И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

fagot

Башня нисколько не поможет от бардака и раздолбайства. Те, кто не смог заказать прожектора и содержать автовышку в исправном состоянии, и на башне чего-нибудь учудят.
А ирония судьбы в том, что при автоматизации подготовки на СК почти на уровне Зенита от башни на ангарином старте не позволяет отказаться сама конструкция РН.
И еще я так и не понял, зачем понадобилось делать МБО при наличии полноценной стационарной башни.

Штуцер

Цитироватьfagot пишет:
И еще я так и не понял, зачем понадобилось делать МБО при наличии полноценной стационарной башни.
И я не понял.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьfagot пишет:
Башня нисколько не поможет от бардака и раздолбайства.
Кроме этого есть отказы техники, нештатные ситуации.
Останутся наши следы!

fagot

Вот в описанной вами ситуации вся эпопея случилась из-за отсутствия нормального освещения на старте.

SFN

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьfagot пишет:
И я не понял.
ИМХО Скворечник исключительно для пилотажки. Будет заменять секцию обслуживания ГО, осуществлять посадку и эвакуацию до взвода САС

Штуцер

ЦитироватьSFN пишет:
ИМХО Скворечник исключительно для пилотажки. Будет заменять секцию обслуживания ГО, осуществлять посадку и эвакуацию до взвода САС
Функции понятны. Непонятно, почему нельзя встроить в имеющуюся.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьfagot пишет:
Вот в описанной вами ситуации вся эпопея случилась из-за отсутствия нормального освещения на старте.
Нет. Это лишь усугубило.  Нет контакта отстыковки - формально нет "добро" на старт.
Останутся наши следы!

fagot

При наличии освещения отстыковка была бы проконтролирована визуально и проведен пуск.

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Функции понятны. Непонятно, почему нельзя встроить в имеющуюся.
За дополнительную можно еще денег получить.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pretiera

что еще нкжно увидеть что бы закрыть нахер эту пилораму и посадить всех этих ублюдков?

m-s Gelezniak

Цитироватьfagot пишет:
Там же написано - Богомолов.
СК Союза требует штатного присутствия людей почти до самого пуска.
Это понятие растяжимое.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Цитироватьfagot пишет:
И я не понял.
Скворечник городили для военной пилотажки.

m-s Gelezniak

ЦитироватьPretiera пишет:
что еще нкжно увидеть что бы закрыть нахер эту пилораму и посадить всех этих ублюдков?
Да более откровенной насмешки и издивательством над ожиданиями Верховного ещё поискать.
Но на бумаге там всё чётко

m-s Gelezniak

Вообще небезъинтересная вещь. Когда Эллон использует решения по Зениту. У нас скатились до передерания решений по Сатурну-5 но для двадцатитонника...

Штуцер

Цитироватьfagot пишет:
При наличии освещения отстыковка была бы проконтролирована визуально и проведен пуск.
Это если кто то взял бы ответственность на себя.  :)
Останутся наши следы!

fagot

Если некому взять ответственность, то и башня не поможет.

Штуцер

Ну, бросьте. Работать надо по инструкции.
При подготовке Р-16 на себя взяли столько, что не унесли.
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это если кто то взял бы ответственность на себя.
А если таких кадров нет - то нахрена вообще затеваться? Будет летать как Шатл - с шестью переносами пуска...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

К тому же, отмена пуска может быть по целому ряду причин. Дальше та же песня с автовышкой.
Останутся наши следы!

fagot

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну, бросьте. Работать надо по инструкции.
При подготовке Р-16 на себя взяли столько, что не унесли.
Так ведь, судя по тексту, инструкция разрешает пуск при визуальном контроле отвода соединений. И, наверное, та же инструкция предусматривает содержание автовышки в исправном состоянии и хорошее знание технологии
предстартовой подготовки.