И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьRudel написал:
Именно из-за этого отделения некоторые никак не могут понять, почему проект Ангара нельзя закрыть.
Почему же? Все прекрасно понимают что именно из-за политики Ангару не закрывают. Если бы не политика это удолбище давно бы исчезло с лица Земли. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Rudel

ЦитироватьСтарый написал:
Почему же? Все прекрасно понимают что именно из-за политики Ангару не закрывают. Если бы не политика это удолбище давно бы исчезло с лица Земли.  

О, ну наконец-то Старый признал, что нельзя рассматривать космическую отрасль в отрыве от всего остального.
В нынешней экономической парадигме РФ Ангара обязана существовать. И закрывать её - преступление.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьRudel написал:
В нынешней экономической парадигме РФ Ангара обязана существовать. И закрывать её - преступление.
И всё было бы прекрасно, если бы не закрытие Протона именно "из-за" Ангары.
Это как-то в парадигму не впихивается.
И даже где-то как-то вылезает за пределы рационально объяснимого вообще.
Не копать!

thunder26

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби написал:
Не из за этого. Вы форум не читаете похоже (и не вы один).
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьthunder26 написал:
Получается, что из-за этого.
Вот "если бы не было Ангары", Протон закрыли бы?
Не копать!

Neru

Зомби. Просто Зомби, даже если продолжать выпускать Протон, то в любой произвольный момент времени он может лишиться своих стартовых площадок за границей. Летал бы он с территории России - так и летал бы.

thunder26

Цитироватьthunder26 написал:
Получается, что из-за этого.
Вот "если бы не было Ангары", Протон закрыли бы?
Его закрыли бы из за любой другой РН аналогичной грузоподъемности, запускаемой с территории РФ. Конкретное название значения не имеет.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

ZOOR

Как-то принято обожествлять Протон. Однако если вспомнить, какой он был при рождении, то пыл поуменьшится. До 10 тонн гавна на землю скидывал. И статистика так себе.
Надо всего-то загрузить Ангару отечественными ПН - и она сразу станет нормальной ракетой.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

STS

ЦитироватьZOOR написал:
До 10 тонн гавна
т.е. удобрений
!

ZOOR

ЦитироватьSTS написал:

ЦитироватьZOOR написал:
До 10 тонн гавна
т.е. удобрений
Вызывающих при попадании в организм животного (человека) генные изменения.
С гептилом шутки плохи - не зря заправщики "гробовые" и допотпуск получают
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

opinion

ЦитироватьRudel написал:
Rudel считает, что распил бюджета благотворно влияет на экономику. Поэтому нужно сосредоточится только на нём, не отвлекаясь на космические запуски. Протон и разнообразные Союзы в эту парадигму не вписываются. Только Ангара.
There are four lights

sychbird

Недалеким апологетам Протона, нелишне напомнить, что ракета без топлива и окислителя никому не нужна. Вопрос о производстве гидразина решается за большие деньги и дольше, чем организация производство ракеты. 
Все решения о потребных объемах гидразина на перспективу приняты уже давно с учетом потребностей Сармата, и для Протона там ниши нет. 

Все разговоры мимо денег.

Собственно ракетное  производство встроено в большую кооперация с химическими и металлургическими производствами и планируется на годы вперед. 
И все дилетантские предложения на предмет сделаем то или се,  которые исходят  только из мотивов технологии ракетостроения без учета металлургии и химии, гораздо более инертных и капиталоемких при всякой перенастройке и при нынешней бюрократической длительности финансово-экономического планирования , несерьезны и годятся  только для форумных терок.  ;) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pragmatik

Цитироватьsychbird написал:
Недалеким апологетам Протона, нелишне напомнить, что ракета без топлива и окислителя никому не нужна. Вопрос о производстве гидразина решается за большие деньги и дольше, чем организация производство ракеты. Все решения о потребных объемах гидразина на перспективу приняты уже давно с учетом потребностей Сармата, и для Протона там ниши нет.
потребность разгонников там хоть включена?  а то они пока на гидразине. Кстати, кто у нас его производит? из за границы покупаем?

Serge V Iz

НДМГ и гидразин - немного разные продукты с разными процессами.

