И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

fagot

Ну раз в 15 лет он и в Самару заглянет.

Старый

Цитироватьfagot пишет:
Ну раз в 15 лет он и в Самару заглянет.
Реально заглянул? А в Воронеж, Омск, Красноярск? 
Ехать в те края это для него визит в губернию, там ему будет не до ракетных заводов. А в пределах МКАД и ближнего замкадья можно просто так. Да и просто гдето накоротке пересечься. Можно например вспомнить как было принято решение по "атомному энергодвигательному модулю"
 Впрочем как я понимаю времена меняются и счас уже ситуация другая. Но для понимания процессов происходивших с ЦиХом и его прожектами те исторические времена надо помнить и иметь в виду. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TDMS

ЦитироватьSalo пишет:
Для этого необходимо в текущем году максимум внимания уделить отработке и усовершенствованию технологий, чтобы цех окончательной сборки 66 ритмично выдавал хотя бы по одному универсальному ракетному модулю в месяц.
Вот тебе и серийное производство. Две РКН в год.

TDMS

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Вы лично готовы оплатить эти работы из своего кармана? Зачем говорить о том, чего в ближайшее десятилетие не будет. На "Ангару" уже не хило потрачено, а Вы уже предлагаете какую-то замену. И, главное, за счёт каких средств и сколько времени ждать Ваших альтернативных вариантов? И смысла в подобной замене никакого - шило на мыло, только за дополнительные миллиарды.

ЦитироватьПри такой постановке вопроса полиблочная конструкция позволяет выполнить эту задачу. А вот моноблочных потребуется несколько видов, что экономически не выгодно .

Ваши экономические потуги хуже бреда Старого относительно грузоподъемности Ангары. Старый хотя бы аргументы приводит, цифры. По чесноку троллит. А у вас кроме лозунгов ничего нет. Вы ж на чистом глазу врете. Приведите хоть ОДИН расчет, хоть одну внятную статью - ну хоть что-то кроме вашего и Жоржа пустозвонства относительно снижения стоимости за счет серийности и уменьшения номенклатуры.

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Ну раз в 15 лет он и в Самару заглянет.
Реально заглянул? А в Воронеж, Омск, Красноярск?
Ехать в те края это для него визит в губернию, там ему будет не до ракетных заводов
В Самару(город) Путин заглянул лично единственный раз за все время в 2014 году. И прям на Прогресс, а потом закладывать камень Чемпионата по Футболу 2018 года - http://progorodsamara.ru/news/view/166913

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
Её ещё делать нормально надо научиться. У Омска пока с этим бяда.  :cry:  
Ну правильно - от Омска же серийное изделие хотят, а не выпиливание УРМ-1 надфилем из куска люминя, как для первых пусков...
А что им мешает начать серийное производство?

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Про "помощь" в создании Центра, да, такие слухи ходили. Но фактов доказательства этого, увы, нет.
ЦиХ вобще был создан чьим указом?
И? 
Вообще-то подписание указов о создании подобных предприятий, как и назначение им директоров было прерогативой Президента РФ.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Её ещё делать нормально надо научиться. У Омска пока с этим бяда.  :cry:  
Ну правильно - от Омска же серийное изделие хотят, а не выпиливание УРМ-1 надфилем из куска люминя, как для первых пусков...
От Омска хотят одного - затягивания сроков. Ни одну из полезных нагрузок не удаётся перевести с Протона на Ангару и поэтому надо любой ценой выиграть время чтобы успеть оснастить Ангару водородом. Затея с переносом производства в Омск в этом отношении отличная палочка-выручалочка.
Что-то я не вижу какой-либо активности, связанной с "водородной" "Ангарой. 
Следовательно, Ваше подозрение и Ваши выводы неверны.  ;)

Sаlyutman

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Кстати да про перенос. Типа щас мы тут с заделом сделаем все на хруниках, о! идея а давайте играть в интересную игру паровоз переносить производство с места на место. Времени у нас вагон, денег куры не клюют.

На фига вообще ее делали на хруниках сразу ? Зачем ее переносят ?

О - оптимальность.
А сам-то понял, чё написал?  ;)

Старый

Следовательно, Ваше подозрение и Ваши выводы неверны.  ;)
Денег нет, сэр! 
Однако и с неводородной Ангарой чтото активности не заметно. Когда второй запуск? А третий? ;)

Sаlyutman

ЦитироватьSalo пишет:
«Заводская жизнь»
О, вкусили сладости по полной программе! А почему на РКЗ передают, да потому что  у сами получается через интересное место. А РКЗ поправит, конечно, не даст окончательно обделаться...

