И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

George

Цитироватьsilentpom пишет:
ну отказывал и взрывался в основном РД-120, так что не факт что основную трудность вы указали верно
Речь идет о НИОКР. Только на преодоление посторонних частиц в РД-171 ушло пять лет.

opinion

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и похоже можно всю конспирологию про ущербность Ангары сдавать в утиль. Если бы МО в возможности не верило, оно бы в эти дела не вписалось.
Если бы МО не боялось ответа на вопрос кто санкционировал всю эту аферу, то оно бы и не вписывалось.
Кто о чем, а Главный конспиролог о конспирологии про конспирологию.  :)
Думаю, в данном случае вы правы. Всё гораздо проще. Военным сказали: на два стартовых комплекса денег нет. Поэтому выбирайте: мы забираем у вас деньги на Плесецк и отдаём частным строительным компаниям (Спецстрой уже достал) на строительство Восточного; либо мы оставляем вам деньги, но стройте на Восточном. Военные ответили: деньги оставляем.
There are four lights

George

ЦитироватьVeganin пишет:
Российская "Дельта-4" из уст сторонника "Ангары"?
"Дельта-4" водородная, "А5" керосиновая. Даже опытная "А5" среди них стоила сравнительно недорого. Серийная должна стоить дешевле.

George

Цитироватьopinion пишет:
Думаю, в данном случае вы правы. Всё гораздо проще. Военным сказали: на два стартовых комплекса денег нет. Поэтому выбирайте: мы забираем у вас деньги на Плесецк и отдаём частным строительным компаниям (Спецстрой уже достал) на строительство Восточного; либо мы оставляем вам деньги, но стройте на Восточном. Военные ответили: деньги оставляем.
Полагаю наоборот. При обсуждении ситуации военные были самым веским словом. Ибо МО это государство в государстве, там даже свои суды есть. Мнение военных всегда было весомым. МО нужна площадка 1А на Восточном ибо только оттуда можно запускать на орбиты, недоступные с Плесецка. К тому же это замена площадки 81 на Байконуре, они перейдут на 1А космодрома Восточный.

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и похоже можно всю конспирологию про ущербность Ангары сдавать в утиль. Если бы МО в возможности не верило, оно бы в эти дела не вписалось.
Если бы МО не боялось ответа на вопрос кто санкционировал всю эту аферу, то оно бы и не вписывалось.
Кто о чем, а Главный конспиролог о конспирологии про конспирологию.  :)  
Тоже считаю эту версию правильной. 
Этакое скрытое уменьшение военных расходов.
Заодно, кстати, можно будет сравнить, как нынче умеют строить военные.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

triage

Цитироватьopinion пишет:
Мне казалось что еще несколько месяцев назад объявили строительство на Восточном отошло военным...  вот только сколько % от самого строительства. Изготовители как были так и остались невоенными, тот же Тяжмаш.

George

Цитироватьpnetmon пишет:
Мне казалось что еще несколько месяцев назад объявили строительство на Восточном отошло военным...вот только сколько % от самого строительства. Изготовители как были так и остались невоенными, тот же Тяжмаш.
Не факт. Вокруг СК в Плесецке образовалась кооперация и она может быть на Восточном. Стартовый стол, к примеру, строили на "Звездочке" из Северодвинска.

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Поэтому выбирайте: мы забираем у вас деньги на Плесецк и отдаём частным строительным компаниям (Спецстрой уже достал) на строительство Восточного; либо мы оставляем вам деньги, но стройте на Восточном. Военные ответили: деньги оставляем.
Речь о возможности развертывания перспективных спутниковых военных и двойного назначения систем будущего (посмотрите изложение доклада Хартова на сайте у Зеленого кота.) и никто, ни Президент,  ни Министр обороны, с такими темами игр чисто в интересах финансов ведомств не позволят. 

Выбрали оптимально ускоренный в рамках текущих финансовых возможностей алгоритм достижения конкретного результата - вывода основного тяжелого носителя в серию. 
И одновременно получили концентрацию средств на ключевом направлении, вместо размазывания средств по двум площадкам.

