Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

ZOOR

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну хоть теоретически то Ангара 20 тонн выводит?
Конечно! Даже в первоначальном варианте около 23 т.

В первоначальном варианте 22,3 тонны Над ней еще работать и работать - если кто-то профинансирует эту работу.
Скорее заморозят и перейдут на А-5М - там отличий достаточно, чтоб называть ее другой (новой) ракетой.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Блин, вот навскидку не вспомню нормативный документ, который определял "стандартную орбиту - 200 км 90 наклонение"

Если еще какую методику пересчета широты (.) старта и ограничений по выведению (включая РП и ограничения на управление) в Мпг - вот тогда можно Протон, Арину, Ангару и Флакон сравнивать в цифрах.
А так это всё старая как мир дискуссия
Цитировать"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. Этим разговор и кончился
(с) Н.В.Гоголь
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

zandr

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=493956
ЦитироватьТяжелая ракета "Ангара-А5В" в середине 2027 года может отправиться в первый полет - Центр Хруничева
    Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В Центре Хруничева обещают построить первую тяжелую ракету с кислородно-водородным разгонным блоком "Ангара-А5В" уже в 2026 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.
   "Если госкорпорация "Роскосмос" согласится с нашими предложениями и существующий график финансирования не будет скорректирован, полагаю, что первый лётный экземпляр тяжёлой "Ангары-А5В" сможем построить к концу 2026 года, а в середине 2027 года - выйти на первый запуск", - процитировали в пресс-службе генерального конструктора КБ "Салют" Сергея Кузнецова.
    Космический ракетный комплекс "Ангара" (КРК) предназначен для запусков экологически чистых ракет-носителей различных классов. В семейство входят лёгкие носители "Ангара-1.2", средние - "Ангара-А3", тяжёлые - "Ангара-А5" (модификация "А5М", модернизированная), и повышенной грузоподъемности - "Ангара-А5В".
    Основой для создания вариантов "Ангары" служат кислородно-керосиновые универсальные ракетные модули (УРМ) производства Центра имени Хруничева, представляющие собой законченную конструкцию из баков окислителя, горючего, и двигательного отсека. Количество УРМ в составе первой ступени определяет грузоподъемность ракеты-носителя.
    В настоящее время Роскосмос в лице подведомственного Федерального казённого учреждения "Дирекция космодрома Восточный" и "ПСО "Казань" реализует контракт по строительству на космодроме Восточный второго стартового комплекса для обеспечения пусков ракет типа "Ангара".
    Общая площадь участка стартового комплекса составляет 89 гектаров. Стартовый комплекс рассчитан на 10 пусков в год ракет "Ангара" тяжелого и легкого классов. В состав стартового комплекса войдут пусковой стол, командный пункт, кабель-заправочная башня, транспортно-установочный агрегат, системы заправки, пожаротушения и другие комплексы.

октоген

ЦитироватьZOOR пишет:

Скорее заморозят и перейдут на А-5М - там отличий достаточно, чтоб называть ее другой (новой) ракетой.

Если новая, то ТриСоюз. А ангару в любом виде в топку! Она имеет принципиальный порок в виде мелких блоков, который никак и ничем не исправишь!

ZOOR

Цитироватьоктоген пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:

Если новая, то ТриСоюз. А ангару в любом виде в топку! Она имеет принципиальный порок в виде мелких блоков, который никак и ничем не исправишь!

Дадим стране угля, мелкого, но много! (с)

Вопрос транспортировки оччччччень дорого стоит. См. в ЧД про "Две лошадиные задницы". Не хочу влезать в макроэкономику - но никто сейчас  (и в ближайшие лет 20) завод на космодроме не построит.

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:

Бинго! 171-й используем на уровне тяги в 80%, когда он уже не горит и в итоге имеем потрясающую надежность. Всяко выше ангары и носителя Дмитрия В. где движки на полную работают. А разница в цене 171 и 191 призрачно мала в свете стоимости нагрузки для триблока.
Для устранения проблемы возгорания необходимо снижение Рк до уровня 120-150 атм. Поэтому 80% - это слону дробина.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAsteroid пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У Саныча все ракеты выводят раза в полтора больше чем они могут вывести на самом деле.
А у Вас?
А у меня они выводят столько сколько и должны выводить на самом деле.
Ё-моё, сил уже не было молчать. У него никакие и ничего. Этот п№%#бол ни малейшего вклада не внес ни в одну разработку в отрасли. Горазд лишь оплевывать сделанное другими.

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Этот п№%#бол ни малейшего вклада не внес ни в одну разработку в отрасли.
Неправда. Он бойцам политику партии разъяснял, полосу в Кубинке чистил. Расворимый в "кофейне" говеный, но это не его вина. А вот в зернах "кофейня" ничего, на среднем уровне.
А о ракетах, ну что можно требовать от таблиц Брадиса? Ничего, ессно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Работа с многомерными массивами данных\ табличных \ - это в математике высший пилотаж. Дано и от природы и в результате тренинга многолетнего не многим. 
Метры подобного анализа идут обычно по пути понижения мерности массива. Играются с симметриями разного рода. вводят дополнительные фильтры для оценки степени однородности массива. 

