Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Кто-кто разрабатывает проект стартового комплекса?
Умничаем?
Головная организация по космическому ракетному комплексу у нас кто? СК всего лишь часть КРК, так что плиз поясните подробнее, что именно вас так напрягло в сообщении?
Покоробило. Что толку от звания головной организации при отсутствии компетенции в проектировании СК. Максимум, что могут - написать ТЗ и сделать заказ.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
sychbird пишет:
А вывод из этой информации очевиден: всю тысячестраничную лабуду о фатальном не соответствии Ангары ТЗ можно смело отправлять в ОхУмору. [IMG]
А ктото здесь говорил о какомто несоответствии ТЗ? Кто? Где? Ссылочку можно?
И чего ты так от этой журноламерской лабуды возбудился? Как будьто лично и ТЗ видел и характеристики Ангары.
А чего это ты тезка так возбудился :?:
Я тебя вроде не поминал.   
Исключительно про ТЗ.  ;)
Иль ты забеспокоился, что я тебя по числу страниц нетленки собираюсь обходить на вираже ? Не боись  И в мыслях нету.  :!:
"Куда мне до нее ! Она была в Париже." :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Умничаем?
Головная организация по космическому ракетному комплексу у нас кто? СК всего лишь часть КРК, так что плиз поясните подробнее, что именно вас так напрягло в сообщении?
Покоробило. Что толку от звания головной организации при отсутствии компетенции в проектировании СК. Максимум, что могут - написать ТЗ и сделать заказ.
Чего-то я не понял. Что коробит?
Распределение работ и подчиненность в случае СК Ангары аналогично распределению работ при строительстве любых стартов - хоть семерки, хоть Протона.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Полезная нагрузка первична, это совершенно однозначно.
Нет.
Первична задача.
 А задача может не обязательно связана с нагрузкой.
Именно так.
Это как? Виртуальная ПН, чтоль?  ;)
А внимательней почитать, что я писал, лень?  ;)  Там же всё написано. Для тех, кто опился кофе повторю - потребовалось послать АМС на Луну - появился трёхступенчатый "Восток", потребовалось послать АМС на Венеру и Марс - появилась четырёхступенчатая "Молния"... 
Опять же для вывода практически одной и той же ПН на разные орбиты часто используются разные РН.
Например, для вывода КА 11Ф67 "Молния-1" на ВЭО использовали РН "Молния-М", а для запуска на ГСО КА 11Ф67 "Молния-1С" использовали РН "Протон-К". 
Примерно такая же ситуация с КА "Око". На ВЭО запуски осуществлялись "Молнией", на ГСО - "Протоном".

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что вангую: об "уникальной гениальной не имеющей аналогов в мире ракете ХХl века" будет тихо забыто и вместо неё тихо сделают чтото получше.
Эадокументировал на бумажном носителе с приложением распечатки скрина. Дабы избежать игр: "Кто, где когда" ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Seerndv

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так что вангую: об "уникальной гениальной не имеющей аналогов в мире ракете ХХl века" будет тихо забыто и вместо неё тихо сделают чтото получше.
Эадокументировал на бумажном носителе с приложением распечатки скрина. Дабы избежать игр: "Кто, где когда"  ;)
- а соглашение о поедании шляпы?  ;)
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Умничаем?
Чего-то я не понял. Что коробит?
Распределение работ и подчиненность в случае СК Ангары аналогично распределению работ при строительстве любых стартов - хоть семерки, хоть Протона.
Журноламеры. Ладно бы ещё написали "разрабатывает стартовый комплекс", так нет, пишут про проект стартового комплекса.

Sаlyutman

Цитироватьgarg пишет:
А что если спутники спроектированные таким образом, чтоб удовлетворять возможностям РН никаким раком не смогут удовлетворять потребности в полном размере как их не переделывай?
А в чём смысл сего письма? Как спутники могут удовлетворять возможностям РН? 
Спутники должны соответствовать возможностям РН.
Спутник изготавливается под конкретный заказ, под него же заказывается конкретная ракета. Они должны быть совместимы друг с другом, а если совместимости не будет, то такого "заказчика" следует отдать под суд за головотяпство и вредительство.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, учитывая что первый "Зенит-4" полетел на "Восходе", а первой ПН "Восхода" стал "Зенит-4", создавались они в комплексе, одновременно, по единому заданию.
Естественно. А я что говорю? Когда КА не лезет на старую РН в комплексе к нему создают новую РН. Что не так?
Если это технически оправдано, то да, могут создать и новую РН... если позволяют время и средства. А если не позволяют, то придётся "вписываться" в старую РН, либо отложить создание нового КА до лучших времён.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Никто не предлагал втиснуть Зенит-4 в возможности Востока - "той РН что уже есть".
Просто смешно читать галлюцинации Салютмена о том как счас все кинуться ужимать свои КА до возможностей РН созданой хруниками. И более того что якобы "всегда так и делается".
Это не галлюцинации. Это один из теоретически возможных вариантов на случай, если создатели КА, получив ТТХ "Ангары" уже сейчас не начнут заботиться о совместимости своих изделий с "Ангарой". Тут иных мнений быть не может. Под уже имеющийся и предполагаемый на ближайшие годы задел следует резервировать "Протоны", и уже сегодня начинать прорабатывать новые конструкции своих КА с учётом, что они полетят на "Ангаре". И что тут смешного?