последнее прямое заявление:
https://ria.ru/20150708/1121151012.html

А гидразин должны делать для нужд энергетиков в объемах, которые всей космической отрасли этой планеты не освоить )

ZOOR

Цитироватьpragmatik написал:
потребность разгонников там хоть включена?  а то они пока на гидразине. Кстати, кто у нас его производит? из за границы покупаем?
А у нас есть что на гидразине? Если Фрегат - то там гроши, вроде писали что в Германии закупается.
А  гептил Салават пытается наладить производство

https://www.kommersant.ru/doc/4334381
https://pravdapfo.ru/articles/96652-oboronzakaz-dlya-roskosmosa-vnov

vlad7308

ЦитироватьSalo написал:
 Max Andriyahov  Ваш второй ник? Вы отвечаете на пост написанный не Вам и при этом аккуратно вырезаете цитату. Странный способ ведения дискуссии.
1. Хммм у Вас весьма высокий (заслуженно) "рейтинг доверия" на ФНК. Зря Вы им рискуете, перенимая глупые приемы тех, у кого этот рейтинг глубоко отрицательный.
2.  Ничего существенного я не вырезал. Смысл не искажён.
3.  Форум открытый, я написал свое скромное мнение по поводу А5. Подчеркнув - "лично я".
4. Чтобы процитировать часть сообщения (что в т.ч. является и уважением к читателям), не нужно ничего специально и мучительно "вырезать". Достаточно выделить часть сообщения и нажать "цитировать".
5. На всякий случай. Мои ( и, предполагаю, Андрияхова) политические и экономические взгляды не имеют никакого отношения к нашей оценке качества Ангары. В отличие от взглядов тех, кого сейчас почему то принято называть патриотами.
это оценочное суждение

Rudel

Цитироватьopinion написал:
Rudel считает, что распил бюджета благотворно влияет на экономику.
Не извращайте мои мысли.

Кратко объясню свою позицию, хоть и оффтоп.

В мире вообще и в РФ в частности сейчас чудовищное перепроизводство населения. Есть два пути, как можно это население занять - либо развивать экономику услуг, которая способна переварить любое количество персонала, либо дотировать государственные учреждения с гарантированными рабочими местами.
Экономика услуг в нашей стране пока не является приоритетной, видимо, сказываются фантомные боли от СССР.
Значит, остаётся один путь к выживанию. В связи с этим, закрытие и банкротство любого госпредприятия - неважно, ГКНПЦ, или любого другого - это удар по стабильности самой системы.

Старый

Цитироватьvlad7308 написал:

ЦитироватьSalo написал:
 Max Andriyahov  Ваш второй ник? Вы отвечаете на пост написанный не Вам и при этом аккуратно вырезаете цитату. Странный способ ведения дискуссии.
1. Хммм у Вас весьма высокий (заслуженно) "рейтинг доверия" на ФНК. Зря Вы им рискуете, перенимая глупые приемы тех, у кого этот рейтинг глубоко отрицательный.
2.  Ничего существенного я не вырезал. Смысл не искажён.
3.  Форум открытый, я написал свое скромное мнение по поводу А5. Подчеркнув - "лично я".
4. Чтобы процитировать часть сообщения (что в т.ч. является и уважением к читателям), не нужно ничего специально и мучительно "вырезать". Достаточно выделить часть сообщения и нажать "цитировать".
5. На всякий случай. Мои ( и, предполагаю, Андрияхова) политические и экономические взгляды не имеют никакого отношения к нашей оценке качества Ангары. В отличие от взглядов тех, кого сейчас почему то принято называть патриотами.
У меня создалось впечатление что свой высокий рейтинг Серёга Здориков в последнее время растратил. Ничего нового по космическим темам мы от него давно не слышали.  А в совсем последнее время он включился в крайне неблагодарную кампанию "москали не должны иметь такой ракеты как Флакон!"

Старый

ЦитироватьZOOR написал:

Цитироватьpragmatik написал:
А у нас есть что на гидразине? Если Фрегат - то там гроши, вроде писали что в Германии закупается.
Недавно писали что возобновили производство собственного гидразина. А производство гептила и не прекращали. 

Старый

Цитироватьvlad7308 написал:
Кредо патриота: "Наше говно не может быть говном, поэтому любое наше говно это конфетка!" Отсюда такая отчаянная защита патриотами Ангары. 
Но боюсь что в данном случае мы имеем дело с чемто гораздо худшим. :(