Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Шлангенциркуль

Почти полные баки залили

Zhilinsky Valerij

Цитата: Юрий   Темников от 04.04.2022 21:15:13
Цитата: Старый от 04.04.2022 17:49:20Ещё такой нюансик. "Шаттл на орбиту" и "полёт в дальний космос" это немножко не одно и то же. Устройство одинаково хорошо делающее и то и другое будет одинаково плохо делать и то и другое. Так что максимум только шаттл на орбиту.
Мыслей о модификациях в голову не приходило?
Почему не приходило? Тем не менее на НОО Старшип выходит практически с пустыми баками, и летит дальше только после заправки. В этом отношении Древний Ламёр прав - универсальное устройство, к сожалению, хуже справляется со своей работой, чем специализированное. Но, с помощью заправки на орбите, справляется, поэтому Старшип позволит создать Марсианскую Станцию, и, таким образом, начать создание Марсианской Колонии.

А ещё "Старшип-челнок на орбиту" позволит создать орбитальную лабораторию, на которой можно будет довести до ума термоядерный двигатель. И уже с его помощью создать "межпланетные колониальные корабли орбитального базирования" следующего поколения, которые с межпланетными полётами будут справляться намного лучше, но, вероятно, ни на Землю, ни на Марс садиться не будут. Такие корабли будут совсем не похожи на Старшипы. Специализированные пассажирские Старшипы при этом могут получить системы САС...

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Старый от 04.04.2022 21:22:06
Цитата: Zhilinsky Valerij от 04.04.2022 19:42:44Старшип, с использованием заправки на орбите позволит построить Марсианскую Станцию, и, таким образом, начать колонизацию Марса. А потом её продолжат с помощью межпланетных кораблей будущих поколений.
С помощью кораблей будущих поколений - может быть. А Страшип - нет. Не позволит.
Полинезийцы на своих примитивных катамаранах из брёвен заселили множество островов в Тихом океане и добрались до острова Пасхи. Так и Старшип, пригодный, прежде всего, для полётов на орбиту, позволит начать создание Марсианской Колонии. Дело это не быстрое, ни двадцати, ни пятидесяти лет не хватит, дай бог в сто лет уложиться. Автономная Марсианская Колония будет создана при помощи межпланетных кораблей орбитального базирования будущих поколений. Но начнётся её создание с помощью Старшипов...

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

nonconvex

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.04.2022 01:19:53Так и Старшип, пригодный, прежде всего, для полётов на орбиту, позволит начать создание Марсианской Колонии. Дело это не быстрое, ни двадцати, ни пятидесяти лет не хватит, дай бог в сто лет уложиться.
О, вот это правильно. Миллиард баксов на сто лет. Нет, сто миллиардов баксов! Если будут задавать вопросы - сослаться на полинезийцев и Жилинского.

Дмитрий Инфан

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.04.2022 01:19:53Полинезийцы на своих примитивных катамаранах из брёвен заселили множество островов в Тихом океане и добрались до острова Пасхи.
Они это делали много веков.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Дмитрий Инфан от 05.04.2022 04:42:03
Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.04.2022 01:19:53Полинезийцы на своих примитивных катамаранах из брёвен заселили множество островов в Тихом океане и добрались до острова Пасхи.
Они это делали много веков.
И? Ведь сделали же?

Старый

На всех островах Полинезии условия были одинаковы и благоприятны для полинезийцев. Если бы на Марсе условия были примерно как в США то на нём бы уже давно была колония. При нынешнем уровне техники.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.04.2022 01:19:53Автономная Марсианская Колония будет создана при помощи межпланетных кораблей орбитального базирования будущих поколений.
Автономной колонии не будет никогда. Научная база может быть создана кораблями будущих поколений.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Цитата: Старый от 05.04.2022 09:16:19Автономной колонии не будет никогда. Научная база может быть создана кораблями будущих поколений.
Например ТРИ КОРОНЫ. :)

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.04.2022 01:06:44Почему не приходило? Тем не менее на НОО Старшип выходит практически с пустыми баками, и летит дальше только после заправки. В этом отношении Древний Ламёр прав - универсальное устройство, к сожалению, хуже справляется со своей работой, чем специализированное. Но, с помощью заправки на орбите, справляется, поэтому Старшип позволит создать Марсианскую Станцию, и, таким образом, начать создание Марсианской Колонии.
Я собственно не совсем об этом Модификации это танкер,заправщик,лунный СШ,марсианский корабль,который легче превратить в марсианскую базу чем возвращать к Земле.ИМХО.Это я слегка зацепил Старого по "старой памяти. :)

Raul

Нам далеко до полинезийцев. У них государственной бюрократии не было. Попробуйте сейчас собрать справки для путешествия на катамаране из бревен  ;D

Кстати, именно поэтому перспективы колонизации Марса мне представляются совершенно безрадостными. Сначала что-то ужасное должно произойти с земным гос. аппаратом.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

vlad7308

Пусть СШ слетает на орбиту для начала.
Потом пусть научится садиться СХ и СШ.
А там видно будет. Насколько это вообще будет работать, почём, и ТТХ.
это оценочное суждение

Dulevo

Все так сомневаются в Маске как будто он у них деньги спрашивает.
"вы не в церкви вас не обманут".

AlexandrU

Цитата: vlad7308 от 04.04.2022 17:51:26Вам не нужно спорить со мной.
Я ведь с Вами не спорю. И даже ни о чем не спрашиваю больше
Хорошо, когда желание совпадает с отсутствием возможностей, однако я продолжу отвечать на наиболее актуальные комментарии, а вы просто не обращайте внимания. Договорились?

