И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Schwalbe

ЦитироватьНиколай Сниффер пишет:
И что любой устаревший модуль можно было заменить?
Нельзя.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

thunder26

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Цитироватьthunder26 пишет:
Что там мочь то?
А вы можете?
А то.
Мммм. И доказать возьметесь?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Raul

ЦитироватьRaul пишет:
на монопольном рынке волю диктует производитель, а на конкурентом рынке - заказчик
Это не рынок. Посмотрите определение рынка, прежде чем делать подобные заявления.
Вообще не понял возражение. Что не рынок? Вот вам определение из wiki:

ЦитироватьРынок — совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг.
ЦитироватьРынки могут принимать различные формы. Одним из главных критериев рынка является свобода действий участников, что обеспечивает наличие конкуренции. Чем больше число независимых участников, тем выше конкурентность рынка. Рынок с одним основным продавцом и несколькими покупателями называется монополией. Рынок одного крупнейшего покупателя и нескольких продавцов — монопсонией. Это крайности несовершенной конкуренции.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Ну и наконец, линейка РД-170 из-за рекордных давлений требует много денег при производстве. Не надо рекордности, надо дёшево и качественно.
Сколь поумнели любители ПОСЛЕ того, как Маск уже прошел этот путь. Нет, они и до этого так думали, но сказать боялись.  ;)
Да что ты говоришь! А некоторые любители тут 15 лет это талдычат. Но "специалисты" всё никак не могли понять. Или хотя бы запомнить. 
 А теперь ссылаются что  них память девичья и они не помнят с чего тут Старый начал продвигать Тризенит. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А кто-то уже копирует Ф9?  :o  
Да, а Вы не знали? Шок, как говориться.
Я не знал. О ужас!  :o  Это правда???  :o  Откуда столь обескураживающие новости?  :o  
Логика. 800 тс на 80 тс. Убрали Солнцева.
Тю... Логика... :( Я уж думал реальность... :( Утечка там какая...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

Что там мочь то?
А вы можете?
А то.
Рогозину?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А кто-то уже копирует Ф9?  :o  
Да, а Вы не знали? Шок, как говориться.
Я не знал. О ужас!  :o  Это правда???  :o  Откуда столь обескураживающие новости?  :o  
Логика. 800 тс на 80 тс. Убрали Солнцева.
Тю... Логика...  :(  Я уж думал реальность...  :(  Утечка там какая...
Можно и так сказать. Источник, извините, не раскрою.

Denis Voronin

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Вот и хочется спросить: зачем закрывать то, что исправно работает и выполняет свои функции. Казахи вроде ничего публично не запрещали. Есть старт в Плесецке и ладушки. Запасной вариант как говорится. Но что то военные не очень рады его использовать.
Казахам это токсичное дерьмо совершенно не по нраву. Поэтому они всегда могут запретить... а если в гости к их президенту придёт осёл гружёный золотом, то наши военные спутники не полетят.

И ещё есть геополитика, наш президент как-то выразился, что до СССР у казахов никакой государственности не было... стоит ли говорить, что они во-первых охренели, во-вторых немного обиделись. Плюс есть разного рода общественные организации, которые финансируются вроде как кремлём и выступают за присоединение Казахстана к РФ. И ещё такой нюанс: у нас развал СССР считается геополитической катастрофой, а у них праздником.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

thunder26

Что там мочь то?
А вы можете?
А то.
Рогозину?
Нет, мне.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Denis Voronin

ЦитироватьНиколай Сниффер пишет:
Скажите, уважаемый, если Вы работали с ТЗ по "Миру", может, вы знаете, что "Мир" был модульным? И что любой устаревший модуль можно было заменить? Или честь мундира жмёт признать, что уничтожили всё скопом, и теперь Российский Пилотируемый Военный Космос невозможен даже в принципе? Особенно без доступа звёздно-полосатых коллег?
Да, я понимаю: деньги, технологии... Сейчас, разумеется, лучше стало? Нет "Мира" - нет проблем.
Концептуальный вопрос: зачем нужен военный пилотируемый космос?

Нет, я могу понять зачем он нужен в эпоху межзвёздных крейсеров с гипердрайвом, но вот конкретно сейчас нахрена? Какие задачи будет решать солдат на орбите?

