Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Чтоб покорять океаны нужно изобрести тепловой двигатель или хотя бы фрегат, а не увеличивать количество рядов вёсел. Чего не понимают освоятели космоса языком.
Финикийцы как-то обходились и одним рядом весел. И викинги тоже. И ничего - ходили...
Но освоить Америку удаллсь только с изобретением как минимум каравелл и галеонов. А окончательно - с изобретением пароходов.
Однако суть не в этом. Суть в том что Маск предлагает приделать ещё несколько рядов вёсел к триреме.
мне тоже так кажется
Но Маск, похоже, считает, что у него-таки имеется не трирема, а каравелла, и он хочет сделать из нее галеон.

ЗЫ кстати.
В условиях Земли создание размножающейся колонии на почти полном самообеспечении требует значительно меньшей энергетики и низшей технологии, чем экономически обоснованная торговля с ней или вывоз ресурсов. Собсна, для создания такой колонии достаточно привезти в не очень поганое место группу мужчин и женщин с некоторым начальным объемом орудий и технологий. Хоть на плоту или бревне. И если им немного повезет, то колония будет жить много поколений. А если повезет сильно, то весьма размножится  :)  Собственно, так человечество и распространилось по планете повсеместно, когда еще не было ни каравелл, ни даже трирем.
Но это все - в условиях Земли. Где "...и под каждым ей кустом был готов.... "
А вот чтобы торговать с такой колонией, таскать оттуда ресурсы в метрополию, управлять ею - бревно или плот уже не катит. Тут уже нужны более высокие технологии.
это оценочное суждение

Quооndo

ЦитироватьDeflang пишет:
Чего ж у тебя так подгорает от Маска? ) Приложи мороженку к пукану и остынь! Считаешь его слова чушью, так посмейся, но полыхать белым пламенем зачем? :)
Потому что не стоит это обсуждать так как не осуществимо. Нет денег у землян. Нет технологий. Старый правильно сказал, про пароходы и океаны. Все это очень бредово.

Старый

Анекдот в тему.
Новому русскому звонят из турагенства, мол тут для вас халява. 
 Он приезжает, ему говорят: Вы у нас почётный клиент, 20 раз покупали путёвки, мы решили в рекламных целях сделать вам подарок - 21-й тур бесплатно. 
Вываливают ему гору проспектов, выбирай! 
 Он перебирает, перебирает, тут я был, тут я был, ничего не находит, отодвигает проспекты в сторону. Просит ещё, мол нет ли других. Других нет, поэтому ему дают глобус: выбирай! 
 Он лазит, лазит по глобусу, отставляет в сторону: -А у вас нет другого глобуса? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
Несравнимые вещи, на МКС нет производственного комплекса.
Есть. Правда, в экспериментальном варианте.

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
Я то знаю,
Ну так назовите.  :)

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот такие у кого есть деньги на билет и ломанутся освоять Марс. Ибо тут на Земле они уже всем пресытились.
Если серьезно, то я сильно сомневаюсь, что Маску удастся собрать таких в нужном количестве. Одно дело покупать участки на Луне, другое дело рисковать своей толстой задницей лично. Не та целевая группа. Они из кожи вон лезут, чтобы прожить подольше на Земле, в старости постоянно себе кровь меняют. Им этот Марс до лампочки.

Может, в США такие найдутся, вероятно на них он и рассчитывает.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:  другое дело рисковать своей толстой задницей лично. 
Не рисковать своей задницей а перенести свою задницу с тёплой лужайки перед виллой в холодную арктическую пустыню.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Анекдот в тему.
 Он приезжает, ему говорят: Вы у нас почётный клиент, 20 раз покупали путёвки, мы решили в рекламных целях сделать вам подарок - 21-й тур бесплатно.
 Он перебирает, перебирает, тут я был, тут я был, ничего не находит, отодвигает проспекты в сторону. Просит ещё, мол нет ли других. Других нет, поэтому ему дают глобус: выбирай!
... и тут менеджер агентства Илон Маск протягивает ему глобус Марса.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
холодную арктическую пустыню.
Это еще ничего, там дышать есть чем. На Марсе нечем. Порвался скафандр и все, привет. Так и пейзаж несколько для них однообразен. Горизонт близко, никого и ничего нет.

Но все таки Маск был первый в одном. Его затея была первой, где предполагается массовое переселение на Марс. До него такого не было. И эта идея надолго переживет Маска, если у него ничего не получится. После него эта идея будет реализована, но на новом уровне техники.

