И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Странная затея, учитывая, что время работы УРМ-1 заметно выше, чем блока 1-й ступени Союза-5
Тут два варианта, или заливать в УРМ меньше топлива, или задросселировать тягу центрального двигателя.
Что с полями падения делать?
так все равно же по его идее тандемная схема...поля те же, что и у союз 5

Старый

Ангара трехступенчатая в чистейшем незамутненном виде.
Не. Пять одинаковых блоков работающих со старта трудно назвать "чистейшими незамутнёнными двумя ступенями". 
А т.н. "УРМ-2" можно назвать блоком довыведения но сложно назвать "чистейшей незамутнённой третьей ступенью". 
 Так как эрзац-ступенями это можно назвать, то поэтому подходит определение "полуодноступенчатая". :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
" полу одноступенчатая"
двасполовиной одноступенчатая тогда

Старый

ЦитироватьLeonar пишет: 
двасполовиной одноступенчатая тогда
Двасполовинойступенчатая это Союз.:)

Атяпа

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Острая токсичность одинаковая, но из ММГ не получаются канцерогены при окислении воздухом.
Почему тогда не перекись с керосином? Там вообще токсичности нету...
А если стаканАми пить?!
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет: 
Почему тогда не перекись с керосином? Там вообще токсичности нету...
А если стаканАми пить?!
Перекись. :)

Alex_II

ЦитироватьАтяпа пишет:
А если стаканАми пить?!
А если стаканами пить - то любой окислитель и любое топливо токсичны... В принципе даже воды можно выжрать столько, что помрешь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Какой темп полетов 18-20 в год? Откуда вы это взяли? Что за ракета летала 18-20 раз в год, не подскажите?
позволю себе напомнить начало разговора.

я ответил какая ? откуда я это взял понятно ? или все еще тяжело читать русские буквы ?
понятно что если ракета не ангара то 7 запусков для сертификации это не проблема ?

по поводу побила ли одна мелкая частная компания мошенник всю Россию по пускам )
то ради бога можете плюсовать Роскосмосу пуски в Куру ) может даже на пару лет вам это поможет тушить пылающее седалище )
дам вам добрый совет сильно не привыкайте, а то стул прожжете и довольно скоро, рогозин и и его наниматель  на своих местах и покидать их не собираются, а французы уже объявили плана по отказу от Союзов.

PS интересно вычитает ли LRV_75 Зенит из запусков России. )))

LRV_75

ЦитироватьВасилий Ратников пишет: 
позволю себе напомнить начало разговора.

я ответил какая ? 
Ответили. 18 раз летала другая модификация Ф9. Блок-5 не летал еще ниразу. Он даже ОСИ еще не смог пройти ниразу. В общем, свободен. Добрый совет - отвыкайте говорить о событиях в будущем как о свершившемся факте

ЦитироватьPS интересно вычитает ли LRV_75 Зенит из запусков России. )))
Это совместная российско-украинская ракета .
Российские двигатели, российская система управления и измерения, полностью российский разгонный блок.
На южмаше окончательная сборка и баки.
Надеюсь с Морского старта Зенит еще взлетит
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

us2-star

LRV_75, а если без казуистики?
Вы же согласны что Блок3 и Блок4 в 2017 году успешно стартовали 18 раз? 8)
Вы, если я правильно понял, оспариваете что Блок5 успешно стартует 7 раз в 2018?
Конечно, вы имеете все права своё мнение, и понятно, что это гадание, но почему собственно нет?
А по вашему мнению когда полетит первый Блок5, и сколько времени понадобится  СпейсИкс-ам на 7 квалификационных пусков? (я вот думаю, что к весне 2019 это всё будет)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
А для Куру Россия построила полностью КРК, включая МБО, полностью поставляет РКН и российский расчет обеспечивает запуск Союз-2. Чего тут спорить?
Если ты купил Тойоту Короллу то эта машина твоя или японская?
В ГАИ ты её за кем регистрируешь?
Тут надо бы для начала определиться, что мы считаем - востребованность Короллы на мировом рынке и возможности японского автопрома, или же емкость российского авторынка и спрос на нем на Короллы.

