Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Коль пошла такая... хочу расставить точки над i.
1. Я всегда и везде выступаю против универсальности в ракетах в том смысле, что из одинаковых блоков можно создавать ряд ракет от легких до сверхтяжелых. Посему защитником Ангары я не могу быть по определению.
2. Не будучи защитником Ангары, мне претят выводы, делающиеся на основе единственного старта, при том, что необходимые для таких выводов данные отсутствуют. Какие либо выводы, близкие к истине, я смогу сделать только на основании дальнейших испытаний Ангары.
3. Достижение Ангарой в будущем заявленных характеристик по грузоподъемности не является доводом в пользу универсальности. Это будет просто грамотным решением инженерной задачи, поставленной неграмотным заказчиком.
4. Неграмотная постановка задачи заказчиком ни как не умаляет профессионализм инженеров, рабочих и испытателей, которые эту задачу решили. Ракета полетела и им за это респект, или не респект, если дальнейшие испытания покажут, что заявленные характеристики не достигнуты.
5. Ракета сделана и теперь остается ее испытывать, как бы кто к ней не относился.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Шмель использует другие законы, не те что самолёт.
В основе те же, только описание сложнее на порядок. 
Сказал Жорик, крупный специалист по шмелям и самолётам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Шмель использует другие законы, не те что самолёт. Но для тебя это слишком сложно.
В гранит. На уровне арифметики для авиатехников - возможно. [IMG]
Аэродинамику че пропустил? Или ты уже о УК?
Матрос, заступитесь за кумира. Его тут немножко...любят.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьGeorge пишет:
Так как ПУ будет только одна, то это значит, что экспедиции на Луну только на "А5в" не будет.
Проще. Экспедиции на Луну не будет.
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
1. Я всегда и везде выступаю против универсальности в ракетах в том смысле, что из одинаковых блоков можно создавать ряд ракет от легких до сверхтяжелых.
"А" не может быть сверхтяжелой РН вообще. Сверхтяжелая РН будет другой.

4. Неграмотная постановка задачи заказчиком ни как не умаляет профессионализм инженеров, рабочих и испытателей, которые эту задачу решили.
Это от ограниченности ресурсов. Нужно было заменить парк РН времен СССР одним семейством. И я не уверен в безграмотности заказчика, который отверг "чебурашку", которая действительно тихий ужас.

Ракета сделана и теперь остается ее испытывать, как бы кто к ней не относился.
Нужна еще минимум одна ПУ на Восточном. Но не получится пускать "А1", для которой нужны две ПУ на всякий случай. С Плесецка "А1" будет ведь там будут две ПУ "А".

Штуцер

Здорово. К медведю Хиггса добавилась шмелединамика.   :D  Куда смотрит нобелевский комитет? Это вам не волны какие-то от черных дыр.
Останутся наши следы!

октоген

Цитироватьоктоген пишет:
 Заметьте, Вы сами их хорошо проквалифицировали. Ибо распилить 171 на четвертушки, потом понять что не хватает и еще немного изменить, потом еще на 10% форсировать, а потом сказать все равно мало и начать процесс 250 т горшка+ТНА---такими извратами могут страдать только вышеупомянутые. Да еще попутно водородник в двух видах запилить, по той же схеме: сделаем что кажется легко, потом "ой не хватает" , давайте изнасилуем его и выдавим в 2 раза больше тяги.

Нормальные люди идут по принципу проектирования RS-68: сделаем сначала его немножко недонапряженным, таким что хватать тяги с легким избытком будет, а потом по мере надобности не спеша будем дожимать. Кстати этот принцип уже лет 40 у американцев в ТРДД гражданской авиации культивируется.
Немедленно поглядитесь в зеркало. Ну, просто красавец. Шах на белом слоне. Как всех уел. Мне остается только умолкнуть и внимать... :-)
Очередной защитничек убожества начал переходить на личности?  Как же вы все одинаковы.  А все потому, что летающих сосисок не видать. Ни а1, ни тем более а3, а а5 пустили разок и долго репу чешут что с ней делать.

Прошел год с момента первого пуска а5, она видимо настолько хороша, что ее боятся использовать? Даже вояки... Под которых оно   делалось.

С модульностью обделались: 120 сосисок в год нет и в помине.   А3 вообще никто не заказал.  Разрыв между А1 и А5 на общем УРМ чистейшее вредительство. Когда испохаблен основной носитель.

С кучей движков тоже чистое вредительство. 191, 191+10%, 250-тонник, по сути два водородника-это все "достижения" ангаростроителей.

