Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А заставили ли?
Это был рекордный полет Бриза.
Нет. Он был недозаправлен. Рекордный если только по характеристической скорости?
Итак, налицо полная ясность с Бризом.  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А заставили ли?
Это был рекордный полет Бриза.
Нет. Он был недозаправлен. Рекордный если только по характеристической скорости?
Итак, налицо полная ясность с Бризом.  :D
Отнюдь. Если бы его заправили полностью то Ангара не дотянула бы его до орбиты. Он и так довыводился рекордное время - вдвое дольше чем при запуске Протоном. Будь он хоть чуть тяжелее и он зарылся бы в атмосферу не успев набрать орбитальную скорость. Так что вынужденно пришлось недозаправить. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
...и заставили РБ работать по пределу без всякого резерва.
А заставили ли?  :)  
Или случайно так получилось что УРМы недоработали ровно на величину резерва ХС в Бризе?
Не вижу ответа. И полной ясности.

Alex Degt

ЦитироватьСтарый пишет:
Он и так довыводился рекордное время - вдвое дольше чем при запуске Протоном.
Недозаправленный?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
А как быть с разглашением? Я и так порой говорю больше, чем следовало.
А это государственная тайна?

Вам неизвестно, что кроме государственной тайны, уголовный кодекс предусматривает ответственность за разглашение и других видов тайн?  Соответствующий "Перечень..." Вы в свое время не изучали?  :D
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Вам неизвестно, что кроме государственной тайны, уголовный кодекс предусматривает ответственность за разглашение и других видов тайн? Соответствующий "Перечень..." Вы в свое время не изучали?  :D
Я изучал перечень только государственных и военных тайн. Обратил внимание что само содержание этого перечня уже разглашение многих важных тайн, без него я бы о них и не узнал никогда. :) 
 Но вобще если на документе не было грифа то за его разглашение наказывать нельзя. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьШтуцер   пишет:
ИМХО. Что касаемо недобора ПН. Ставки первого пуска столь высоки а техническая некомпетентность руководства велика также, как и непременное желание показать победу, посему решили минимизировать риски.
...и заставили РБ работать по пределу ....
"По беспределу!" :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
И я не вижу. Потому, в отличие от Вас, не спешу делать громких выводов.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
...и заставили РБ работать по пределу ....
"По беспределу!"  :D
Да, это был настоящий беспредел! :) Если бы Бриз хоть чуть чихнул (а с ним такое случалось) то никак не удалось бы доказать что пуск успешный.

Lanista

Доказали бы, сказали что РН-то отработала!
Как доказывали успешные испытания УРМов первыми фэйлами КСЛВ.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И я не вижу. Потому, в отличие от Вас, не спешу делать громких выводов.
Но вы допускаете что УРМы недоработали ровно столько сколько потом дотянул Бриз на резервном топливе? Мне такое совпадение кажется маловероятным.

Штуцер

ЦитироватьLanista пишет:
Именно! Легко доказали бы, особенно помня первый пуск Энергии. Лучше свалить вину на Бриз, чем на Ангару.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Но вы допускаете что УРМы недоработали ровно столько сколько потом дотянул Бриз на резервном топливе? Мне такое совпадение кажется маловероятным.
Действительно, такое совпадение маловероятно.
А было ли "ровно столько" ? Ведь болванка оказалась не точно на той орбите, которая закладывалась?

Вот видите - у тех, кто недопущен - сплошная неясность.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
Именно! Легко доказали бы, особенно помня первый пуск Энергии. Лучше свалить вину на Бриз, чем на Ангару.
А лучше ни на кого не сваливать. Тогда и доказывать ничего не надо будет, всё и так будет видно.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я изучал перечень только государственных и военных тайн. Обратил внимание что само содержание этого перечня уже разглашение многих важных тайн, без него я бы о них и не узнал никогда.
Отнюдь.  :D  Сам перечень под грифом, Вы его получали под расписку.
Итак - государственная, военная, а еще: служебная, коммерческая, личная, в конце концов.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я изучал перечень только государственных и военных тайн. Обратил внимание что само содержание этого перечня уже разглашение многих важных тайн , без него я бы о них и не узнал никогда.
Отнюдь.  :D  Сам перечень под грифом, Вы его получали под расписку.
Дык если бы я не читал это Перечень то я бы этих тайн никогда не узнал. Для меня их разгласили.

Штуцер

О как!  :o  

ЦитироватьАнализ основного непосредственного объекта преступлений, предусмотренных статьями Особенной части УК РФ, позволяет выделить следующие десять видов уголовно-правовой тайны: а) тайна, связанная с обеспечением конституционных и иных прав личности (личная тайна); б) тайна, связанная с интересами семейной жизни (семейная тайна усыновления); в) тайна, связанная с интересами предпринимательской деятельности (коммерческая и банковская тайна); г) тайна, связанная с обеспечением безопасности государства (государственная тайна); д) тайна, связанная с интересами государственной службы и службы в органах местного самоуправления (должностная служебная тайна): с) тайна, связанная с интересами службы в коммерческих и иных организациях (иная служебная тайна); ж) тайна, связанная с интересами предварительного расследования (следственная тайна); з) тайна, связанная с нормальным отправлением правосудия и осуществлением предварительного следствия (свидетельская тайна); и) тайна, связанная с обеспечением безопасности участников правосудия (тайна безопасности участников правосудия); к) тайна, связанная с обеспечением безопасности субъектов порядка управления (тайна безопасности субъектов порядка управления).
Те или иные виды уголовно-правовой тайны, в свою оче-
рсдь. могут делиться на различные подвиды. Так. например, в содержание государственной тайны включаются сведения, составляющие военную тайну.

Диссертации по праву: http://lawtheses.com/tayna-v-ugolovnom-prave#ixzz3yWpXBrPp
Останутся наши следы!

АниКей

Северодвинская "Звёздочка" готова к космическим проектам             
 http://www.korabel.ru/news/comments/severodvinskaya_zvezdochka_gotova_k_kosmicheskim_proektam.html

Центр судоремонта "Звёздочка" приступит к строительству второй стартовой площадки для запуска ракет "Ангара" на космодроме Плесецк                      
                        Как сообщает портал GO29, в ближайшее время ожидается подписание договоров на участие Центра судоремонта в строительстве второй площадки для запусков ракет "Ангара" на космодроме Плесецк. Известно, что "Звёздочка" выступит субподрядчиком у АО "Промтехнологии" и сделает стартовый стол. Весь пакет документов, необходимых для начала нового этапа космической программы завода, готов. Осталось поставить последние подписи.

Напомним, первый стартовый стол для космодрома Плесецк был сдан "Звёздочкой" в 2005 году. Заказчик — Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева — остался доволен работой северодвинских корабелов. Кстати, не исключено, что специалисты Центра судоремонта примут участие в создании инфраструктуры на строящемся космодроме Восточный. При этом судоверфь также выступит в качестве субподрядчика, поскольку основной объём работ возложен на завод в Сызрани. Не исключено, что нашим корабелам предстоит сделать ещё один стартовый стол для "Ангары".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Павел73

Как - второй?  :o  Второй - в Плесецке? А на Восточном, значит уже третий будет? Ну дела... Привет Фениксу...  :cry:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Seerndv

Больше водорода ...
Так оценивали скорость развития аварии для пилотируемых программ с водородниками али как?
Ни будет ли как с "Челенджером"? 

Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)