И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

fagot

В полку засирателей форума прибыло

Alex_II

Цитата: aaa1 от 03.06.2020 15:07:19Ну и сравните:
Томск - Новосиб и Омск - Новосиб.
Екб - Тюмень и Омск - Тюмень.
Для Сибири как раз характернее расстояние как от Тюмени до Омска... А кроме того, есть там город неподалеку (правда на территории Казахстана), Петропавловск...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Димитър

Извиняюсь за невежество. Ангара, которая летит в этом году, это уже Ангара-5М или все ещё старая Ангара-5?

прагматик

Цитата: fagot от 03.06.2020 15:40:27В полку засирателей форума прибыло
да уж, этого дерьма полно,  :(
И откуда только они берутся? вот вроде форум технический, а они постоянно на политику технические темы переводят. я считаю что это из за бездействия модератора. Эти троли, даже на математических форумах есть, и тоже про политику норовят темы .....перевести

Max Andriyahov

Цитата: Alex_II от 03.06.2020 16:37:41Для Сибири как раз характернее расстояние как от Тюмени до Омска... А кроме того, есть там город неподалеку (правда на территории Казахстана), Петропавловск...
Новосиб в центре кластера Барнаул, Томск, Кемерово, расстояние 230-250 км. Т.е. можно за один день доехать, поработать и вернуться обратно. С Омском так не получится, только с ночевой. Вообще из всех сибирских городов, которые объездил Омск производить самое плохое впечатление. Один плюс - очень много киосков с горячей вкусной выпечкой)

thunder26

Цитата: прагматик от 03.06.2020 18:36:32Эти троли, даже на математических форумах есть, и тоже про политику норовят темы .....перевести
"Не понимаю, откуда в социальных сетях резко появилось столько специалистов по космическим запускам? Нормальные же вирусологи были." (с) Instagram #spacex
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитата: sychbird от 03.06.2020 15:06:18Будь у МО хоть какая-то реальная почва для сомнений со стороны ПЗ, работающей сейчас С ЦИХом, никто бы контракт с Омском не подписывал до осенних ЛКИ.

Сколько бы Старообрядцы здесь желчь не разливали, и сколько бы не конструировали "правильных" ракет сидючи на диване караван будет идти и Ангару будут выпускать, доводить до совершенства технологии и логистику.
И она будет служить стране.        ;) 
Все заметили что аргумент "Да кто ты такой??? Да начальству виднее!!!" остался последним аргументом ангарщиков?

ЦитироватьЧерез пять - восемь лет все залитые жельчью страницы уйдут в небытие. :D
Как??? Опять??? И так 20 лет... 
Вопли: -Всё будет хорошо! Веруйте! Веруйте ибо абсурдно остались единственным содержанием текстов ангарщиков... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: sychbird от 03.06.2020 15:06:18Будь у МО хоть какая-то реальная почва для сомнений со стороны ПЗ, работающей сейчас С ЦИХом, никто бы контракт с Омском не подписывал до осенних ЛКИ.

Сколько бы Старообрядцы здесь желчь не разливали, и сколько бы не конструировали "правильных" ракет сидючи на диване караван будет идти и Ангару будут выпускать, доводить до совершенства технологии и логистику.
И она будет служить стране.        ;) 
Тёзка, ты видел: я чтобы по 1000 раз не набирать один и тот же текст вынес его себе в подпись. 
Предлагаю и тебе чтобы не мучиться взять себе подпись: "-Старый, ты кто такой? Ты знаешь что начальству виднее?"

Hiroo

Цитата: Димитър от 03.06.2020 18:19:14Извиняюсь за невежество. Ангара, которая летит в этом году, это уже Ангара-5М или все ещё старая Ангара-5?
Да что вы!

КД по А5М ещё только в стадии выпуска - и благодаря карантину вообще неведомо когда закончится.
А5 совершенно старая - впрочем, говорят, к ней после первого пуска были тучи замечаний, вероятно, что-то поправлено - моего отдела это не коснулось, я не знаю.
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

Hiroo

Цитата: Наперстянка от 03.06.2020 09:50:03:)А Ангара 1.2 полностью выполняет своё тех.задание, или даже это гос. тайна?
Об этом умолчу.
@Sаlyutman

Hiroo

Цитата: Василий Ратников от 03.06.2020 10:28:08Омск не Москва. Это конечно мое лично мнение, я думаю что шансы разнести СК у омской Ангары в разы выше чем у Московской.
Салютмен аккуратно писал маты про омичей.
Я на омской площадке не был - но навряд ли они сильно хуже наших колдырей с РКЗ.
@Sаlyutman

Старый

Цитата: Hiroo от 03.06.2020 20:08:16навряд ли они сильно хуже наших колдырей с РКЗ.

