И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

Тем временем слегка повис вопрос с пряничным домиком. Который вблизи оказался кирпичным:
Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

Цитата: Старый от 01.06.2020 18:00:02
Цитата: Schwalbe от 01.06.2020 16:19:11
Цитата: Старый от 01.06.2020 16:09:48естественно продаются за деньги
Или не продаются. Практика показывает, что нам скорее не. Да, это можно обходить, но не всегда просто и не всегда эффективно.

Цитата: Старый от 01.06.2020 16:09:48Технологии полученные за счёт налогоплатильщика доступны бесплатно всем фирмам данной страны.
Думается, тоже не всегда и не везде. У Даурии, вот, не получилось.
Вообщето я говорил чисто об Америке совершенно не имея в виду эту страну.
Я думаю, что даже в Америке просто так за деньги нельзя купить любые технологии Боинга или Локхида. В классическом конкурентном рынке фирма не ведет исследований - именно поэтому технологии являются частью внешней среды. При этом продукты, которые производят по общедоступным технологиям, примерно равны по качеству и техническим характеристикам. 

Это так, цитаты из учебника.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитата: Schwalbe от 01.06.2020 20:05:35Я думаю, что даже в Америке просто так за деньги нельзя купить любые технологии Боинга или Локхида.
Вопрос втом на чьи деньги они созданы. Если на свои деньги то Боинг с Локхидом 1000 раз подумают имеет ли смысл их продавать. 

Цитировать В классическом конкурентном рынке фирма не ведет исследований - именно поэтому технологии являются частью внешней среды. При этом продукты, которые производят по общедоступным технологиям, примерно равны по качеству и техническим характеристикам. 
В реальной жизни фирмы уже давно ведут собственные исследования, особенно в области технологий. 
Как я понимаю прототип Мерлина Маску пришлось покупать так как насосостроители разработали его на свои деньги.

Hiroo

Цитата: Alex_II от 01.06.2020 14:33:29Насчёт её реальности есть большие сомнения - потому как Ангары - 5 уже нет
Не впадайте в шизу.
Ангара-А5 в цеху стоит, я её своими глазами не раз видел.
Осенью полетит.
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

Hiroo

Цитата: Василий Ратников от 01.06.2020 14:44:53в омске зарплаты огонь, если в москве кто то думает что орки за мкад за похебку будут давать продукт высшего качества то они ошибаются.
Я бы не стал так яростно утверждать, что Полётовцы хуже РКЗшников.
В принципе, те омсковчане, с которыми довелось беседовать, были вполне себе специалистами.
Не буду здесь пинать РКЗ, на всякий случай, однако к их работе есть много вопросов...
@Sаlyutman

vlad7308

это оценочное суждение

sychbird

Цитата: Старый от 31.05.2020 22:19:26
Цитата: Max Andriyahov от 31.05.2020 09:37:33Ребята реально прошли путь от пионерского кружка ракетомоделирования до сегодня. Как говорит товарищ Гусман: "Сами, а ведь никто их этому не учил!")))
При том что изначально в команде был Мюллер.
Вобщето в их распоряжении были все учебники мира. Не то что у Королёва и фон Брауна.
Да будет тебе известно, Незнайка, что что-то узнать из учебников про ракеты можно было только из советских. 
Из американских можно было узнать о великих достижениях Америки в космосе и так, кое какую информацию общего толка.
Они к договору об "Не распространении ракетных технологий" относились всерьез, да и понимание истинной ценности интеллектуальной собственности у них наступило уже давно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 01.06.2020 20:19:33Да будет тебе известно, Незнайка, что что-то узнать из учебников про ракеты можно было только из советских.
Из американских можно было узнать о великих достижениях Америки в космосе и так, кое какую информацию общего толка.
Они к договору об "Не распространении ракетных технологий" относились всерьез, да и понимание истинной ценности интеллектуальной собственности у них наступило уже давно.
Не. Мне твои представления да не будут известны.