Alex_II

Цитироватьus2-star пишет:
А по вашему мнению когда полетит первый Блок5, и сколько времени понадобитсяСпейсИкс-ам на 7 квалификационных пусков? (я вот думаю, что к весне 2019 это всё будет)
Думаю все же в этом году. Как "блок 4" закончатся или даже раньше... Потому что сейчас осталось всего два "блок-3" (оба уже летавших) и семь "блок 4" из них два - нелетавших. Ну и всего один "блок 5". Думаю на этот год оставшихся блок-3 и 4 не хватит уже...

https://www.reddit.com/r/spacex/wiki/cores

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
А для Куру Россия построила полностью КРК, включая МБО, полностью поставляет РКН и российский расчет обеспечивает запуск Союз-2. Чего тут спорить?
Если ты купил Тойоту Короллу то эта машина твоя или японская?
В ГАИ ты её за кем регистрируешь?
ЦитироватьИ кстати, на NSF в статистике запусков за 2017 года, запуски Союз-2 с Куру числятся как российские.
И в журнале "За рулём" Тойота Королла числится как японская.
- Это моя дача! Пускай все слышат, это моя дача! 
- Числится вашей! Но строится на мои деньги. 
- А ты это докажи!

LRV_75

Цитироватьus2-star пишет:
LRV_75 , а если без казуистики?
Вы же согласны что Блок3 и Блок4 в 2017 году успешно стартовали 18 раз?  8)  
Вы, если я правильно понял, оспариваете что Блок5 успешно стартует 7 раз в 2018?
Конечно, вы имеете все права своё мнение, и понятно, что это гадание, но почему собственно нет?
А по вашему мнению когда полетит первый Блок5, и сколько времени понадобится СпейсИкс-ам на 7 квалификационных пусков? (я вот думаю, что к весне 2019 это всё будет)
Объясняю еще раз.
Если не вдаваться в детали и для среднестатистического человека, то в 2019 году будет следующий старт легкой Ангары.
Так же как, если не вдаваться в детали, DM1 это будет ПН для одного из следующих запусков Фалькон-9, который летал уже более 40 раз.

Теперь, тут предложили вдаться в детали и сказали, что следующий старт легкой Ангары будет не следующий, а первый, т.к. ранее летала модификация легкой Ангары 1.2ПП, а Ангара 1.2 отличается второй ступенью.

ok, сказал я, и для АНАЛОГИИ привел сравнение, что если вдаваться в детали, то и запуск DM1 будет первым запуском для ракеты Фалькон-9 модификации Блок-5, которая еще НИРАЗУ не летала и которую надо успешно запустить 7 раз по требованию НАСА, чтобы начать сертифицированные полеты к МКС. ВсЁ!
Без всякой оценки - смогут, не смогут, успеют, не успеют.

Если же Вас интересует мое мнение по поводу сроков пилотируемого полета DM2 и далее, то оно высказано мной ранее и даже не зависит от готовности Блок-5, т.к. в этом году SpaceX уже не успевает выполнить все необходимые вехи, обозначенные в плане НАСА. А ужимать длительность между вехами, имхо, никто в здравом уме не будет по пилотируемой программе.

Здесь http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic13239/message1726476/#message1726476

ЦитироватьТогда текущий график с учетом переноса тестового полета на август 2018 выглядит так:

Flight to ISS without Crew - август 2018
Flight to ISS with Crew - апрель/май 2019
Certified Crewed Flight - апрель 2020

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А ужимать длительность между вехами, имхо, никто в здравом уме не будет по пилотируемой программе.
Так это... И ужимали уже и "вехи" объединяли в одну... Так что не зарекайся... Эксперты НАСА безусловно очкуют со страшной силой (подкидывая спейсх и боингу все новые "вехи" и необходимые сертификации) но когда-то ж им придется либо отказаться от программы совсем либо дать разрешение...