На счет стартов тоже бредятина: на Плесе старт по сути забросят, на Восточном один из стартов будет под А5В по др. проекту.

m-s Gelezniak

Джентельмены, Брек.
Не берите пример с меня и Штуцера. ;)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Коль пошла такая... хочу расставить точки над i.
1. Я всегда и везде выступаю против универсальности в ракетах в том смысле, что из одинаковых блоков можно создавать ряд ракет от легких до сверхтяжелых. Посему защитником Ангары я не могу быть по определению.
2. Не будучи защитником Ангары, мне претят выводы, делающиеся на основе единственного старта, при том, что необходимые для таких выводов данные отсутствуют. Какие либо выводы, близкие к истине, я смогу сделать только на основании дальнейших испытаний Ангары.
3. Достижение Ангарой в будущем заявленных характеристик по грузоподъемности не является доводом в пользу универсальности. Это будет просто грамотным решением инженерной задачи, поставленной неграмотным заказчиком.
4. Неграмотная постановка задачи заказчиком ни как не умаляет профессионализм инженеров, рабочих и испытателей, которые эту задачу решили. Ракета полетела и им за это респект, или не респект, если дальнейшие испытания покажут, что заявленные характеристики не достигнуты.
5. Ракета сделана и теперь остается ее испытывать, как бы кто к ней не относился.
Саш, там выводы на основании анализа конструкции. Если помнишь первое что после старта я спросил у ЗООРа :
Так две тонны то хоть есть?:
И не спроста.
"Ракета сделана", странная фраза.И что может "сделанная ракета". Или это такая самоцель.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Очередной защитничек убожества начал переходить на личности?
"Старые песни о главном"
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Саш, там выводы на основании анализа конструкции.
:D  Конструкция то имеется, чтобы анализы брать? :D
Останутся наши следы!

Alex Degt

Цитироватьоктоген пишет:
С модульностью обделались: 120 сосисок в год нет и в помине.   
А что, Ангара уже в эксплуатации?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и "аэродинамика" и "газодинамика" это два разных раздела физики.
Вашей физики - возможно.
Останутся наши следы!

Seerndv

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Так как ПУ будет только одна, то это значит, что экспедиции на Луну только на "А5в" не будет.
Проще. Экспедиции на Луну не будет.
- т.е. как бы разрабатываемая под Луну ракета, на Луну-то и не летит? :o
Не, в принципе, согласен что на Луне щас делать нечего. 8)
Но зачем тогда именно "Ангара-5В"? :oops:
Другие варианты возможно можно довести до окупаемости, но этот то тогда зачем? :?:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Извиняюсь за офтоп, Октоген. Ответьте пожалуйста на вопрос: Вам лет сколько, образование какое?
Возможно Вы пропустили.
Если Вам неудобно отвечать на эти вопросы, так и скажите.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьSeerndv пишет:
Но зачем тогда именно "Ангара-5В"?
Ну, это я не знаю. ИМХО, будет ли она? Большие сомнения.
Останутся наши следы!

Seerndv

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
Но зачем тогда именно "Ангара-5В"?
Ну, это я не знаю. ИМХО, будет ли она? Большие сомнения.
- я как бы и с этим согласен, чо насиловать ЦиХ и РКЦ Прогресс.
Но её ведь не Рогозин придумал?
Я уж не знаю  "Ангара-5В" важней  или  нужней "Ангара-5П" , к примеру
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Большой

Будет одно из двух: или А-5В или 80-тонник. Или ничего не будет ;)   Риторический вопрос: зачем делать А5В если от сверхтяжа не отказались? Зачем лететь на Луну 4-х пуском на А5В а потом пересаживаться на сверхтяж? И с чего думают лететь на А5В, если наметили строить один старт? Ежели будут строить 2-й старт после 2025 года, то он появиться только к 2028 году. А в уже к 2030 году по замыслу прожектёров должен появиться сверхтяж. И на --- козе баян? Чтобы в 2030 г. полетел сверхтяж, то старт под него надо строить как минимум с 2021 года. Чтобы летать на А5В с одного старта, надо первым запускать ПТК с МОБ-ДМ, который полмесяца или больше должен ждать пуска водородного МОБ-КВТК. Ибо за сутки не реально провести РВР старта и подготовить 2-ю А5В для пуска.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Василий Ратников

Большой, мое личное мнение сейчас (ни с кем не спорю, время рассудит) про А5В заговорили когда поняли что А5 не вывозит нагрузку Протона, и военные остаются с носом. В попытках как то замазать это фейл причастные лица несут пургу и тянут время в надежде что падишах, осел или они сами умрут (сменят место работы или вообще не до космоса будет).

А все эти 4 пуски к луне это элемент несения пурги.

Я знаю что Жорж уверен что с А5 все отлично, и не могу с ним спорить ) фактов то нет. Через максимум 5 лет будет понятно - Ангара-А5 фейл или нет.

Salo

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Большой , мое личное мнение сейчас (ни с кем не спорю, время рассудит) про А5В заговорили когда поняли что А5 не вывозит нагрузку Протона, и военные остаются с носом.
Вы этот наброс в который раз уже повторяете? Из-за двух с половиной тонн на НОО и 700 кг на ГСО городить третью водородную ступень? А КВТК не хватило бы?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"