В ускоренное создание Союза 5/Феникса я не верю. Засядут на необходимости возобновлять производство второстепенной комплектации. А это по другим ведомствам все раскидано, и бюрократия разучилась работать в авральном режиме. 
Ладно бы еще уже Ангара уже пошла в серию, можно было бы воспользоваться унификацией с ее комплектухой мелкой. Но пока сие не ощущается, и как с этой относительно мелкой темой  ВПК справляется не видно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Asteroid

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и похоже на вопрос "Зачем вам стартовый комплекс на полярном круге?" МО тоже решило не отвечать.
Разве на ССО не самое оно пускать?
==>[RU.SPACE Forever>

Чебурашка

ЦитироватьАлександр Разоренов пишет:
Неа.. Плесецку Канада мешает.

В СССР  ССО использовали ну очень ограничено и  запускали с Байконура по южной трассе через Туркмению, Иран и Индийский океан. Зенит-2 в этом плане был удобен, что у него только одна ступень падает.

Уже в РФ пытались использовать северную трассу. На как-то чрез *опу. С пролётом над промышленными городами Урала с опасными производствами и прочим экстримом.

PIN

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Союзу-2.1в не мешает. И оба "Барс-М" выведенные Союз-2.1a - на наклонении 97.78

PIN

Уже в РФ пытались использовать северную трассу.
Смотрю я траекторию выведения Метоп-Б, районы падения и отчет "Старсема". Никакого экстрима не вижу.

Чебурашка

Ну если трасса, что проходит прямо по довольно населённой местности рядом с Екатеринбургом, Челябинском, Пермью нормально для постоянного использования - то я пасс..

Старую тему нашёл http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum12/topic3059/?PAGEN_1=3

ЦитироватьLiss пишет:

Поглядел я малек на табличку с координатами... Ну ладно, Троицк, Челябинск, Екатеринбург и Нижний Тагил остаются слегка справа от трассы, а вот над этими населенными пунктами и находящимися в них предприятиями ракета пройдет буквально над головой:
* Кыштым
* Верхний Уфалей
* Полевской
* Ревда
* Первоуральск
* Верхний Тагил
* Качканар
Идиотская трасса. Стучу по дереву.

Salo

ЦитироватьPIN пишет:
Трасса проходит между Архангельском и Северодвинском. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

PIN

ЦитироватьSalo пишет:
Трасса проходит между Архангельском и Северодвинском.  8)
Если для "Рокота" оценка риска (вероятность кого-то убить на земле, грубо говоря) 1•10-5 .... 1•10-6 при том же азимуте пуска, то может ли эта оценка существенно отличаться для "Союза", например?

Старый

ЦитироватьPIN пишет:
Мешает. Каждый раз держатся за йайца. Использовать Фрегат с Плесецка точно не возможно так как в этом случае третья ступень гарантировано падает в Канаду.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАлександр Разоренов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и похоже на вопрос "Зачем вам стартовый комплекс на полярном круге?" МО тоже решило не отвечать.
Абсолютно не оно.

PIN

Ну если трасса, что проходит прямо по довольно населённой местности рядом с Екатеринбургом, Челябинском, Пермью нормально для постоянного использования - то я пасс..
А какую сейчас используют при пусках на ССО из Байконура? "Днепр" запускали с южным азимутом, "Зенит" (например, в варианте для Сентинел-1, для которого он был запасным носителем) - тоже. А Союзы-то куда, нуежто не на север?

Старый

ЦитироватьPIN пишет:
А какую сейчас используют при пусках на ССО из Байконура? 
Эту же. 

ЦитироватьА Союзы-то куда, нуежто не на север?

На север. 

Штуцер

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьPIN пишет:
Трасса проходит между Архангельском и Северодвинском.  8)
Между ними 25 км и десяток населенных пунктов. 
В случае аварии и небольшого отклонения от трассы могут быть неприятности.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!