Спойлер
Что касается заменить - не всё так просто, но да, в принципе можно. Только менять там надо было базовый модуль, а это очень большой геморрой.

[свернуть]
Менять надо зелёненький. Это возможно, но дорого и сложно, нужно перестыковать все модули.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А теперь ссылаются чтоних память девичья и они не помнят с чего тут Старый начал продвигать Тризенит.
Куда продвигать, наивный?  :D  
Твой тризенит где зачат, там и находится. Даже не вылез.
Дефорсированый РД-170 будет много дешевле?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Seerndv

ЦитироватьСтарый пишет:
А теперь ссылаются чтоних память девичья и они не помнят с чего тут Старый начал продвигать Тризенит.
- с дефорсированного РД-170? 
Так эту "мегаидею" (УГ) разоблачили об то же время ... 
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Raul

Метаном надо заниматься. Мне лично кажется удачной идея демонстратора возвращаемой первой ступени с крыльями. Если получится, то это будет первая многоразовая ракета сверхлегкого класса.

Но внедрять метан во все новые разработки под эгидой РК - это явный перебор. В среднем и тем более тяжелом классе метан пока не сулит нам ничего особенного - ни повышения ПН, ни экономии на многоразовости, ни улучшения статистки запусков. Копирование компоновки Falcon имело бы экономический смысл, если бы новую многоразовую метановую ракету можно было запускать с "морского старта". Но уже официально заявлено, что метановый Союз-5 не будет для него непригоден. А негативный эффект - затягивание сроков разработки очевиден. Т.е. от метанового Союза-5 нет никакой пользы, кроме вреда.

К тому же - идет сокращение финансирования и на этом негативном фоне РК вместо дешевой керосиновой ракеты создает заведомо более дорогую метановую... Да просто скажите открыто - извините, у нас секвестр, деньги есть только на ЛКИ Ангары   :cry:   - и все будет понятно.

Вообще готовящаяся метановая история напоминает кукурузную кампанию времен Никиты Сергеевича. Взяли перспективную культуру от американцев и перестарались с ее широким внедрением в наших северных широтах.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Denis Voronin

Метан очень приятен в плане унификации. Оборудование для ЖК и ЖМ может быть почти полностью идентичным, что не может не удешевить старт.

НО! Тут надо понимать, что дешевле будет если пойти на рынок и купить это самое оборудование, однако будет не так. Во-первых выдумают какой-нибудь сертификат. Загвоздка будет в том, что для его получения нужно будет выполнить мутные противоречивые требования. Во-вторых объявят тендер и какой-нибудь свой завод будет выпускать эту сертифицированную продукцию... разумеется качество у неё будет ниже имеющихся предложений на рынке, а цена минимум на порядок выше, ибо "сложно, надёжно и сертифицировано".

Schwalbe

а если в гости к их президенту придёт осёл гружёный золотом
А если мотострелки?

Schwalbe

Что там мочь то?
А вы можете?
А то.
Рогозину?
Нет, мне.
Помилуйте, как?

Schwalbe

Менять надо зелёненький. Это возможно, но дорого и сложно, нужно перестыковать все модули.
Во-первых, Спектр, Природа и стыковочный адаптер фактически американские модули, как ФГБ на МКС. Во-вторых, перестыковка штатно возможна только самоходом модуля, а Квант вообще не ходовой, Квант-2 и Спектр слишком старые для этого. 

Реально при запуске МКС в ту же плоскость можно было перетащить часть приборов. 

Или делать новую станцию. 

Штуцер

А если мотострелки?
Мотострелки - фантастика. А осел, груженный золотом и так приходит, и ежемесячно и ежепусково. С северо-запада.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

Что там мочь то?
А вы можете?
А то.
Рогозину?
Нет, мне.
Помилуйте, как?
Т.е. Рогозину можете, а thunder26у мастерство владения РВ 15.201 не можете?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
А если мотострелки?
Мотострелки - фантастика. А осел, груженный золотом и так приходит, и ежемесячно и ежепусково. С северо-запада.
В общем да, если не смотреть на цену, которая важна только для коммерческих пусков, то пары сэкономленных на неделании новой ракеты миллиардов хватит на множество пусков Протона.