Вопросы - ответы

Автор hlynin, 02.05.2015 23:51:02

« назад - далее »

Lunatik-k

Кубик>>
Надёжность магнитофона с лентой очень долго была выше, тем более на короткий срок, плюс параллельная работа каналов, нет управления позиционированием головки, проблемы её подвеса "над" диском...

Не обладаю достоверной информацией, что там конкретно применялось, но на магнитных барабанах нет позиционирования головок. Там на каждую дорожку стояла своя головка.
Магнитный барабан очень надежное устройство !!прямого!! доступа.
Каналов могло быть очень много.

Хотя возможно применялись и магнитофоны, но они тоже жрут немало энергии.

Суть одна картографирование поверхности Луны требовало больших энергозатрат поэтому и требовалось большое количество аккумуляторов.
Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
А я о критерии.

Хорошего отдыха!!!
Отдых кончился. Можно и о критериях.

1 цифра — массово-скоростной коэффициент. mv2. Учитывает массу и скорость КА при отделении от РН. Можно было бы взять просто кинетическую скорость, но в деле определения рейтинга это не имеет никакого значения, деление на 2 ни на что не влияет. Применим совершенно ко всем аппаратам.
2 цифра — массово-кинетический коэффициент. mv2. Учитывает массу и запас характеристической скорости после отделения от РН.
3 цифра — способ получения электроэнергии. Учитывает возможности в получении главной энергии человечества — электроэнергии.
4 цифра — Способ связи.
5 цифра — иженерно-конструкционная сложность.
6 цифра — длительность миссии.
7 цифра — научные результаты.
8 цифра — рекорды
9 цифра — приоритеты
0. Неудачный запуск. Чтобы как-то отметить труд инженеров-ракетчиков, создававших чудо XX века — космическую ракету, любой непилотируемый пуск к Луне, закончившийся аварией, при которой полёт даже не достиг звания космического, оценить минимально.

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
А я о критерии.

Хорошего отдыха!!!
Отдых кончился. Можно и о критериях.

1 цифра — массово-скоростной коэффициент. mv2. Учитывает массу и скорость КА при отделении от РН. Можно было бы взять просто кинетическую скорость, но в деле определения рейтинга это не имеет никакого значения, деление на 2 ни на что не влияет. Применим совершенно ко всем аппаратам.
2 цифра — массово-кинетический коэффициент. mv2. Учитывает массу и запас характеристической скорости после отделения от РН.
3 цифра — способ получения электроэнергии. Учитывает возможности в получении главной энергии человечества — электроэнергии.
4 цифра — Способ связи.
5 цифра — иженерно-конструкционная сложность.
6 цифра — длительность миссии.
7 цифра — научные результаты.
8 цифра — рекорды
9 цифра — приоритеты
0. Неудачный запуск. Чтобы как-то отметить труд инженеров-ракетчиков, создававших чудо XX века — космическую ракету, любой непилотируемый пуск к Луне, закончившийся аварией, при которой полёт даже не достиг звания космического, оценить минимально.
Вы опять о параметрах...

И что Вы хотите получит из этих чисел???
Все возможно

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
Оценку миссий, вклада разных стран и в разные годы. Естественно, это не самоцель. Возникает масса вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.

VK

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Не обладаю достоверной информацией, что там конкретно применялось, но на магнитных барабанах нет позиционирования головок. Там на каждую дорожку стояла своя головка.
Магнитный барабан очень надежное устройство !!прямого!! доступа.
Каналов могло быть очень много.
А Вы видели магнитный барабан вживую? Это та-а-акой гироскопище! Всю АМС надо строить вокруг него, а про развороты (кроме одной плоскости) забыть.

Lunatik-k

del.

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Оценку миссий, вклада разных стран и в разные годы. Естественно, это не самоцель. Возникает масса вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.
Каким образом?

И зачем?
Все возможно

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
Каким образом?
Арифметикой
ЦитироватьDed пишет:
И зачем?
Интересно.

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Каким образом?
Арифметикой
ЦитироватьDed пишет:
И зачем?
Интересно.
Вперед за орденами!

Интересно что?
Все возможно

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
Интересно что?
Много чего. Я вот кучу вопросов в начале темы задал. И все они интересны. Могу повторить - нужна масса, потраченная на коррекцию или масса КА в сфере действия Луны... Да много чего ещё.

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Интересно что?
Много чего. Я вот кучу вопросов в начале темы задал. И все они интересны. Могу повторить - нужна масса, потраченная на коррекцию или масса КА в сфере действия Луны... Да много чего ещё.
Вы меня еще больше запутали...
Все возможно

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
Вы меня еще больше запутали...
У меня не было таких намерений.
Объясняю еще раз: мне непонятно, как люди могут спокойно жить, не ведая, скажем, емкости АКБ на КА серии Е-6.

Lunatik-k

hlynin>>  Объясняю еще раз: мне непонятно, как люди могут спокойно жить, не ведая, скажем, емкости АКБ на КА серии Е-6.

Глядя на Вас живете Вы спокойно и даже не желаете покапаться в открытых источниках.

hlynin

Глядя на Вас живете Вы спокойно и даже не желаете покапаться в открытых источниках.
Никаких открытых источников по теме не существует. Иначе я бы не задавал вопросы. На сегодня у меня 580 вопросов, на которые нет ответа ни в каких источниках.

Lunatik-k

В библиотеки ходили или только интернет ?

hlynin

В библиотеки ходили или только интернет ?
У меня своя библиотека, лучше чем публичка. Там я всё просмотрел ещё в прошлом веке.
А Вы всерьёз думаете, что в библиотеке есть книги, где есть ответы на мои вопросы? Зачем бы я стал заводить эту тему?

Lunatik-k

hlynin>> У меня своя библиотека, лучше чем публичка.

А перечень с авторами сюда впечатать ?

hlynin

А перечень с авторами сюда впечатать ?
Зачем?

Lunatik-k

Мне просто интересно какая литература по лунным станциям есть.
У меня нет библиотеки, и я мало изучал этот вопрос просто новичок, но интересно.
Хотелось бы познакомиться с источниками знаний людей, знать что спрашивать в библиотеках, не просматривая библиотечный каталог.

hlynin

У меня нет времени составлять списки. Могу помочь только этим
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/oblojki/alfavit-a-k.html
Там, где стоят крестики - есть книга в харде. Но я уже года три не успеваю отмечать новое. Где написано "в библиотеке" - есть электронная версия