И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьSchwalbe пишет:
Тут некоторые про какую-то секретность вещают. А там туристы всякие...
Туристов не пустят в МИК КА ТК космодрома Восточный. А через обтекатель ничего не видно.
А на Байконуре, говорят, все видно.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьthunder26 пишет:
новое НЭО КА и РКК для А5, выкинуть на это деньги и время, задержать восполнение группировки и выводить КА носителем, грузоподъемность которой в 1,5 раза выше требуемой.
Лет на 15 как минимум. 
Т.е., чтобы запустить Меридиан на Ангаре с Бризом, нужно 15 лет подготовки? Мой мозг не выдержит подобного.

Видимо, все же не нужно.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

запустить Меридиан
Это ПН для "С-2.1б".

thunder26

Del
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
запустить Меридиан
Это ПН для "С-2.1б".
Я как бы в курсе. Мне понравилось высказывание, что А5 мощнее С-2.1б в 1,5 раза.

George

Давайте вы больше не будете делать подобных прогнозов, ОК
Это по поводу "тризенита" и все. Про остальное, особенно под грифом, я не имею представления и не высказываюсь по этому поводу. Я почти никогда не пишу про Плесецк. Это военный космодром и обсуждать его я не намерен, как и пуски КА с него. 

А вот Восточный это другое дело. За него я переживаю. 

Штуцер

Всей же душой болеем за пойму, а Вы кочевряжитесь. Неужели Вы не понимаете, что времена изменились. Единственное спасение - большая серия, хоть Протона, хоть Ангары
А кто против то?  :D  Пробивайте "большую серию", когда ЦиХ уездили уже.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

thunder26

Del
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

George

Уберите свой комментарий про 15 лет
Убрал. 

Те или иные посты от меня, где упоминается Плесецк, имеют отношение к Восточному ибо работы по "А" там напрямую связаны с СК "А" на Восточном. 

Schwalbe

Кстати, thunder26, есть определенная логика в переносе Глонассов и Мередианов на Ангару. Самару все равно нужно разгружать для работ по Союзу-5. И РКЗ можно попытаться спасти большой серией. Только тут не нужно думать, как бы заработать ничего не делая. Тут нужно впрягаться, а Салют пусть исправляет свои косяки.

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
Всей же душой болеем за пойму, а Вы кочевряжитесь. Неужели Вы не понимаете, что времена изменились. Единственное спасение - большая серия, хоть Протона, хоть Ангары
А кто против то? Пробивайте "большую серию", когда ЦиХ уездили уже.
Сами себя уездили манией величия, ленью и жадностью.

Штуцер

Хрень имени Старого.
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
Хрень имени Старого.
Это не Старый:
ЦитироватьИ вот теперь стоит рассказать про реальное состояние дел в КБ. Я выше писал, что молодых специалистов набирали как «мясо». В лучшем случае их рассматривали в качестве носильщиков служебок и получателей канцтоваров. Связанно это было с тем, что даже ведущие специалисты были не загружены. Происходило это практически во всех подразделениях КБ. При этом постоянно шли процессы, когда из секторов делали отделы, а из отделов отделения. Занимали себя ведущие специалисты тем, что берегли работу. Это когда делаешь работу некачественно, а потом раз 20 переделываешь. Также мы в обед играли в домино, а обедали до или после этого. Было много разговоров о политике, о том какое плохое руководство, а иногда народ просто гулял по территории. У нас был читальный зал, где были журналы и газеты. Там даже были журналы по автомобилям и компьютерным комплектующим. И часа два в день можно было убить именно там. Молодые специалисты нашего отдела в компьютерном зале полтора обеда играли в ИЛ-2, а вечером садились смотреть кино. Были любители выйти в обед погулять в Филёвский парк, покормить уточек или покупаться. Обедали естественно при этом в другое время. 

Штуцер

Занимали себя ведущие специалисты тем, что берегли работу. Это когда делаешь работу некачественно, а потом раз 20 переделываешь.
Явно предвзятое мнение. Вот этого не может быть никогда. 
Но даже если так, этот отзыв ни о чем.
Скажите прямо, Вы, как Старый и матрос верите в тезис: "ЦиХ - империя зла"?
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Скажите прямо, Вы, как Старый и матрос верите в тезис: "ЦиХ - империя зла"?
Ну про родину так не скажешь. Сейчас беда общая в стране. А если исторически смотреть, то Салют не очень выглядит. РКЗ же это совсем другое.

Штуцер

Ну про родину так не скажешь. Сейчас беда общая в стране. А если исторически смотреть, то Салют не очень выглядит. РКЗ же это совсем другое.

Так Вы на ЗиХе работали?  :)  Чем же , по-вашему, не очень выглядит КБ?
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:

Так Вы на ЗиХе работали? Чем же , по-вашему, не очень выглядит КБ?
Исторически - долго бегали между хозяевами, пытались выгадать. Ну и работа по боевой тематике 15 лет в корзину на пользу не пошла. Ну и нет того стержня, как на Энергии. Вроде везде себя считают великими, а всех остальных идиотами. Но, почему-то, на Энергии это работает в плюс. А в Салюте - в минус. 

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
да еще Маска приплели, который онанизмом как роскосмос не занимается
На ФНК два каких-то школьных @издобола: Вы и Октоген. Интеллекта не хватает изъясняться такими же гадкими но более приличными словами?  :)
И один м"дак Штуцер. Который яро защищает удолбище. Хотя еще в 2004 г писано что вырастет удолбище!

Что Штуцер, правда глаза колет?  Почему тогда А-5 похоронена и ей на смену срочно ваяют А-5м? Не потому ли что А-5 редчайшеее удолбище и тех кто протолкнул модульность в таком виде стоит в тюрягу?

Штуцер

Но, почему-то, на Энергии это работает в плюс. А в Салюте - в минус.
Понятно. Выкресты всегда святее Папы Римского.
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
Но, почему-то, на Энергии это работает в плюс. А в Салюте - в минус.
Понятно. Выкресты всегда святее Папы Римского.
Вы не поймете. На это нужно смотреть со стороны. Изнутри так никогда не видно.