Sweet dreams

Автор Дмитрий В., 22.08.2015 23:01:34

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьLeonar пишет:
отстегнуть от баков и посадить с парашютами и надувными падушками в океяне море...
Боюсь после посадки на воду двигатели восстановить уже не удастся... Попробовать сажать на сушу с надувными подушками и пороховыми ДМП?
ЦитироватьTDMS пишет:
Если взять 4 РД-180 на первой ступени
Тогда уж 2 РД-180 и РД-171...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar

Сажать? ну да, как бмд, с тормозными двигателями и подушками...на воде чтобы еще подушки плавучесть создавали, если возможно конечно...

Leonar

ЦитироватьTDMS пишет:

Осталось решить как крепить верхнюю часть ББ к ЦБ. У нас разновысотные блоки.
а который больше? ну силовой шпангоут вставлять...ниче не сделаешь, так проще, чем городушки городить другие

октоген

Надо бы спросить Дмитрия В. насколько там сложно скомпоновать эти коллекторы и раму на которой моторы. Да и количество моторов стоит уменьшить. Думаю, что 4 РД-180 хватит с пересмотром размерности носителя чуток вниз. По идее на данный момент будет востребован 30-тонник на НОО с водородным РБ на 6-7 т на ГСО.

Leonar

Цитироватьоктоген пишет:

Надо бы спросить Дмитрия В. насколько там сложно скомпоновать эти коллекторы и раму на которой моторы. Да и количество моторов стоит уменьшить. Думаю, что 4 РД-180 хватит с пересмотром размерности носителя чуток вниз. По идее на данный момент будет востребован 30-тонник на НОО с водородным РБ на 6-7 т на ГСО.
вы предлагаете 4 мотора вместо трех и это уменьшить? И зачем 30ти тонник с водородом если можно 40...50 или его же, но без водорода?

Александр Ч.

А может не мучиться с переливом? Может не только форсировать РД-170, а и парочку камер добавить? Кто-то у них там воспылал желанием увеличить количество ТНА помнится. Так может не только давление поднимать. Габариты шестикамерника вроде меньше получаются, чем сборка из трех РД-180.
Ad calendas graecas

Leonar

По поводу "перелива", вариант с общим коллекором на все девять (по три на урм) баков внизу в ду и если клапаны центральных баков будут закрыты, потом открываются и... правильно я думаю, что в данный момент настигают проблеммы в виде какогонить гидроудара? или можно парировать регулировкой давлением наддува в баках? Или я вообще проблему выдумываю?

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:
Пусть автор(ы) для начала выложит схему, тсзть в графическом виде.  ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

Вот :-)
Ну или ого, а не гог... Горючее в центре, окислитель наоборот

Дмитрий В.

ЦитироватьLeonar пишет:

Лучше "Тризенит"! :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

ЦитироватьLeonar пишет:

Лучше "Тризенит"!  :o
не ну протон с шестью двигателями и семью баками ничего, а тут три бака и три двигателя и уже... зато какие боковушки к энергии получатся...всего две штуки и в трипакет укладывается

TDMS

ЦитироватьLeonar пишет:
Я когда выше приводил объем бака сильно ошибся.
Высота блока О в связке ГОГ около 47 метров. А УРМ - 25,2
Схема ОГО - это совсем другая ракета. Сильно меньшей размерности

Leonar

ЦитироватьTDMS пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Я когда выше приводил объем бака сильно ошибся.
Высота блока О в связке ГОГ около 47 метров. А УРМ - 25,2
Схема ОГО - это совсем другая ракета. Сильно меньшей размерности
С четырмя о вроде сходится и пароблоки

Leonar

Не нафиг фигня ((( в пакеты собираться не сможет, покрасим и выкинем

TDMS

ЦитироватьLeonar пишет:
С четырмя о вроде сходится и пароблоки
Да, это примерно та же ракета, но ниже и шире. Выведет немного меньше из-за большей площади сопротивления

Leonar

длинная не влезет жд(((  а какая влезет вроде если бак будет 32м длинной и диаметром в 4.1?
Тогда вроде только 2 РД 191 и один 171 и пн меньше, только и урмышные баки удлиннять...
 картинка будет не соответствовать только по ду в смысле тут раздельно, а мы всевместе

Seerndv

ЦитироватьСтарый пишет:               
25.10.2015 12:08:07

ЦитироватьLeonar пишет:

2 рд 180 в центре или 1 рд170 в центре, ну и ангариные по виду боковушки баки с рд 191
Вопрос только сколько двигателей 8 или 6 нужно по размерам и весу с такой компоновкой первой ступени, если 8 рд 191 возможно в центр рд 175?
Лучше всего всё. И РД-170 и РД-180 и РД-191 и РД 195. И ещё надо попробовать кудато воткнуть бак диаметром 3.6 метра, или сколько там у УРМ-2?
- Старый, это вы не сладкие мечты,  это вы перенапряжённый  кисляк смандячили  :(
Вы предали свои идеи, Старый.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Старый

ЦитироватьSeerndv пишет: 
- Старый, это вы не сладкие мечты, это вы перенапряжённый кисляк смандячили  :(  
Это я шутю так. Типа иронизирую. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьSeerndv   пишет:
- Старый, это вы не сладкие мечты, это вы перенапряжённый кисляк смандячили  :(  
Это я шутю так. Типа иронизирую. :(
даешь 6 камерный 800тонник и двукамерный 270тонник ну и трехкамерный 400тонник!