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.04.2022 01:06:44...Тем не менее на НОО Старшип выходит практически с пустыми баками, и летит дальше только после заправки. В этом отношении Древний Ламёр прав - универсальное устройство, к сожалению, хуже справляется со своей работой, чем специализированное. Но, с помощью заправки на орбите, справляется, поэтому Старшип позволит создать Марсианскую Станцию, и, таким образом, начать создание Марсианской Колонии.
СШ и шаттл начиная с НОО - одноступенчатые ракеты, а характеристические скорости для оборотного полёта на ГСО, в Л1, Л2, к луне и марсу 9-13км/с.
Например, полёт СШ на марс с возвращением потребует оставить один танкер на поверхности и несколько на его орбите, что превращает систему в одноразовую многоступенчатую ракету да ещё и с множеством переливов.

Цитата: nonconvex от 05.04.2022 04:00:56
Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.04.2022 01:19:53Так и Старшип, пригодный, прежде всего, для полётов на орбиту, позволит начать создание Марсианской Колонии. Дело это не быстрое, ни двадцати, ни пятидесяти лет не хватит, дай бог в сто лет уложиться.
О, вот это правильно. Миллиард баксов на сто лет. Нет, сто миллиардов баксов!..
В год.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.04.2022 01:06:44А ещё "Старшип-челнок на орбиту" позволит создать орбитальную лабораторию, на которой можно будет довести до ума термоядерный двигатель...
Как одно с другим связано?

Шлангенциркуль

Цитата: AlexandrU от 05.04.2022 15:01:25
Цитата: undefined
Цитата: undefinedТак и Старшип, пригодный, прежде всего, для полётов на орбиту, позволит начать создание Марсианской Колонии. Дело это не быстрое, ни двадцати, ни пятидесяти лет не хватит, дай бог в сто лет уложиться.
О, вот это правильно. Миллиард баксов на сто лет. Нет, сто миллиардов баксов!..
В год.
Это совершенно не заградительная цена для мирового сообщества. Маск вложится - потому что это его мечта, НАСА - потому что это их работа, кто-то из остального мира присоединится, потому что это будет 0,02% ВВП, или еще по каким причинам, и так далее.

Шлангенциркуль

Цитата: Цитата: Zhilinsky Valerij от Сегодня в 01:06:44А ещё "Старшип-челнок на орбиту" позволит создать орбитальную лабораторию, на которой можно будет довести до ума термоядерный двигатель...
Как одно с другим связано?
Сейчас это слишком большой и рискованный шаг вперед, к которому серьезные разработчики не спешат подступаться, зато всякие шарлатаны валят валом. Ситуация может измениться, если будет конкретная перспектива использования, а то и необходимость таких параметров. С другой стороны, со Старшипом можно собрать хоть ITER на орбите, так что совпадение возможностей и желания выглядит вполне возможным.

Цитата: AlexandrU от 05.04.2022 15:01:25СШ и шаттл начиная с НОО - одноступенчатые ракеты, а характеристические скорости для оборотного полёта на ГСО, в Л1, Л2, к луне и марсу 9-13км/с.
Например, полёт СШ на марс с возвращением потребует оставить один танкер на поверхности и несколько на его орбите, что превращает систему в одноразовую многоступенчатую ракету да ещё и с множеством переливов.

Откуда 13 км/с-то?

ЕМНИП, полностью заправленный около Земли корабль долетает до Марса в 1 конец, и с пов-ти Марса до Земли может долететь на 1 же полной заправке.

vlad7308

Цитата: Dulevo от 05.04.2022 14:31:57Все так сомневаются в Маске как будто он у них деньги спрашивает.
"вы не в церкви вас не обманут".
да просто очень сложный и рискованный проект.
Лично я очень хочу, чтобы все получилось. Ну хотя бы частично. Но мало ли чего я хочу..
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: vlad7308 от 04.04.2022 17:51:26Вам не нужно спорить со мной.
Я ведь с Вами не спорю. И даже ни о чем не спрашиваю больше
Хорошо, когда желание совпадает с отсутствием возможностей, однако я продолжу отвечать на наиболее актуальные комментарии, а вы просто не обращайте внимания. Договорились?

не могу вам этого обещать.
Возникает иногда странное желание прокомментировать какую-нибудь чужую злобную глупость, и я - иногда же - не могу ему сопротивляться.
Вопросов вам задавать и в дискуссии вступать не буду, да, ибо это бессмысленно.
это оценочное суждение

Цитата: AlexandrU от 05.04.2022 15:01:25СШ и шаттл начиная с НОО - одноступенчатые ракеты, а характеристические скорости для оборотного полёта на ГСО, в Л1, Л2, к луне и марсу 9-13км/с.
Вы не совсем правы.СШ вполне может быть и двух и даже трёхступенчатой.Скажем две-три СЩ синхронно или в связке стартуют на высокий эллипс,одна  или две для увеличения ПН,возвращаются после перелива (рутинная будет операция)на НОО или летят на ЛОО.Останная СШ полностью заправленная имеет нужную ХС.Почти тот же вариант и для трёхступа,когда вторая ступень имеет согласованную с третьей ,но свою задачу.Такую идею предлагали  в проекте КОРОНА.Конечно это достаточно сложно,но вполне реально.
 Тем более ,что Маск собирается "клепать их чуть не сотнями.