а Ангары-А5В - 7 т на ГСО. Поясняю: одна цифра больше другой в 1,4 раза.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 25.07.2020 21:04:24Никакой гипотенузы нет. Есть факт: задача Ангары-А5М - выводить 5 т на ГСО (с КВТК), а Ангары-А5В - 7 т на ГСО. Поясняю: одна цифра больше другой в 1,4 раза.
Твоя гипотенуза состоит в том что А-5В не выведет 5 тонн на ГСО и поэтому надо держать в производстве и эксплуатации ещё и А-5М? ;)

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 25.07.2020 21:04:24Есть факт: задача Ангары-А5М - выводить 5 т на ГСО (с КВТК), а Ангары-А5В - 7 т на ГСО.
И кстати, задачи этих несуществующих ракет это не факт а голословные обещалки. Несущеставующая ПН несуществующих ракет. Ты вообще уверен что понимаешь что такое "факт"?

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 25.07.2020 21:07:35
Цитата: Дмитрий В. от 25.07.2020 21:04:24Никакой гипотенузы нет. Есть факт: задача Ангары-А5М - выводить 5 т на ГСО (с КВТК), а Ангары-А5В - 7 т на ГСО. Поясняю: одна цифра больше другой в 1,4 раза.
Твоя гипотенуза состоит в том что А-5В не выведет 5 тонн на ГСО и поэтому надо держать в производстве и эксплуатации ещё и А-5М? ;)
Ты читать что ли не умеешь? :o
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Специально для Старого (Старый, надень очки, а то не рассмотришь ещё):
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 25.07.2020 21:43:35
Цитата: Старый от 25.07.2020 21:07:35
Ты читать что ли не умеешь? :o
Я не вижу объяснения: по какой гипотенузе ктото будет держать в производстве и эксплуатации две разных ракеты с разницей ПН в 1.4 раза. Озвучь эту гипотенузу.

Старый

На всякий случай напоминаю мою с Бахваловым гипотенузу: Оборудуют Ангару водородом так чтобы она всех устраивала и она будет спасена. Никаких нескольких разных Ангар-5 не будет. 

Но насколько я понял ты эту гипотенузу оспариваешь но свою альтернативную конспирологическую излагать стесняешься. Ты не стесняйся. Повторяй за мной "Имеется тайный заговор с целью распила денег и по нему сделают и будут держать в производстве много разных Ангар-5". Согласен?

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 25.07.2020 22:02:11На всякий случай напоминаю мою с Бахваловым гипотенузу: Оборудуют Ангару водородом так чтобы она всех устраивала и она будет спасена. Никаких нескольких разных Ангар-5 не будет.

Но насколько я понял ты эту гипотенузу оспариваешь но свою альтернативную конспирологическую излагать стесняешься. Ты не стесняйся. Повторяй за мной "Имеется тайный заговор с целью распила денег и по нему сделают и будут держать в производстве много разных Ангар-5". Согласен?
Ты привираешь или фантазируешь (с возрастом у тебя это всё чаще). Вот что буквально сказал Бахвалов:

– ЛКИ тяжелой «Ангары» мы начнем с РБ «Бриз-М», причем в комплектации космической головной части (КГЧ), которая была отработана на «Протоне-М», что резко снижает затраты и повышает надежность комплекса на первом этапе. Конечно, перенося запуски на северный полигон, мы снижаем массу выводимого полезного груза (ПГ), но в принципе такая конфигурация нас устроит до 2015 г. В дальнейшем для обеспечения задач «Ангары» на последующие годы необходимо создание кислородно-водородного разгонного блока (КВРБ). С его внедрением резко повышается энергетика, комплекс становится конкурентоспособным на мировом рынке. Кроме этого, он позволяет запускать сверхтяжелые аппараты и проводить парные пуски. Естественно, что дальнейшая жизнь тяжелой «Ангары» без КВРБ смотрится достаточно ограниченно. Поэтому мы вполне уверены, что будут принятые соответствующие решения и выделено необходимое финансирование.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 25.07.2020 22:02:11Но насколько я понял ты эту гипотенузу оспариваешь но свою альтернативную конспирологическую излагать стесняешься. Ты не стесняйся. Повторяй за мной "Имеется тайный заговор с целью распила денег и по нему сделают и будут держать в производстве много разных Ангар-5". Согласен?
Упс! Я смотрю, у тебя попёр тупой бацуринг  :( Не будь Бацурой! Выдави из себя Бацуру по каплям!
StarShip - аналоговнет!