И когда-то Марс объявит о своей независимости, как было на Земле. Те, кто там родятся, будут относится к Марсу, как к своей родине.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтоб найти Монолит не надо милионами освоять эту пустыню.
А вдруг инопланетяне его очень хорошо запрятали?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Но все таки Маск был первый в одном. Его затея была первой, где предполагается массовое переселение на Марс. До него такого не было.
Рэй Брэдбери
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
А чё? Вот такие у кого есть деньги на билет и ломанутся освоять Марс. Ибо тут на Земле они уже всем пресытились.
https://www.inverse.com/article/15866-blue-origin-ceo-jeff-bezos-is-hgoing-to-mars-lol
Цитировать"Earth is by far the best planet in the solar system," Bezos said. To give the sense of what living on Mars would be like, Bezos recommended that people spend some time in Antarctica. The icy continent would be a "garden paradise" compared to the experience of living on Mars.
Mars, a dusty wasteland, is missing almost everything that Earth-dwellers take for granted. Bezos said that it's missing waterfalls, nature, blue skies, restaurants, friends, family, bacon, and whiskey.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтоб найти Монолит не надо милионами освоять эту пустыню.
Конечно не надо. Два десятка представителей разных стран, работающих на двух-трёх научно-исследовательских базах с марсоходами и марсолётами, для начала пока хватит. А насчёт миллионов - там лет через тысячу видно будет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Vlad_hm

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Чтоб покорять океаны нужно изобрести тепловой двигатель или хотя бы фрегат, а не увеличивать количество рядов вёсел. Чего не понимают освоятели космоса языком.
Финикийцы как-то обходились и одним рядом весел. И викинги тоже. И ничего - ходили...
Но освоить Америку удаллсь только с изобретением как минимум каравелл и галеонов. А окончательно - с изобретением пароходов.
Однако суть не в этом. Суть в том что Маск предлагает приделать ещё несколько рядов вёсел к триреме.
Некоторые из "освоятелей" считают, что тут главное вляпаться по уши ввязаться в бой, а там - кривая вывезет до светлого будущего.
Т.е. десятирема? Отлично. Хоть сторема. Главное начать, невзирая на усилия и эффективность, а там всё появится всё как на волшебном блюдечке. Антиграв вперемешку с телепортом. В существующей ситуации (торможении ПК) они видят не объективные причины научной и технологической неготовности человечества, а субъективные "мы недостаточно рвёмся", "вот с Королёвым бы мы давно на Марсе были!", "вы только дайте нам закрепиться на Луне-Марсе, и всё попрёт как на дрожжах" и прочая благоглупости.

"Хотеть – значит мочь? – ядовито осведомился Кондратьев. – Вот именно. – Это присловье придумали люди, которые могли, даже когда не хотели" (с, Полдень) Вот очень часто в спорах суть их чаяний и претензий укладывается в первую часть этой цитаты, без осмысливания второй.

Михаил Иродов

ЦитироватьGeorge пишет:
Ну так назовите. :)  
Не надо увиливать от ответа.  :)

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
Анекдот в тему.
Что-то мне помнится, что этот анекдот был совсем про другое :)
это оценочное суждение

George

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Рэй Брэдбери
Это фантаст, а Маск уже состоявшийся практик. В отличие от государственных агентств, которые предлагают флаговтык, он предлагает практическое заселения Марса. Но, ИМХО, в данный момент эти шансы невелики.

Тем не менее, он уже сделал много, оказав заметное влияние на развитие средств выведения.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
 Маск уже состоявшийся практик.  он предлагает практическое заселения Марса. 
:)

George

ЦитироватьSalo пишет:
"Earth is by far the best planet in the solar system,"
Полностью можно согласится. Земля - самая необычная и уникальная планета Солнечной системы. Просто не все это осознают, принимая ее как данность. И такие, как Иродов, считают приемлемым загрязнять ее. Лично я всегда отправляю мусор в положенные ему места. Да, их отвозят на полигоны, но со временем они могу стать источником для сырья для электростанций, к примеру. А если бросать где попало, то будет срач. Это неприемлемо. 

Старый

Цитироватьvlad7308 пишет: 
Что-то мне помнится, что этот анекдот был совсем про другое  :)
А мне кажется про то самое. Освоятели космоса языком свято верят что вот такие и полетят освоять Марс.

Salo

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Но все таки Маск был первый в одном. Его затея была первой, где предполагается массовое переселение на Марс. До него такого не было.
Рэй Брэдбери
Зубрин с Марсианским обществом уж точно раньше Маска движуху начал.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Shin

ЦитироватьGeorge пишет:
Лично я всегда отправляю мусор в положенные ему места.
Может Вы угомонитесь уже с мусором своим, а?