Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

german_kmw

Цитата: hlynin от 05.04.2024 18:21:37Холокост и прочие мерзости делали нацисты. Причём самые-самые упёртые. А население не знало. И знать не желало. А верили пропаганде, где говорили, что евреи живут себе неплохо. Не верили даже когда специально после войны их приводили посмотреть. "Голливуд!"
Немцы строят старшип? К чему этот трёп? 

hlynin

Цитата: german_kmw от 05.04.2024 20:38:51Немцы строят старшип? К чему этот трёп? 
просто поправил мнение одного. А он про Старштип рассказывал?

Dulevo

Цитата: german_kmw от 05.04.2024 17:57:13В школу не ходили, Холокост отрицаете?
У вас на слово немцы - автоматическая реакция?
Если бы почитали посты перед этим - узнали бы что речь шла о колонизации третьих стран - которая закончилась как раз до 2-ой мировой войне - и на которой страны запада (якобы) сильно разбогатели.

hlynin

Цитата: Dulevo от 05.04.2024 21:40:01У вас на слово немцы - автоматическая реакция?
Если бы почитали посты перед этим - узнали бы что речь шла о колонизации третьих стран - которая закончилась как раз до 2-ой мировой войне - и на которой страны запада (якобы) сильно разбогатели.
Вон оно как... Они тоже не про Старшип? Нет, не читал. Я могу тут так про колонизацию рассказать, что мало не покажется (я изучал этот вопрос). Но как бы тема не та. Не буду

nonconvex

Цитата: Dulevo от 05.04.2024 21:40:01
Цитата: german_kmw от 05.04.2024 17:57:13В школу не ходили, Холокост отрицаете?
У вас на слово немцы - автоматическая реакция?

Она не закончилась, она стала иначе называться - демократизация. Но идея та же - ограбить, и на полученные денежки отправиться к другим планетам, ну или пропить.

hlynin

Цитата: nonconvex от 05.04.2024 22:05:15Она не закончилась, она стала иначе называться - демократизация. Но идея та же - ограбить, и на полученные денежки отправиться к другим планетам, ну или пропить.
Насчёт ограбления туземцев всегда надо помнить бессмертную фразу из фильма: "Вы говорите, что я хочу снять с вас последние штаны? Пока я сюда не пришёл, вы ходили вообще без штанов!"

nonconvex

Цитата: hlynin от 05.04.2024 22:20:03"Вы говорите, что я хочу снять с вас последние штаны? Пока я сюда не пришёл, вы ходили вообще без штанов!"
Это терминологический спор.

Дем

А что там такое с табуреткой для СШ на LC-39A? чем дальше тем меньше ножек...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Алексей Кириенко

Цитата: Шлангенциркуль от 04.04.2024 04:04:27Так, что тут у нас имеется по поводу круглой цифры.
Цитата: еcort от 29.01.2021 13:00:14

Кнопку "перевод" забанили? 
Про "Через 10-ть лет люди начнут слиться на диких планетах!" это куруто !
 "Мобилизующие планы", однако!
Per aspera ad astra !

garg

Это не планы, это заражение. Илонтаймизмом. Эта Шотвелл сломалась, несите другую
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Шлангенциркуль

Это было сказано на фем-конференции(!) в Израиле(!) по вопросу арабского мира(!).
23й год внес свои коррективы.

ЦитироватьТак, что тут у нас имеется  по поводу круглой цифры
Риторический вопрос, половину темы назад обсуждали примерно то же, зато Маск уже сделал три орбитальных теста.

ExDi

ух ты!!! крута тетка, зауважал вообще безмерно. по крайней мере в спейсиксах есть противовес реднековским закидонам маска последних лет
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Шлангенциркуль

Это же просто копия риторики Маска того же времени.

nonconvex

Цитата: garg от 06.04.2024 12:07:41Это не планы, это заражение. Илонтаймизмом. Эта Шотвелл сломалась, несите другую
Писали, что в Тесле Маск раскуривал совместно с высшими управленцами, видимо и до СпейсХ добралось.

По сути: никаких признаков попыток найти технический прорыв не видно, видны попытки удешевить давно известные решения.
Прорыв может быть в области ядерной или термоядерной, но там никаких следов черных курильщиков пока не замечено.

ExDi

Цитата: Шлангенциркуль от 06.04.2024 16:05:50Это же просто копия риторики Маска того же времени.
в нынешнем маске мне отвратна не его марсианская риторика, а ее контекст, трамповщина-реднековщина. соответственно я имею в виду контекст выступления шотвелл, акцентированный вами вскл знаками; это дает шансы на то что дело маска может перейти в надежные руки ; ).
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

AlexandrU

Цитата: Алексей  Кириенко от 03.04.2024 16:52:51
Цитата: AlexandrU от 02.04.2024 00:42:06В плане колонизации Марса есть одна фундаментальная проблема - колонизировать некого...
Это не проблема а преимущество...
Суть колониального грабежа состоит в отъёме метрополией большей части работы колоний, оставляя им лишь минимально необходимый объём для своего поддержания. В случае с Марсом, колонией станет Земля, т.к. с неё будет вывозится вся необходимая работа.
Цитата: Алексей Кириенко от 05.04.2024 01:54:39Грабанули... и что дальше ?..
И продолжили грабить естественно ::)

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 06.04.2024 15:52:29...зато Маск уже сделал три орбитальных теста.
Когда успел?

Шлангенциркуль

И такая насквозь лживая риторика прекрасно известна.

hlynin

Цитата: AlexandrU от 06.04.2024 18:57:02Суть колониального грабежа состоит в отъёме метрополией большей части работы колоний, оставляя им лишь минимально необходимый объём для своего поддержания. В случае с Марсом, колонией станет Земля, т.к. с неё будет вывозится вся необходимая работа.
Почти так. Но метрополии колонии нужны в первую очередь, как рынки сбыта, а во вторую - как источник ресурсов (иногда значимость меняется местами)
Надеюсь, не открою большую тайну, почему рухнули британская, французская и др. империи после 2-й мировой. США, не допущенные ни к рынкам, ни к ресурсам половины мира согласилась помогать европейцам в войне с Гитлером при одном условии - деколонизация после войны в течении 10-15 лет. Первый взнос - 100 эсминцев для Англии.
Говорить о какой-то колонизации Марса в форме бывших земных колоний - просто смех. В форме поселений в Америке XVI века - не в этом веке

Шлангенциркуль

Бритва Оккама без толку вертится в своем склепе, как бы что не пробурила.