Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьБорис Лучников пишет: я как то задал вопрос некоему Юрию Морозову 
Не надо задавать вопросов Юрию Морозову. 
 Юрию Морозову (он же создатель и единственный член Технократической партии России, он же генеральный конструктор генерального конструкторского бюро "Ладога", он же Понтифик технического Понтификата) надо внимать молча. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Борис Лучников

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьБорис Лучников пишет: я как то задал вопрос некоему Юрию Морозову
Не надо задавать вопросов Юрию Морозову.
 Юрию Морозову (он же создатель и единственный член Технократической партии России, он же генеральный конструктор генерального конструкторского бюро "Ладога", он же Понтифик технического Понтификата) надо внимать молча.
Спасибо, я понял

Штуцер

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
он же Понтифик технического Понтификата
он же Технократ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Veganin

ЦитироватьRegular пишет:
Это не модернизация, это полностью новая ракета получается. Судя по картинке, космический ракетный комплекс "Амур". Ракета Амур, то есть.
Которая будет со своим набором кубиков (УРМов), а Сункар/СТК-3-5-7 - со своим. Почему бы тогда УРМ-1К от Сункара не использовать под лозунгом унификации в "Амуре"? Руководство отрасли и Рогозин всегда могут аргументировать использование нового УРМа лучшими техническими характеристиками и, главное - огромной экономией финансовых средств в будущем в связи с большей серийностью выпуска, уменьшением номенклатуры выпускаемых изделием и повышением надежности ракетной техники, большей конкурентоспособностью на внешнем рынке (особенно, со спасаемой 1 ступенью, если за такую возьмутся).
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Хорошая вторая диаграмма. Даже с КВТК даже с Восточного даже по рекламным данным Ангара-5 уступает по ПН всем современным РН. Не говоря уж о перспективных.

Salo

H-2A и H-2B не уступает.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
H-2A и H-2B не уступает.
И то слава богу. Но и не превосходит. 
Однако это Н-2В со стандартной второй ступенью он Н-2А. А с "толстой" превзойдёт Ангару. 
У неё 10 тонн: http://space.skyrocket.de/doc_lau/h-2b.htm

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
Факт остаётся фактом - Ангара-5 на момент своего создания устарела и не соответствует ни одному требованию. Для её спасения требуется глубокая модернизация.
Делать "Ангару-7" и новый старт.

Leonar

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Не, делать ее в диаметре 4.1 и с рд 171 и рд 180

Старый

Ангару-27, блин!  :evil:

Dude

К 27 году?  :)  Чую, что Старый боится не дожить. "Ангаростроение" как отдельная ветвь космонавтики.

Борис Лучников

Я думаю что "слабым" местом проекта будет ограниченный объем производства РД-191 и УРМ-1, которые будут требоваться для ракет, обеспечивающих федеральные и коммерческие запуски. Тем более в варианте А7, где нужно большее, чем у А5 количество двигателей и модулей, допустим при потребности выпустить 4 ракеты в год, понадобится дополнительно 28ХРД191 и 24ХУРМ-1.

Андрей Иванов

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Дмитрий Инфан

Я думаю что "слабым" местом проекта будет ограниченный объем производства РД-191 и УРМ-1, которые будут требоваться для ракет, обеспечивающих федеральные и коммерческие запуски.
Вообще-то ранее утверждалось, что УРМ-1 и двигатели для него выпускать будут серийно и массово. Впрочем, если от этого уже отказались, то тогда конечно.

Борис Лучников

Я думаю что "слабым" местом проекта будет ограниченный объем производства РД-191 и УРМ-1, которые будут требоваться для ракет, обеспечивающих федеральные и коммерческие запуски.
Вообще-то ранее утверждалось, что УРМ-1 и двигатели для него выпускать будут серийно и массово. Впрочем, если от этого уже отказались, то тогда конечно.
Ну я тоже читал о выпуске 100 УРМ-1 в год. Но потом читал, что к 2025 году планируется выйти на 7-8 ракет А5 в год. Это до 40 УРМ-1. Еще несколько УРМ-1 надо для А1. И того до 50 шт в год. Еще читал что РД-191 планируется до 42 единиц в год.
Вот где то между этими цифрами то реальное количество ракет, которые смогут производить

silentpom

а где сборка УРМ-1 будет? на омском полете или нет?

silentpom

ЦитироватьSalo пишет:
H-2A и H-2B не уступает.
у H-2B параметр на ГТО это виртуальное число, он не летал туда  и планов полететь нет.

ZOOR

Цитироватьsilentpom пишет:
а где сборка УРМ-1 будет? на омском полете или нет?
В планах - там. Только не слышно бодрых реляций о запуске цеха.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

Вот где то между этими цифрами то реальное количество ракет, которые смогут производить
Может быть, через десять лет, если сроки не передвинут... А сроки у нас передвигать умеют и любят...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...