Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

ХВ.

Alex_II пишет:
ЦитироватьЕсли возить по сто человек в каждое пусковое окно - то до миллионника 10000 лет пройдет - при условии что никто не помрет
А условие, что кто-то на Марсе за 10 000 лет может родиться - не рассматривается?

Искандер

Эксперты, они такие эксперты... Маск использует существующие технологии, я не слышал чтобы он что-то там изобрел... Чем он будет торговать? Он собирается заработать на предоставлении услуг.
Возникает вопрос: "А смысл?"
Нет я не возражаю против полезности пилотируемого посещения и исследования Марса, но жить там постоянно могут только "продвинутые" люди. Даже самому "продвинутому" не захочется всю жизнь просидеть в консервной банке, во всяком случае надолго не хватит - несколько лет и назад, к траве, солнышку, лугам и лесам, воде с неба и морям/океянам.
Другой возможный "смысл" это добыча полезных ископаемых. Но что такого может быть на Марсе чего нет на Земле? Другая таблица Менделеева? )))
В остальном же идея хорошая для пилотируемого исследования подходит, разве что размерчик можно было по-скромнее. 
И на NASA нужно давить через конгресс и сенат, за те деньги что идут на SLS... Ну, к этому всё равно ещё придут.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

ХВ.

ЦитироватьИскандер пишет:
Возникает вопрос: "А смысл?"
Макс ведь ответил: "Когда условия на Земле станут невозможными для жизни, человечество не должно погибнуть. Поэтому его надо расселять".
Что же тут не понятного?

Apollo13

https://www.nasaspaceflight.com/2016/09/spacex-reveals-mars-game-changer-colonization-plan/

Интересное из статьи на NSF.

1. Кроме наддува основными компонентами на них же будут работать двигатели ориентации. Получается аналог IVF ULA,
2. Как ни странно LC39A расчитан на тягу 28 млн фунтов. Вероятно исходя из этого и выбраны размеры всей системы.

Кроме того по высоте и ширине ITS как раз проходит в ворота VAB.

ХВ.

А когда условия для жизни станут невозможными в нашей Солнечной системе, человечество должно уже мчаться на всех парах к другому Солнышку.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
все никак не пойму,отчего человечество не стремится уехать в Магадан?
Как это не стремится? До фига уехало... Советское правительство в 30е-50е так вообще лучших представителей народа отправляло в один конец... Да и потом многих заносило... Как и на Аляску кстати - а там тоже не сахаром посыпано... Так что Марс вполне логичное продолжение...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Михаил Иродов

ЦитироватьХВ. пишет:
А условие, что кто-то на Марсе за 10 000 лет может родиться - не рассматривается?
Вот и я о том же. Несколько сотен баб и мужиков в виде спермы.  :D

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:

Как это не стремится? До фига уехало...
ЦитироватьОснован
в 1929 году

Население
↘92 081[4] человек (2016)
:cry:  
миллионника все никак не выходит.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Советское правительство в 30е-50е так вообще лучших представителей народа отправляло в один конец...
:D
я и думал,что колония на марсе может стать только тюрьмой.
но кто ж заплатит за свою посадку в тюрьму??
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

LRV_75

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Советское правительство в 30е-50е так вообще лучших представителей народа отправляло в один конец...
я и думал,что колония на марсе может стать только тюрьмой.
но кто ж заплатит за свою посадку в тюрьму??
Сейчас в мире столько всевозможных извращенцев, мазохистов и прочее. Так что контингентик на первый полет, как минимум, может вполне набраться. Другое дело, что этим извращенцам надо организовывать вначале колонию на земле и плодиться, т.к. текущее поколение этих извращенцев на первый полет Маска на Марс не успеют дожить, а вот их потомство может и доживет лет через 100
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sychbird

Мне кажется, что весь этот цирк вчерашний - исключительно для того, чтобы прикрыть дымовой завесой весьма серьезные проблемы, возникшие после последней аварии. "Магический статус"  Спейсов оказался под угрозой.  :!:  

Хотя в целом я не перестал болеть за успех Маска.   ;)   Без него все слишком серо. А вот если он, не дай бог, провалиться - все станет совсем серым.   :(   Вряд ли кто-нибудь рискнет еще в обозримой перспективе. Я не Марсианскую эпопею ввиду имею, а все попытки резко сдвинуть машиностроительные технологии с застойных рельсов.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Валерий Жилинский

Цитироватьpnetmon пишет:
Уменьши количество людей до 5 (10 кажется уже много) и веры в проект (что хотя бы долетит до Луны) больше.
Где-то проскочило, что Маск сказал про двенадцать человек "передового отряда", которые должны доказать, что технологии жизни на Марсе работоспособны. Собственно, и по моим представлениям начало колонизации Марса должно состоять из трёх этапов:

1) - "Передовой отряд 10-15 человек, задача которых "выжить и закрепиться". Очень вероятно "подкрепление" в следующем окне такой же численности. Этот этап займет не менее двух 26-месячных циклов.
2) - "Первопоселенцы", десятки - первые сотни человек. Их задача подготовить условия для приёма "колонистов", развернуть начальную инфраструктуру добычи сырья, производства топлива, продовольствия и воздуха, строительства помещений.
3) - Собственно "колонисты".