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

opinion

Цитата: Hiroo от 01.06.2020 20:12:13
Цитата: Alex_II от 01.06.2020 14:33:29Насчёт её реальности есть большие сомнения - потому как Ангары - 5 уже нет
Не впадайте в шизу.
Ангара-А5 в цеху стоит, я её своими глазами не раз видел.
Осенью полетит.
Этот ваш цех, как ВДНХ в советское время. Тогда тоже в любой павильон заходишь - всё есть. Сам своими глазами видел.
There are four lights

Hiroo

Цитата: opinion от 01.06.2020 21:16:01Этот ваш цех, как ВДНХ в советское время. Тогда тоже в любой павильон заходишь - всё есть. Сам своими глазами видел.
Будете шляпу есть, когда А5 осенью полетит?
@Sаlyutman

Schwalbe

Цитата: Старый от 01.06.2020 20:09:20В реальной жизни фирмы уже давно ведут собственные исследования, особенно в области технологий. 
Как я понимаю прототип Мерлина Маску пришлось покупать так как насосостроители разработали его на свои деньги.
Поэтому в реальной жизни не работают лубочные рыночные законы. Там работают реальные законы. Это не Вам, это нашим теоретикам.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитата: Hiroo от 01.06.2020 20:12:13Ангара-А5 в цеху стоит, я её своими глазами не раз видел.
Эта та, которую переделали из технологического изделия, и теперь не знают, что с ней делать?

opinion

Цитата: Hiroo от 01.06.2020 21:26:23
Цитата: opinion от 01.06.2020 21:16:01Этот ваш цех, как ВДНХ в советское время. Тогда тоже в любой павильон заходишь - всё есть. Сам своими глазами видел.
Будете шляпу есть, когда А5 осенью полетит?
В любом случае, один пуск раз в пять лет не такое потрясающее достижение, чтобы шляпу есть. Но и вашим заверениям, что ракета готова, я не верю. Если готова, то почему осенью? Габаритно-весовой макет раньше не успеваете изготовить?
There are four lights

Василий Ратников

Цитата: Hiroo от 01.06.2020 21:26:23Будете шляпу есть, когда А5 осенью полетит?
а что будете делать если не полетит ?

или полетит, но взорвется ТНА от РД-191 и разнесет СК ?

пока вся история про Ангару А5 выглядит так

первый демо вариант полетел в 2014
-----
прошло 6 лет , мы все еще находимся здесь.
-----
второй полет

как запустите успешно так и приходите.

aaa1

vlad7308

Цитата: Schwalbe от 01.06.2020 21:26:42
Цитата: Старый от 01.06.2020 20:09:20В реальной жизни фирмы уже давно ведут собственные исследования, особенно в области технологий.
Поэтому в реальной жизни не работают лубочные рыночные законы. Там работают реальные законы. Это не Вам, это нашим теоретикам.
лубочные... все же нет.

Школьник 6 класса провел лабораторную работу/эксперимент и выяснил, что разные тела (газета и гантеля) падают на землю с РАЗНОЙ скоростью/ускорением.
В разделе "выводы" он пишет - "законы всемирного тяготения и второй ньютона - неверны, что убедительно демонстрируют результаты эксперимента".
Когда наш школьник доучится до 8 класса, он узнает, в чем была его (а не Ньютона) ошибка.

Тут примерно то же самое.

До предела упрощенные (нарочито) учебные модели, предназначенные исключительно для демонстрации одного-двух базовых законов, разумеется, не описывают реальный мир даже с минимально достаточной точностью. Из этого, однако, следует не неверность/"лубочность" базовых законов, а неполнота учебной модели.
это оценочное суждение

vlad7308

это оценочное суждение

Alex_II

Цитата: Hiroo от 01.06.2020 21:26:23Будете шляпу есть, когда А5 осенью полетит?
Ну если доживём... Так что вы уточните - осенью КАКОГО года?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

Цитата: Старый от 01.06.2020 20:25:27
Цитата: sychbird от 01.06.2020 20:19:33Да будет тебе известно, Незнайка, что что-то узнать из учебников про ракеты можно было только из советских.
Не. Мне твои представления да не будут известны.
Это не представления.  Это показания свидетеля!  ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)