И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
А об этом где почитать? И почему начали требовать из бюджета, если платили корейцы?
Потому что договор заключили исходя из демпинговой цены. Сумма была рассчитана на адаптацию и изготовление двух серийных УРМов,  потребовалось же их разрабатывать. В сумму не входила разработка двигателя. 
 Собственно когда они попросили денег этот вопрос и возник: Вы ж на корейские деньги делаете, куда вам ещё? 
Первым делом они ответили что корейцы заплатили за ракеты но не за разработку двигателей. Поэтому пусть бюджет заплатит хотя бы за разработку двигателя РД-191. Тогда только и пошли реальные деньги на разработку РД-191. Ну а потом как обычно "мы рассчитывали что Ангара уже будет летать, ан нет, поэтому дайте денег и на сам УРМ для КСЛВ". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
А об этом где почитать? И почему начали требовать из бюджета, если платили корейцы?
Потому что договор заключили исходя из демпинговой цены. Сумма была рассчитана на адаптацию и изготовление двух серийных УРМов, потребовалось же их разрабатывать. В сумму не входила разработка двигателя.
 Собственно когда они попросили денег этот вопрос и возник: Вы ж на корейские деньги делаете, куда вам ещё?
Первым делом они ответили что корейцы заплатили за ракеты но не за разработку двигателей. Поэтому пусть бюджет заплатит хотя бы за разработку двигателя РД-191. Тогда только и пошли реальные деньги на разработку РД-191. Ну а потом как обычно "мы рассчитывали что Ангара уже будет летать, ан нет, поэтому дайте денег и на сам УРМ для КСЛВ".
Что-то ты гонишь, Володь. Контрактом предусматривалась поставка двух блоков первых ступеней и два пуска + опционально, третий пуск, если первые два окончатся неудачей. Сумма, емним, была под 400 млн. долларов. Двигатель к моменту подписания контракта уже несколько лет как проходил стендовые испытания. Вторую ступень разрабатывали корейцы. Так что денег было вполне достаточно. Кстати, договор на КСЛВ-1 заключался напрямую с ЦиХ или с Роскосмосом, напомни. Так где почитать, про то, что:- ЦиХ сначала ОБЕЩАЛ (якобы) все сделать за свой счет; под корейский заказ, якобы, выбивал из государства финансирование? Или это очередная "гипотенуза"?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Что-то ты гонишь, Володь. Контрактом предусматривалась поставка двух блоков первых ступеней и два пуска + опционально, третий пуск, если первые два окончатся неудачей. Сумма, емним, была под 400 млн. долларов.  
Ты так говоришь как будьто его видел. :) 
 Сумма была недостаточной для разработки и изготовления двух УРМов и двигателей к ним - это главное. 

ЦитироватьДвигатель к моменту подписания контракта уже несколько лет как проходил стендовые испытания.
Проходил-проходил да так и не прошёл. Реально дело сдвинулось с мёртвой точки когда пошли бюджетные деньги под корейский контракт. 

ЦитироватьТак что денег было вполне достаточно. 
Сам придумал или слышал где? ;)

Цитировать Кстати, договор на КСЛВ-1 заключался напрямую с ЦиХ или с Роскосмосом, напомни. 
Напрямую с ЦиХ. Российские правительственные учреждения не участвовали. Поэтому и в разборках после второй аварии ЦиХ участвовал сам. 

ЦитироватьТак где почитать, про то, что:- ЦиХ сначала ОБЕЩАЛ (якобы) все сделать за свой счет; под корейский заказ, якобы, выбивал из государства финансирование? 
Про "обещал" читай НК, про корейский заказ разные источники. :)

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Более того:
ЦитироватьСтарый пишет:
(за счёт Локхида)
"За счёт Локхида" руководители ЦиХ прямым текстом говорили: "Разработку Ангары нам оплатил Локхид, но он не может оплатить строительство СК на иностранном военном космодроме, поэтому СК уж нам постройте сами". 
 Под "разработку оплатил Локхид" циховцы имели в в виду плату Локхида "за право маркетинга" Ангары. 

Старый

Первые несколько лет модульной Ангары хруники действительно рассчитывали сделать её за свой счёт. После выхода на рынок коммерческих запусков хруники рассчитывали используя разницу внутренних и мировых цен получать баснословные прибыли достаточные для самостоятельной разработки Ангары. (к этому периоду относится демагогия о "ведущем предприятии" и "русском Боинге") Однако в результате реформ внутренние и внешние цены сравнялись и сверхприбыли исчезли. Государство начало политику обложения налогами внешнеэкономической деятельности, вобщем вместо купания в деньгах ЦиХ стал беден как церковная мышь и едва сводил концы с концами. Ни о какой возможности разработки за свой счёт уже не могло быть и речи, но хруники продолжали блефовать и обещать что сделают ракету за свой счёт как только им построят СК.