Дилетанты же всем этим не заморачиваются обычно. а делают по своему разумению и вкусу произвольную одномерную  выборку. А потом начинают с ней бегать как с пис.саной торбой и вещать о якобы ими узретые на этих дуреломных выборках законах. 

Такая придурь очень широко распространена в различных областях. 
Ну и на форуме тоже есть.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет: бойцам политику партии разъяснял, полосу в Кубинке чистил
Кубинка имеет отношение к космической отрасли? Я именно ее имел в виду.

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Кубинка имеет отношение к космической отрасли? Я именно ее имел в виду.
О космонавтике:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А о ракетах, ну что можно требовать от таблиц Брадиса? Ничего, ессно.
Останутся наши следы!

Штуцер

Заумно, конечно.
Но мысль ухвачена верно:
Цитироватьsychbird пишет:
Дилетанты же всем этим не заморачиваются обычно. а делают по своему разумению и вкусу произвольную одномернуювыборку. А потом начинают с ней бегать как с пис.саной торбой и вещать о якобы ими узретые на этих дуреломных выборках законах.
Жаль, немногие поймут.
Останутся наши следы!

Старый

Работа с многомерными массивами данных\ табличных \ - это в математике высший пилотаж. Дано и от природы и в результате тренинга многолетнего не многим.
Метры подобного анализа идут обычно по пути понижения мерности массива. Играются с симметриями разного рода. вводят дополнительные фильтры для оценки степени однородности массива.

Дилетанты же всем этим не заморачиваются обычно. а делают по своему разумению и вкусу произвольную одномерную выборку. А потом начинают с ней бегать как с пис.саной торбой и вещать о якобы ими узретые на этих дуреломных выборках законах.

Такая придурь очень широко распространена в различных областях.
Ну и на форуме тоже есть.  :D
Очень сложно говоришь. Надо говорить так: -Я! Я! Я умный! Я слова умные знаю! А потому любая хрень которую я несу верна по определению!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

В итоге что мы имеем? Ангара-5 оказалась ни на что не годна, не способна даже заменить Протон. Чтобы хотя бы заменить Протон требуется оснастить её водородом. О чём я и говорил 20 лет.

Старый

Как себя ведут настоящие рафинированные клоуны? Облажавшись по уши они никогда не признают поражение. Они будут продолжать кривляться, тупить и паясничать.
Примерно вот так:
Цитироватьsychbird пишет: 

Дилетанты же всем этим не заморачиваются обычно. а делают по своему разумению и вкусу произвольную одномернуювыборку. А потом начинают с ней бегать как с пис.саной торбой и вещать о якобы ими узретые на этих дуреломных выборках законах.
Ну что, клоун? С Ангарой-5 облажался? Умылся? Утёрся? 
Открывай новый сезон теперь с водородом. 
Давай, поёся с пинка кругами по манежу с воплями: -Многомерный массив! Многомерный массив! 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Заумно, конечно.
Но мысль ухвачена верно:
Жаль, немногие поймут.
Ну а ты то куда, убогий? Ты даже слов то таких не знаешь.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Заумно, конечно.
Но мысль ухвачена верно:
Жаль, немногие поймут.
Ничего заумного и понять легко. Лично для тебя объясняю.
Это сычбёд в такой витиеватой форме объявляет себя дилетантом,  признаёт как он облажался с Ангарой-5 с которой бегал 20 лет, и объявляет официальный слив. 
 Признаёт также как я был прав когда говорил что без водорода Ангара заменить Протон не сможет. 

Старый

Признаёт также что реальность оказалась гораздо сложнее его одномерного представления "Кто такие хруники и кто такой ты!"

Старый

Итак бригада дежурных клоунов - Сычбёд, Штуцер и ТАУ окончательно сливает и закрывает своё старое шоу "Ангара-5" и открывает новое - "Ангара-5В". 
 Вперёд, на манеж, ребята! Начинайте с баснословной дешевизны за счёт серийности. 

Старый

Бла-бла-бла
ЦитироватьШтуцер пишет:
Бла-бла-бла
ЦитироватьTAU пишет: 
Тяв-тяв-тяв
Забавно наблюдать как четырёхлетнее отсутствие запусков рвёт пуканы троице дежурных клоунов форума (по совместительству защитничкам Ангары) 
Никто из них уже не додумывается ляпнуть чтото типа "Дилетанту не понять что это нормально, что в нашей отрасли и вообще в мировой космонавтике всегда так - сначала один запуск а потом четырёхлетний перерыв, что всегда и везде после первого запуска строят новый космодром и новый завод"