Цитироватьpnetmon пишет:
Возможно перевозить людей (если забыть про СОЖ) планирует как в Пятом элементе (в небольших пеналах), или аля подводные лодки.
А что,  персональные каюты на ККС сильно отличаются от тех "пеналов"?
Это должен быть, вероятно, аналог японских "капсульных" гостиничных номеров.

Цитироватьpnetmon пишет:
Возвращение на Землю транспорта в плане карантина совсем не понятно
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Кроме того, понятно, что людей надо везти отдельно, в "автобусе" с САС
тоже понятно, но потом 100 человек - это чем 100 человек доставлять на орбиту - 17 запусками Дракона?
Наверно КК вместимостью человек по 35. Это примерно как Пазик, три рейса - и сотня...

Apollo13

Цитироватьsychbird пишет:
Мне кажется, что весь этот цирк вчерашний - исключительно для того, чтобы прикрыть дымовой завесой весьма серьезные проблемы, возникшие после последней аварии.
А бак и Раптор они за 28 дней в пожарном порядке склепали?  :)  

"Этот цирк" готовился задолго до аварии и авария вполне могла его сорвать.

Dmitry

Цитироватьsychbird пишет:
Мне кажется, что весь этот цирк вчерашний - исключительно для того, чтобы прикрыть дымовой завесой весьма серьезные проблемы, возникшие после последней аварии. "Магический статус" Спейсов оказался под угрозой.  :!:  
Вам кажется. О планах этого анонса всем было известно до аварии. Наиболее грустной составляющей взрыва был именно вероятный перенос презентации MCT на неопределенный срок.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Смотрит римлянин в океанскую даль и думает, "триремы мало, надо десятирему построить"....
Что интересно, Allure of the Seas таки в итоге построена  :)  .
А она "рема"?
 Чтоб покорять океаны нужно изобрести тепловой двигатель или хотя бы фрегат, а не увеличивать количество рядов вёсел. Чего не понимают освоятели космоса языком.
Ну, Колумб, во всяком случае, не стал дожидаться изобретения фрегата, а вполне успешно ходил по океану на каравеллах. А ведь мог спокойно сидеть на берегу, и ждать теплового двигателя!

И, кстати, этот "освоятель океана языком" так и не доплыл до Индии. Однако его помнят и почитают, а вот тогдашних Престарелых Ламёров забыли...

Alex_II

ЦитироватьХВ. пишет:
Рассматривалось, но было сочтено несущественным...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNilk пишет:
Особенно понравился момент в видосе, когда шлюз открывается, колонисты такие выглядывают, а там безжизненная пустыня  :D  
Ледяная пустыня со смертельным воздухом. И "освоить" этот мир можно только отгородившись от него прочными стенками.
Стрелы и томагавки индейцев были не менее смертоносными. От них старались отгородиться прочным частоколом. Каждому времени свои технологии.

Юрий Темников

Как уже  здесь (на форуме) много говорилось довольно значительно уменьшить стоимость перевозки людей,в первую очередь,и грузов можно с помощью циклеров,особенно при таких масштабах перевозок.При этом можно значительно улучшить комфортность полета,решить проблему возврата,попутно можно начать осваивать и Венеру.Размер такого корабля не ограничен сотней человек-можно с комфортом возить и 500 и 1000 человек,из них большое количество туристов,с пролетом мимо Марса,Венеры,а если повезет и Луны.Часть команды ученые(радиотелескоп с супердлинной базой и другие обсерватории,лучше в "облачном варианте.Такой корабль одновременно строится и эксплуатируется десятилетиями.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Михаил Иродов

Стрелы и томагавки индейцев были не менее смертоносными.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
 В реальности в МСТ
И в этом он весь  :D  
Я не знаю, кого именно ты имеешь в виду,
Он имел в виду что ты воспринимаешь МСТ как реальность. И в этом ты весь.
 Понимаешь?
Я понимаю, что у Маска есть аванпроект его транспортной систёмы, и наличие этого аванпроекта - реальность, исходя из которой я могу обсуждать свойства МСТ, БФР и марсианской транспортной системы.

То , как Престарелый Ламёр со своим подпевалой воспринимают реальность, в том числе и планы Маска, и мою манеру их обсуждать меня ни грамма ни е..., пардон, совсем не колышет.

ЦитироватьСтарый пишет:
Какойто клоун рассказывает тебе что построит орбитальный отель, и ты воспринимаешь этот отель как реальность.
Какой-то престарелый клоун рассказывает, что никто и никогда не будет в космосе создавать объекты с целью сдачи их целиком или полностью в аренду, том числе пилотируемые, с обслуживанием экипажем аренодателя...
Мне смешно с этого Старого Клоуна, а он серьёзен. Впрочем, если он вдруг рассмеётся, то реприза будет испорчена.

ЦитироватьСтарый пишет:
Какойто клоун рассказывает тебе что будет торговать толчёными астероидами и платиновыми дынями. И ты воспринимаешь это как реальность.
 И в этом ты весь.
Вот ни разу ни от кого, кроме Престарелого Ламёра, не слышал и не читал, что он хочет торговать "толчёными астероидами". Это твоё но-хау! Расскажешь потом, как торговля.