Старый

Историю Ангары я восстанавливаю в основном по публичным заявлениям руководства ЦиХ, большинство из которых были выложены здесь.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Под "разработку оплатил Локхид" циховцы имели в в виду плату Локхида "за право маркетинга" Ангары.
Ну вот, уже теплее.Итак, Локхид оплатил право маркетинга Ангары (ЕМНИП $58 лямов).
Тут только одна неточность. Не циховцы имели ввиду, а Старый имел ввиду.  :)

И..., да, кстати, не напомните, в каком году Локхид оплатил "право маркетинга"?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Государство начало политику обложения налогами внешнеэкономической деятельности, вобщем вместо купания в деньгах ЦиХ стал беден как церковная мышь и едва сводил концы с концами.
:D   Дык эта.... Не государство ли поменяло правила игры????
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Историю Ангары я восстанавливаю в основном по публичным заявлениям руководства ЦиХ, большинство из которых были выложены здесь.
Слушай, Володь, а можно всё это систематизировать хронологически, со ссылками на первоисточники (хотя бы на прессу)? И выложить куда-нибудь - пусть будет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Не имею к этому никакого интереса. Опять же всё разыскивать по интернетам, многого уже нет. 
Мне главное - знать что и как было. А кому-либо что-либо доказывать не имею желания. 

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
Слушай, Володь, а можно всё это систематизировать хронологически, со ссылками на первоисточники (хотя бы на прессу)?
Вот именно это? "Нет сынок, это фантастика."
Только со ссылками на инет и желтую прессу.

PS А с чего сыр бор то начался. С моей скромной и вежливой просьбы:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
При том что хруники обещали сделать Ангару за свой счёт (за счёт Локхида)
А ссылочка есть какая никакая?  :)  
В ответ обычное старческое высокомерие
ЦитироватьСтарый пишет:
Я абсолютно не имею никакого желания вам что-либо доказывать. Если вы чегото не знаете это только ваша проблема.
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вот именно это? "Нет сынок, это фантастика."
Только со ссылками на инет и желтую прессу.

Естественно со ссылками на инет и прессу (любых цветов). Меня интересует хронология как есть, а не чьи-либо теории. Теорию я и сам могу выдумать, мне бы фактов... Старый этой темой интересовался, я - не особенно, так кому еще знать где ссылки в инете искать, начиная еще с конкурса...

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
Естественно со ссылками на инет и прессу (любых цветов).
Он уже ответил. Слил.
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне главное - знать что и как было. А кому-либо что-либо доказывать не имею желания.
Останутся наши следы!

Вернер П.

Штуцер, уж извините, но не вам обсуждать личные качества участников.
После того как вы зарубились с Технократом, бежали с поля а через несколько дней явились с видом победителя, ваше мнение интереса не вызывает

Штуцер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
После того как вы зарубились с Технократом, бежали с поля а через несколько дней явились с видом победителя, ваше мнение интереса не вызывает
Не понял, куда бежал?  :)  Вы думаете, у меня ежесекундный доступ к инету?
И извольте цитатку, где о личных качествах?
ЦитироватьСтарый пишет:

Вот это не слив?
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вот это не слив?
Скорее лень... Больно надо ему суетиться - это ж дело мозольное... А вы поучаствовать в составлении хронологии разработки Ангары не желаете? Можно отдельную тему замутить на форуме...

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет:  А вы поучаствовать в составлении хронологии разработки Ангары не желаете? Можно отдельную тему замутить на форуме...
В помощь прокурору :)

Alex_II

ЦитироватьПлейшнер пишет:
В помощь прокурору
А для истории - не? Прокуроры сами соберут, у них свои источники (часто еще смешнее наших)...

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет: 
А для истории - не? 
На форуме написать историю точно не получится, берите в свои руки, а форум поможет

fagot

ЦитироватьAlex_II пишет:
Естественно со ссылками на инет и прессу (любых цветов). Меня интересует хронология как есть, а не чьи-либо теории. Теорию я и сам могу выдумать, мне бы фактов... Старый этой темой интересовался, я - не особенно, так кому еще знать где ссылки в инете искать, начиная еще с конкурса...
Старый использует свой обычный прием - проталкивает свои теории в расчете на некомпетентность оппонентов, поэтому никаких ссылок вы от него не дождетесь.

Неплохую систематизацию начинал Сало в одной из тем про Ангару, но потом все благополучно потонуло во флуде.