И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Владимир Шпирько

ЦитироватьRudel написал:
Значит, остаётся один путь к выживанию. В связи с этим, закрытие и банкротство любого госпредприятия - неважно, ГКНПЦ, или любого другого - это удар по стабильности самой системы.При
При таком подходе.... ракет не будет ни каких - ни Протонов, ни Ангар.... да и заводов не будет.  Такая стабильность хуже застоя.  

Дмитрий В.

ЦитироватьSerge V Iz написал:
НДМГ и гидразин - немного разные продукты с разными процессами.

последнее прямое заявление:
 https://ria.ru/20150708/1121151012.html

А гидразин должны делать для нужд энергетиков в объемах, которые всей космической отрасли этой планеты не освоить )

По гидразину:
https://iz.ru/news/603781
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьthunder26 написал:
Его закрыли бы из за любой другой РН аналогичной грузоподъемности, запускаемой с территории РФ. Конкретное название значения не имеет.
И Ангара и Союз-5 сегодня существуют только виртуально, как и стартовые площадки для них.
А Протон закрывается вполне реально.
"Непонятно".
А что будет с текущей обороноспособностью?
Не копать!

ZOOR

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби написал:
А что будет с текущей обороноспособностью?
Вот это самый большой вопрос.
Тут Головко кто-то вместо ДОРа пророчил. Вот его и спрашивать надо.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Schwalbe

При том, что ничего не мешало построить для него СК на территории РФ.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

ZOOR

ЦитироватьSchwalbe написал:

Было принято принципиальное решение отказаться от гептила для РН.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

ЦитироватьZOOR написал:
Правильнее сказать "беспринципное". :) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

ЦитироватьZOOR написал:

ЦитироватьSchwalbe написал:

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби  написал:
Это было так давно и в рамках инерции борьбы за свободу, которая закончилась в 1993 году. Вот от гептила пытались отказаться в войсках - и где оно? У нас снова жидкостная МБР и скоро будет новая жидкостная БРПЛ. Не считая Лайнера.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

sychbird

ЦитироватьДмитрий В. написал:
Производитель НДМГ:  http://www.salavathz.ru/about/chemical-plant-today.html
На предприятии  идет серьезная реконструкция.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

ЦитироватьRudel написал:
Можно закрыть границы и тогда даже Рубин станет телевизором, а Союз - современной ракетой, но долго так не выдержать, котёл взорвётся изнутри.
Зато можно будет установить внутреннюю цену на РД-191 и Ангара станет дешевше ;)

Старый

Цитироватьus2-star написал:
К чему я это? А к тому, что по сути - это фигня! И отнють не нехватка бытовой техники (а уж тем более её качество) как-то повлияли на кончину СССРии.  *
Если бы всё это свободно лежало в магазинах, покупатели ходили и кривили нос: "Фи, фигня какая!" то СССР стоял бы до сих пор как скала.

Старый

Цитироватьsychbird написал:
 Кто про что, а вшивый про баню!  
И где бы еще наскрести по сусекам  народа, ищущего полезное? Дамам - инстаграм с Бузовой, чоловикам - козла забить и выпить, что бы не мешали.  
И тут хруники - подгоняют ракету чтоб через спутник показывать дамам Бузову. Не получается с ракетой? Делать столы и лавки для козла. Не получается и это? В мерчандайзеры. Расставлять водовку по полкам. 

Дмитрий В.

Возвращаясь, к "Ангаре": Старый, бальзам тебе на душу! Бацура на Авиабазе опровергает "Ангару". Говорит, всё фейк, никакого пуска не было, был мультик. Вот так. :D
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

Бацура на Авиабазе опровергает "Ангару". Говорит, всё фейк, никакого пуска не было, был мультик. Вот так.
Афигеть... Раньше он помнится Аполлоны опровергал... совсем люди мозгов на карантикулах лишаются...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

Интересно будет почитать эту тему про Ангару после начало полетов серийной Омской Ангары.

К сожалению во времена 56-61 года форума не было, но думаю, если бы был, по поводу семерки мы бы начитались много похожего.
 ;) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

Бацура на Авиабазе опровергает "Ангару". Говорит, всё фейк, никакого пуска не было, был мультик.
Не, мультик не мог быть. Были фильмы. То ли ужасов, то ли традикомедия. В двух частях - "Подход первый" и "Великий пук".
Я в там массовках почти весь 2014 снимался.

Кубик

ЦитироватьAlex_II написал: на карантикулах

Чёй-та вспомнилось, что это словечко означало буквально...А ведь есть у нас такой обычай - 40 дней..посмергно.. :( 
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

Цитироватьsychbird написал:
К сожалению во времена 56-61 года форума не было
Это к счастью -  а то много народу за разглашение гостайны пошло бы...
А насчет " после начало полетов серийной Омской Ангары." - оно бы конечно хорошо - но боюсь доживут не все... Столько просто не живут... Потому как совсем не однозначно что будет раньше - пилотируемый Старшип на Марсе или Ангара с Восточного (да еще и серийная)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Rudel

Возвращаясь, к "Ангаре": Старый, бальзам тебе на душу! Бацура на Авиабазе опровергает "Ангару". Говорит, всё фейк, никакого пуска не было, был мультик. Вот так.

Больше всего поражает, что ни у кого (подчёркиваю, ни у кого!) нет фоток старта Ангары в нормальном разрешении.
Там же на видео определённо щёлкают затворы на фоне, куда всё это пошло? Непонятно.