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Если качество предоставляемых услуг Вас устроит - не вижу большой проблемы. Пример - "Бонум-1".
И ппочему это аппараты типа HS-376 уже давно никого не устраивают?
Да шут с ним, с HS-376, пример не о нём, а о том, что наши телевизионщики тогда впервые заказали забугорный аппарат с запуском на забугорной ракете.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще забавно когда Салютмен лепечет что Ангара якобы была заказана по ТЗ под некий конкретный комплекс КА.
Старый, ну я понимаю тупить, когда жара, но жара вроде спала давно. Где я писал, что: 
ЦитироватьАнгара якобы была заказана по ТЗ под некий конкретный комплекс КА.
Зачем приписывать мне собственную пургу? Я писал:
ЦитироватьВоенные ПН и ПН двойного назначения, выводимые "Протоном".
Что касается комплексов, то да, на вооружение принимаются именно ракетно-космические комплексы. Под каждую ПН свой комплекс. По отдельности ни ПН, ни РН военным не нужны. 

Sаlyutman

Цитироватьthunder26 пишет:
В КК входит ТК, СК, РКН, КГЧ и наземка управления в полете. Каждый раз комплекс разный, потому что КГЧ разная.
А Старый, то и не знает.  :D

Большой

Слухи о смерти Ангары-А5В оказались преждевременными. Вот что сказал представитель Роскосмоса: "В ФКП написано четко: сначала мы создаем «Ангару А5В», затем, чуть со сдвижкой вправо, создаем СТК. И это не просто планы одного ведомства, это документ, утвержденный главой правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым." (Из достоверного источника)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так и не удалось узнать под какой же это комплекс была заказана Ангара.
В КК входит ТК, СК, РКН, КГЧ и наземка управления в полете. Каждый раз комплекс разный, потому что КГЧ разная.
Это чего? Каждый раз будут перезаказывать новый комплекс с новой Ангарой?  ;)
А ты как думал? Будут, под каждый новый тип ПН и никак иначе.

Кстати, в военной авиации такая же ситуация и самими самолётами, и с новым авиационным вооружением и с новым бортовым оборудованием.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSchwalbe пишет:
Они имеют в виду, что при заказе МО обычно есть некий первый вариант комплекса. Легкая аналогия со стартовым заказчиком пассажирских самолетов.
Они ничего не имеют в виду. Они просто тупо оправдывают Ангару и хруников по принципу "раз это заказали значит это комуто нужно".
При этом строят свою логику не на том как было на самом деле а на том как это должно было бы быть по их мнению.
Нет, это Старый тупо оправдывает свою ошибочную, бездоказательную точку зрения. И логика у него точно такая о чём он сам и пишет:
ЦитироватьПри этом строят свою логику не на том как было на самом деле а на том как это должно было бы быть по их мнению.
;)

Sаlyutman

Цитироватьgarg пишет:
Видимо потому так неохотно, а точнее никак появляются заказы на А5.
А они принимаются, эти заказы? Ракету только начали испытывать, она ещё очень "сырая". Это все понимают и дураков нет рисковать своей дорогостоящей нагрузкой на ещё необлётанной ракете.

ZOOR

ЦитироватьБольшой пишет:
Слухи о смерти Ангары-А5В оказались преждевременными. Вот что сказал представитель Роскосмоса: "В ФКП написано четко: сначала мы создаем «Ангару А5В», затем, чуть со сдвижкой вправо, создаем СТК. И это не просто планы одного ведомства, это документ, утвержденный главой правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым." (Из достоверного источника)
Главное чтоб он об этом собеседнику не забыл рассказать

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Большой

"Россия - страна бурых медведевых"
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

m-s Gelezniak

ЦитироватьStalky

User

#36560 31.08.2016 14:23:48
Цитата
mihalchuk пишет:

Умничаем?
Оно не "разрабатывает" они выдает ТЗ и ИД на разработку СК, а в данном случае ПУ, профильной организации.
Впрочем даже с вадачей ИД у них уже проблемы. См построенное.
Разницу между СК и ПУ (стол в простонародии) вы понимаете.
Если эти деятели решили сами разрабатывать СК. То это уже ниже плинтуса.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...