Alex Degt

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако и с неводородной Ангарой чтото активности не заметно. Когда второй запуск? А третий?  ;)
Старый, так Протон же лучче... И он летает пока... У чём дело Ухорыльный?

Sаlyutman

ЦитироватьTDMS пишет:
Вы лично готовы оплатить эти работы из своего кармана? Зачем говорить о том, чего в ближайшее десятилетие не будет. На "Ангару" уже не хило потрачено, а Вы уже предлагаете какую-то замену. И, главное, за счёт каких средств и сколько времени ждать Ваших альтернативных вариантов? И смысла в подобной замене никакого - шило на мыло, только за дополнительные миллиарды.

ЦитироватьПри такой постановке вопроса полиблочная конструкция позволяет выполнить эту задачу. А вот моноблочных потребуется несколько видов, что экономически не выгодно .

Ваши экономические потуги хуже бреда Старого относительно грузоподъемности Ангары. Старый хотя бы аргументы приводит, цифры. По чесноку троллит. А у вас кроме лозунгов ничего нет. Вы ж на чистом глазу врете. Приведите хоть ОДИН расчет, хоть одну внятную статью - ну хоть что-то кроме вашего и Жоржа пустозвонства относительно снижения стоимости за счет серийности и уменьшения номенклатуры.
А мне оно надо считать за Вас?  :)  Куркулятор в руки и вперёд!!!

Есть определённые законы экономики, которые работают при ЛЮБЫХ цифрах. Они говорят, что произвести десять одинаковых продуктов ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ, чем десять равноценных, но разных. 
Если этой простейшей истины Вам неизвестно, то идите тогда учиться, а не лезьте со своим дебилизмом, куда "не ухом, не рылом" (с) 
З.Ы. Это не я Вам должен разжёвывать, это Вы должны аргументированно, без оскорблений и тупых наездов объяснить мою неправоту, если я в чём-то неправ. 
А в таком виде,извините, быдлячем виде, это не претензия ко мне, а повод для меня предложить Вам прогуляться в известном направлении. 
Счастливого пути!  ;)

Seerndv

Клепиков предлагал вроде доработку РД-170 ведущую к увеличению тяги и уменьшению давления в КС заменой "катушки" так называемой. А на кошках  - РД-191 нельзя потренироваться? Или для "Ангары" это не сильно поможет?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Денег нет, сэр!
Однако и с неводородной Ангарой чтото активности не заметно. Когда второй запуск? А третий?  ;)
Это не ко мне. Все вопросы - в Омск!  ;)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Это не ко мне. Все вопросы - в Омск!  ;)
А чего, в Центре не знают? ;)

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
Денег нет, сэр!
Эх... Старый... только сегодня писали о январских словах
ЦитироватьSalo пишет:
«Заводская жизнь»
 http://www.omskprofpol.su/images/stories/documents/Archive/2014/2016/1-Zavodskaya-zhizn_-1-2_yanvar_2016.pdf
Цитировать28 января 2016 года
– Пуск второй летной РН «Ангара-А5» (с полезной нагрузкой) запланирован на конец текущего года. в планах нашего предприятия на последующие годы выпуск нескольких ангарских изделий, по ним уже ведутся работы. что сделано и что предстоит сделать?

Старый

А Салютман не знает. :) 
Ну чтож, посмотрим когда реально полетит. 

Василий Ратников

Sаlyutman, да понял, в стране где довольно мало бабла, где есть мягко скажем проблемы с космонавтикой, зачем то взялись перевозить производства Ангары с места где ее делали, в место где ее не делали.
А потом такие вах вах оказывается надо тонны денег, вагоны времени да и то че то не очень получается.

Повторю
О - оптимальность.

Это как было бы - Встает Илон Маск по утру и думает вчера была блондинка, сегодня брюнетка, это знак. А ну ка мои верные хлопцы переноси завод на 500 км восточнее по карте США, а то скучно че то, движняка хочется.

Я вот предлагаю - что бы увлекательная игра паровоз осталось столь же увлекательной с Омска начать переносить в Самару.

А по водородной Ангаре видимо даже самым упоротым ее защитникам стало понятно - при такой цене невзлетит, вот и отложили в никогда за 2025.

Да и не надо рассказывать что в Омске у нас завод весь из себя готовый был, что то заводская многотиражка и темпы ЛКИ подают нам сигналы - ни фига в Омске не готово было, и заново делать надо многое.

Reader

ЦитироватьСтарый пишет:
А Салютман не знает.
Ну чтож, посмотрим когда реально полетит.
Ангосат, конец года, TBD. Клиенты уже приехали на учёбу