И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

thunder26

Цитироватьopinion пишет:
Вопрос был не о том, когда будет Решение, что производство серийное, а когда производство будет серийным.
Когда в документации проставят литеру О1  :D
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Alex_II

Цитироватьthunder26 пишет:
Серийным изделие может стать хоть второе по счету, если есть соответствующее Решение.
Подозреваю что Ангаре это не грозит. Хотя не, решение то могут и принять - только серийным изделие производимое по одной штуке в год методом "после сборки тщательно доработать напильником" от этого не станет.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

thunder26

ЦитироватьAlex_II пишет:
только серийным изделие производимое по одной штуке в год методом "после сборки тщательно доработать напильником" от этого не станет.
Да хоть 1 штука в пять лет. Серийность - это формальный признак состояния документации и производства.

Leonar

и производства.
О! О чем и речь
Производство опытное? Опытное
Серийное есть? Строится
Изделие серийное?

Alex_II

Серийность - это формальный признак состояния документации и производства.
Формально - вы Ангару можете хоть сегодня (после обеда) признать серийным изделием. От этого она станет серийной? Вы правда так думаете? И её можно будет использовать как серийное изделие? Да вы батенька оптимист -экстремист, как я погляжу...

thunder26

ЦитироватьAlex_II пишет:
Формально - вы Ангару можете хоть сегодня (после обеда) признать серийным изделием. От этого она станет серийной? Вы правда так думаете? И её можно будет использовать как серийное изделие? Да вы батенька оптимист -экстремист, как я погляжу...
Причем здесь то, что я думаю? 
Постановка на серийное производство - формальная процедура описанная в РК.
Я тут вообще не при чем.

Старый

Я ж и говорю: формально чёрное это белое только с низким альбедо. 
Так что формально - Ангара прекрасная ракета, производится серийно. 
 И даже формально проходит ЛКИ. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей

ЦитироватьAlex_II пишет:
Я тут вообще не при чем.
Все верно, вопрос только один - литеру О1 документации Ангары присвоили?

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда проводился тот Конкурс то требованием было минимальные затраты на разработку и производство ракеты, максимальное использование готовых изделий, технологий и производственного оборудования.
 Так вот скажите мне: ЦиХ в конкурсной документации указал что предлагаемая им ракета не сможет производиться в Центре Хруничева, что для её производства прийдётся полностью технически перевооружить, по сути создать заново ракетостроительную отрасль? Указал он это или нет? И учитывалось ли это при подведении итогов конкурса и выборе победителя?
Вот бред откровенный то зачем суда постить :?:  В надежде, что сторонние посетители не поймут, что подобные требования не могут в принципе быть в ТЗ, ибо не формализуемы. :?:  
И  что кто-то в 90 мог предсказать развитие организационно-экономический ситуации в отрасли на 15 лет вперед. :?:

В отношении Ангары, ты тезка, перешел на откровенно тролевские позиции. И это достаточно рельефно вылезает наружу.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

При том, что формальные процедуры меня не особенно интересуют... Интересует реальное положение вещей...

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
При том, что формальные процедуры меня не особенно интересуют... Интересует реальное положение вещей...
Вот для того, чтобы исключить субъективизм при оценке "реального положения вещей" и существуют формальные процедуры. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

George

ЦитироватьСтарый пишет:
И даже формально проходит ЛКИ.
ЦитироватьСтарый пишет:
Так что формально - Ангара прекрасная ракета, производится серийно.
Тут противоречие. РН на ЛКИ не может производится серийно до окончания ЛКИ. Так я вижу. Выход в серию возможен после подведения итогов ЛКИ.

George

ЦитироватьLeonar пишет:
Изделие серийное?
Нет. Опытное.

thunder26

ЦитироватьСергей пишет:
Все верно, вопрос только один - литеру О1 документации Ангары присвоили?
Без понятия. А что, было официальное сообщение, что РКН Ангара пошла в серийное производство? Я просто как то может упустил этот момент...
ЦитироватьAlex_II пишет:
Как то странно вы рассуждаете. Неужели можно формально поставить изделие на серийное производство, не имея при этом реальной основы? Вы похоже не имели опыта общения с Ген.Заказчиком. 

George

Цитироватьsychbird пишет:
В отношении Ангары, ты тезка, перешел на откровенно тролевские позиции.
А он никогда с них не сходил.  :)

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
только серийным изделие производимое по одной штуке в год методом "после сборки тщательно доработать напильником" от этого не станет.
Да хоть 1 штука в пять лет. Серийность - это формальный признак состояния документации и производства.
Алекс-2 видимо понятия не имеет чем отличается серийное производство от опытного.

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
Вот бред откровенный то зачем суда постить  :?:  В надежде, что сторонние посетители не поймут, что подобные требования не могут в принципе быть в ТЗ, ибо не формализуемы.  :?:  
Профессор, откуда ты знаешь какие требования могут а какие не могут быть в условиях конкурса? 
Думаешь если вещать бред с ьбезапелояционным видом то тебе быстрее поверят? 
ЦитироватьИ что кто-то в 90 мог предсказать развитие организационно-экономический ситуации в отрасли на 15 лет вперед.  :?:  
Никто ничего не предсказывал. Конкурс проводился исходя из ситуации начала 90-х. С требованиями актуальными тогда. 
Если ситуация радикально изменилась и условия конкурса перестали соответствовать ситуации то очевидно нужно проводить новый конкурс. Нет? 

ЦитироватьВ отношении Ангары, ты тезка, перешел на откровенно тролевские позиции. И это достаточно рельефно вылезает наружу.
Отнюдь. Раз за разом констатирую факты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Реальное положение вещей описывается формальными процедурами.

Sаlyutman

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
А должен был?
Нет, не должны. Но картина без этого страдает неполнотой.
Так я сколько раз говорил:"Спускайтесь на Землю, господа, забудьте про Луну и Марс. Выжить бы."

ZOOR

Кстати, интересная ситуевина.
АнгоСат практически официально ушел на Зенит с Байконура. У ИСС аппараты потяжелели от импортозамещения. ДМ только разрабатывается.
На чем и когда будут проводить ЛИ?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому