И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Наперстянка

Цитата: Hiroo от 31.05.2020 14:55:56
Цитата: Max Andriyahov от 31.05.2020 06:06:46Ангара не выполнила условия ТЗ по грузоподъемности, и КБ тут же начало рисовать Ангару-5М.
Понимаю, что вы сейчас будете ссылаться на Борисова, человека, который откровенно копает под Рогозина.
Я же сослаться ни на кого не могу. Я даже оригинальное ТЗ не читал.
Но баллистики в личной беседе чётко мне говорили, что по их расчётам при пуске с Восточного Ангара-А5 все требования ТЗ выполняет. Это было сказано, и сказано не раз.
Ваше дело, верить моим словам или нет.
:)А Ангара 1.2 полностью выполняет своё тех.задание, или даже это гос. тайна?

Старый

Цитата: Штуцер от 03.06.2020 05:13:52
Цитата: Старый от 03.06.2020 01:23:15
Цитата: Hiroo от 02.06.2020 22:50:02И будет на вашей улице траур.
Тут главное - не накаркать.
Кто то ЦиХу на 100 лет вперед накаркал.
Это я накаркал когда сказал "Боюсь что Ангару всётаки сделают..." :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Василий Ратников

Цитата: aaa1 от 03.06.2020 09:44:07Фигня какая-то.
Мем - почему нельзя покинуть Омск - родился не на пустом месте.

Это депрессивный город, из которого разбегается любое активное население, где ямы на дорогах выдающиеся даже по меркам России.

Это город где была одна станция метро в которой для подчеркивания всего безумия ситуации проигрывали звуки прибывающих поездов.

Омск не Москва. Это конечно мое лично мнение, я думаю что шансы разнести СК у омской Ангары в разы выше чем у Московской.
Салютмен аккуратно писал маты про омичей.

PS Станцию кстати потом затопили нафиг.

Старый

Теперь мне понятно почему омская Ангара никак не покинет завод...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Цитата: Наперстянка от 03.06.2020 09:50:03А Ангара 1.2 полностью выполняет своё тех.задание, или даже это гос. тайна?
Так она пока и слетала то всего полраза... Как определить? Если только расчетным путём?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Василий Ратников от 03.06.2020 10:28:08Омск не Москва. Это конечно мое лично мнение, я думаю что шансы разнести СК у омской Ангары в разы выше чем у Московской.
Поэтому омский носитель тщательно дорабатывают напильником в Москве... Хватит ли этого? Будем посмотреть...

Raul

Цитата: Василий Ратников от 03.06.2020 10:28:08Омск не Москва. Это конечно мое лично мнение, я думаю что шансы разнести СК у омской Ангары в разы выше чем у Московской.
Ой ли, можно подумать что московские Протоны никогда не падали...

И... нынешняя Ангара еще очень не скоро потребуется, за это время можно и дома отстроить, и дороги починить, и студентов обучить.

Цитата: Василий Ратников от 03.06.2020 10:28:08Это депрессивный город, из которого разбегается любое активное население, где ямы на дорогах выдающиеся даже по меркам России.
Так можно покинуть Омск или нет? И главное - куда покидать? Туда, где на карантине платят больше? :D
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

владимир смурной

Цитата: Дмитрий В. от 03.06.2020 09:23:50
Цитата: vlad7308 от 03.06.2020 06:57:29Я как-то пропустил - что, второй пуск А5 тоже с ГВМ?! Однако..
Это не новость уже года 2 или 3.
Опять ГВМ? зачем ГВМ? Что нет боевой нагрузки от СПРН? Хорошо когда бюджет МО неконтролируем обществом, можно и болванку по 10 раз на орбиту пулять.😲
Н-да, про обновление больничного фонда на районном уровне можно надолго забыть.

владимир смурной

А кто страховать будет этот банкет, шо опять из бюджета российского? Или без страховки отправят экспериментальную технику? Может кто в курсе по контракту?

aaa1

Цитата: Василий Ратников от 03.06.2020 10:28:08
Цитата: aaa1 от 03.06.2020 09:44:07Фигня какая-то.
Мем - почему нельзя покинуть Омск - родился не на пустом месте.
А мне Омск нравится. Я там на разных заводах был, больше на "Салюте", но и на "Полёте" тоже. Давно, правда.
У Омска одно отличие от других мегаполисов, что поблизости нет крупных соседей.

aaa1

Надо в грузомакет для веса напихать 2,5  тонны злопыхателей и вывести их на ГСО, пусть лично убедятся. )))

Василий Ратников

Цитата: aaa1 от 03.06.2020 12:48:37У Омска одно отличие от других мегаполисов, что поблизости нет крупных соседей.
Омск-Новосиб
638,9 км

Красноярск-Новосиб
794,7 км
Красноярск-Иркутск
1 059,8 км

Я хз где вы там живете ))) но Омск довольно близко по нашим меркам к крупнейшему городу нашего фед округа Новосибу.

Есть простой способ проверить как там в Омске, надо количество хруников уехавших на ПМЖ с семьями в Омск посмотреть.

Alex_II

Цитата: aaa1 от 03.06.2020 12:48:37У Омска одно отличие от других мегаполисов, что поблизости нет крупных соседей.
Новосибирск, Тюмень - сильно далеко? Так от Красноярска Новосиб еще дальше...

Alex_II

Цитата: Василий Ратников от 03.06.2020 12:58:27Я хз где вы там живете ))) но Омск довольно близко по нашим меркам к крупнейшему городу нашего фед округа Новосибу.
К немаленькой Тюмени он еще ближе...

Наперстянка

Цитата: Alex_II от 03.06.2020 11:22:16
Цитата: Наперстянка от 03.06.2020 09:50:03А Ангара 1.2 полностью выполняет своё тех.задание, или даже это гос. тайна?
Так она пока и слетала то всего полраза... Как определить? Если только расчетным путём?
Мне собственно расчетный путь и нужен. Можно ли будет ее в трудный предвоенный час поставить на конвейер, можно ли её будет запускать ежедневно, через день и так далее?

thunder26

Цитата: владимир  смурной от 03.06.2020 12:36:43
Цитата: Дмитрий В. от 03.06.2020 09:23:50
Цитата: vlad7308 от 03.06.2020 06:57:29Я как-то пропустил - что, второй пуск А5 тоже с ГВМ?! Однако..
Это не новость уже года 2 или 3.
Опять ГВМ? зачем ГВМ? Что нет боевой нагрузки от СПРН? Хорошо когда бюджет МО неконтролируем обществом, можно и болванку по 10 раз на орбиту пулять.😲
Если допустить наличие боевой нагрузки, то насколько хорошо для неконтролируемого бюджета при неудачном пуске разметать по северам 10 млрд. руб. и потом еще пару лет делать замену? Что в этом случае сказали бы ретивые налогоплательщики?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

sychbird

Будь у МО хоть какая-то реальная почва для сомнений со стороны ПЗ, работающей сейчас С ЦИХом, никто бы контракт с Омском не подписывал до осенних ЛКИ. 

Сколько бы Старообрядцы здесь желчь не разливали, и сколько бы не конструировали "правильных" ракет сидючи на диване караван будет идти и Ангару будут выпускать, доводить до совершенства технологии и логистику. 
И она будет служить стране.        ;)  

Через пять - восемь лет все залитые жельчью страницы уйдут в небытие. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

aaa1

Цитата: Alex_II от 03.06.2020 13:05:56
Новосибирск, Тюмень - сильно далеко? Так от Красноярска Новосиб еще дальше...
Ну и сравните:
Томск - Новосиб и Омск - Новосиб.
Екб - Тюмень и Омск - Тюмень.

Василий Ратников

Цитата: sychbird от 03.06.2020 15:06:18Будь у МО хоть какая-то реальная почва для сомнений
бла бла бла бла

перевожу на человечий - там наверху виднее ! чай не мы убогие и сирые !  начальству лучше знать !

---
Всякому русскому дворянину свойственно желать не ошибаться; но, чтоб удовлетворить это желание, надо иметь материал для мнения. Где ж этот материал? Единственным материалом может быть только мнение начальства. Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно. Но как узнать мнение начальства? Нам скажут: оно видно из принимаемых мер. Это правда... Гм! нет! Это неправда!.. Правительство нередко таит свои цели из-за высших государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Оно нередко достигает результата рядом косвенных мер, которые могут, по-видимому, противоречить одна другой, будто бы не иметь связи между собою. Но это лишь кажется! Они всегда взаимно соединены секретными шолнерами единой государственной идеи, единого государственного плана; и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями! Он открывается в неотвратимых результатах истории.
-----

Нет извините на дворе не 1850 год, а 2020, и мы тут образованные люди а не безграмотные крестьяне.
пусть мы не можем сделать ракету, или спутник, нашего образования вполне хватает что бы оценить потуги на контракты МО РФ на Су-57, на Армату

итар тасс - Истребитель пятого поколения Су-57 будут поставлять в войска с 2018 года

Танк нового поколения на единой боевой платформе "Армата" должен поступить на вооружение в 2015 году - об этом заявил "Интерфаксу-АВН" главком Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин

я конечно понимаю что у "патриота" память должна быть 5 секундная, а то у него башка взорвется от того всего величия которое туда пихают, но надо же и совесть иметь, и не заявлять - раз МО РФ че то там заключило то дело верное.

opinion

Цитата: Василий Ратников от 03.06.2020 15:17:34итар тасс - Истребитель пятого поколения Су-57 будут поставлять в войска с 2018 года

Танк нового поколения на единой боевой платформе "Армата" должен поступить на вооружение в 2015 году
Так сычбёрд же ясно написал "5-8 лет и дело верное".

Через 8 лет стопка бумаги вырастет до таких размеров, что и ракета не понадобится.
There are four lights