sychbird

Цитата: Старый от 03.06.2020 19:17:34Тёзка, ты видел: я чтобы по 1000 раз не набирать один и тот же текст вынес его себе в подпись. 
Предлагаю и тебе чтобы не мучиться взять себе подпись: "-Старый, ты кто такой? Ты знаешь что начальству виднее?"
Лавры Катона-старшего меня не прельщают. Отдаю их тебе с легким сердцем. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Цитата: Max Andriyahov от 03.06.2020 18:43:08Вообще из всех сибирских городов, которые объездил Омск производить самое плохое впечатление.
Из крупных - да. А так больше всего мне не понравился Мариинск...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Кто спрашивал что такое "хруники"?
Цитата: Hiroo от 03.06.2020 20:08:16
Цитата: Василий Ратников от 03.06.2020 10:28:08Салютмен аккуратно писал маты про омичей.
Я на омской площадке не был - но навряд ли они сильно хуже наших колдырей с РКЗ.

ZOOR

Цитата: Старый от 03.06.2020 21:02:53Кто спрашивал что такое "хруники"?
Цитата: Hiroo от 03.06.2020 20:08:16
Цитата: Василий Ратников от 03.06.2020 10:28:08Салютмен аккуратно писал маты про омичей.
А кто писал что чем дальше от Москвы, тем выше ответственность и качество?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

vlad7308

Цитата: Alex_II от 03.06.2020 20:57:37
Цитата: Max Andriyahov от 03.06.2020 18:43:08Вообще из всех сибирских городов, которые объездил Омск производить самое плохое впечатление.
Из крупных - да. А так больше всего мне не понравился Мариинск...
хехе :) так то да..

ЗЫ Ну так нечестно все таки - сравнивать совсем уж заштатный райцентр в нелюбимом углу региона с областными центрами или хоть чем-то примечательными иными местечками.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: ZOOR от 03.06.2020 21:43:34А кто писал что чем дальше от Москвы, тем выше ответственность и качество?
Но это же относится к действующим предприятиям - Самаре и Красноярску.
Да и тут даже сам хруник сомневается что в Омске хуже чем у них.

Василий Ратников

Цитата: ZOOR от 03.06.2020 21:43:34А кто писал что чем дальше от Москвы, тем выше ответственность и качество?
Немножко не так.

Вот взять наш НПО ПМ - они в период гласности и открытости взялись плотно жить с европейцами, делегации туда сюда, заказы, сборка и тд.
И по факту рабочее предприятие стало, с косяками, куда без них. В целом норм, работают, спутники как то летают, многие отлично. Посмотрите на Глонасс сделанный в досанкционные доимпортозамещенные времена. Конфетка.

При этом девятка хороший зеленый город, довольно близко до цивилизации в лице Красноярска, куча людей живет в девятке и ездит каждый день в Красноярск на работу.

Вот и получается что если платить разумно много то на предприятии можно создать постоянный коллектив, который и даст искомые "выше качество и ответственность"
В москве же умный инженер или итишник легко может зарабатывать за сотню тысяч, и полувоенные заводы с запретами на выезд, низкой ЗП и бюрократией такое себе место.

Но тут тонкость. 1) место должно быть приятным 2) зарплата высокой по местным меркам 3) работа должна быть востребована.
А если у тебя загибающийся город с которого хочется свалить, тогда очень тяжело найти и удержать работников.

Я не сказал что Омск это прям Циолковский. В Циолковском я могу деньги ставить, невозможно создать большой завод, потому что идиотов ехать туда работать нет. Ибо это место в попе мира. Максимум туда можно загнать вахтовиков.

В Омске можно собрать Ангару, и даже несколько. Вопрос в качестве. Мне лично кажется что качество омской Ангары будет хуже чем московской. Может я ошибаюсь, если мы доживем до счастья лицезреть более чем 0 пусков омской Ангары увидим.

Могу пояснить почему я думаю что хуже.
1) 2 переезда = 1 пожару.
2) при переезде утерялись "тайные" или "персональные" знания как ее делать, не отраженные в документации
3) документация тоже могла чуть чуть потеряться, или не быть полной.
4) омский полет филиал московской фирмы. всем кто работал в таком объяснять не надо.
для остальных скажу - московские манагеры это (цензура) им ваще (цензура) на подотчетные предприятия
они шлют (цензура) указания, на которые местные работяги как могут кладут (цензура)
5) я так понимаю под Ангару наняли новых людей и завезли нового оборудования. что тоже фактор риска.

Василий Ратников

Работа на иностранного заказчика вообще очень дисциплинирует.
Даже наши ээээ кхм кхм ВПКашные предприятие если начинают работать с заказчиком который готов платить только за результат прям преображаются.

И это еще один плохой фактор для Ангары. Не будет коммерческого заказа ? Будут весьма специфические заказчики с которыми можно порешать если че.