Василий Ратников

LRV_75, откуда следует что я утверждал что летал Блок 5 ?

Вы - А для регулярных полетов на МКС (после DM2) НАСА требует не менее 7 успешных полетов Блок-5
Я - при темпе в 18-20 полетов в год это такая проблема ?
нет конечно если темп как у ангары то это да проблема.

Вы - Какой темп полетов 18-20 в год? Откуда вы это взяли? Что за ракета летала 18-20 раз в год, не подскажите?
Я - ну Falcon 9 Block 3 ?
Вы - Когда, где? Вы пьяны? Вася, Вы не клон Валерия? Классическая болезнь маскофилов - говорить о планах в будущем как о свершившемся факте.

внимание вопрос кто тут пьян был )
почему полет 18 раз Блока 3 это будующее, откуда столько пафоса и праведного негодования ?
хз
видимо сильно высокое мнение о себе, пригорело когда облажался )

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
А ужимать длительность между вехами, имхо, никто в здравом уме не будет по пилотируемой программе.
Так это... И ужимали уже и "вехи" объединяли в одну... Так что не зарекайся... Эксперты НАСА безусловно очкуют со страшной силой (подкидывая спейсх и боингу все новые "вехи" и необходимые сертификации) но когда-то ж им придется либо отказаться от программы совсем либо дать разрешение...
НАСА не откажется от пилотируемой программы, потому что это политически важная для США программа. Наивысший приоритет в космической программе США на ближайшую перспективу - независимый пилотируемый доступ в космос.
Поэтому, разрешение НАСА даст.
Но только тогда, когда выполняться все необходимые вехи.
От SpaceX в этой программе НАСА также не откажется, т.к. во первых, как они и запланировали, нужна подстраховка и взаимозаменяемость SpaceX и Боинг при полетах на МКС.
И второе (и самое главное) на ракете Атлас -5 российские двигатели РД-180 (опять эти русские), а это не полная независимость в пилотируемом доступе в космос (особенно учитывая непредсказуемого Рогозина).
Замена же на ракету Вулкан и с учетом, что ракете Вулкан предстоит не просто успешно начать летать, а еще и пройти сертификацию на пилотируемые запуски, то ИМХО совершенно очевидно, что история с Вулканом для пилотируемых полетов начнется не ранее 2024 года, когда МКС утопят.

Также НАСА не откажется и от этой замечательной программы ))) https://www.nasa.gov/EXPERIENCE-EM1

LRV_75

LRV_75 , откуда следует что я утверждал что летал Блок 5 ?

Вы - А для регулярных полетов на МКС (после DM2) НАСА требует не менее 7 успешных полетов Блок-5
Я - при темпе в 18-20 полетов в год это такая проблема ?
нет конечно если темп как у ангары то это да проблема.

Вы - Какой темп полетов 18-20 в год? Откуда вы это взяли? Что за ракета летала 18-20 раз в год, не подскажите?
Я - ну Falcon 9 Block 3 ?
Вы - Когда, где? Вы пьяны? Вася, Вы не клон Валерия? Классическая болезнь маскофилов - говорить о планах в будущем как о свершившемся факте.

внимание вопрос кто тут пьян был )
почему полет 18 раз Блока 3 это будующее, откуда столько пафоса и праведного негодования ?
хз
видимо сильно высокое мнение о себе, пригорело когда облажался )
Вася намеренно не привел свое утверждение из за которого Вася и был обвинен в пьянстве )))
ok, я его приведу:

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
ЦитироватьВасилий Ратников пишет: LRV_75 , ну Falcon 9 Block 3 ? для вас это какая то внезапная новость что СпХ делает больше запусков чем вся великая и прекрасная Россия путина ?
Когда, где? Вы пьяны?
Вася, облажался ты! ))

Leonar

naunau

ибо запуски с Куру идут в зачет Франции.
А запуски с Байконура в счёт Казахстана