Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Dulevo

Старшип -3 - я так понимаю начнут делать когда закончат фабрику для Старшипов.
Рапторы для него готовы, смысла тянуть нет.

Старшип-2 - промежуточный вариант пока фабрика не готова - чтобы можно было делать в существующих ангарах.

AlexandrU

Цитата: hlynin от 07.04.2024 21:12:39Вы "Памятник колонизатору" Веллера читали?
Нет. Мне в принципе худ.литература не интересна.

hlynin

Цитата: AlexandrU от 07.04.2024 21:27:15Нет. Мне в принципе худ.литература не интересна.
И Гомера не читали?

RaZoom

Цитата: Dulevo от 07.04.2024 21:27:04Старшип -3 - я так понимаю начнут делать когда закончат фабрику для Старшипов.
Рапторы для него готовы, смысла тянуть нет.

Старшип-2 - промежуточный вариант пока фабрика не готова - чтобы можно было делать в существующих ангарах.
Но ведь сейчас летают Starship V1 и ни одного готового  Starship V2 ещё нет - хотят получить больше летных данных. Палаток уже не осталось  - если вы про них. Сборка идет на частично готовой "фабрике" - вертикальные ангары являются её частью.

Готовые Рапторы V3 (тяга 250 тонн) будут устанавливаться на Starship V2 - Рапторов с заявленными характеристиками для Starship V3 (тяга 300 тонн)  ещё не существует - это тоже далекие цели с негарантированным успехом.

garg

Что реально глобально поменялось, как я понял по машинному переводу, так это что первые корабли возвращать не собираются от слова совсем. В большинстве. Точнее заправки нема будет. 
Так что посадка на месте кучно нескольких танкеров, чтоб заправить один обратный корабль. В принципе ожидаемо, это проще т.к. он их и так собирается как пирожки печь. Ему даже выгоднее так. А разработкой топливного завода даже не занимался еще.
6 заправок - для 3 версии мало. Даже если это 200 тонные заправки. Ну если не тащиться почти по гоману и отказаться от быстрых перелетов. Раньше план был развивать с НОО 6+ км/с чтоб долетать за считанные месяцы а на месте еще сесть на чем то надо.
Короче опять веселые картинки от балды нарисованные.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

garg

Полета на Марс людей не будет пока не построят лунную базу на которой смогут запустить замкнутый цикл по воде и воздуху. Тупо потому что ктож разрешит специалистов и служащих безвозвратно кинуть. А частников первыми на Марс не пустят. Ну только если корпорации окончательно не откажутся от прикрытия в виде правительства. Тггда, да кто во что горазд.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Georgea

Цитата: vlad7308 от 07.04.2024 14:25:26
Цитата: DiZed от 06.04.2024 18:26:28
ЦитироватьЭто же просто копия риторики Маска того же времени.
в нынешнем маске мне отвратна не его марсианская риторика, а ее контекст, трамповщина-реднековщина
Знакомая очень лево-либеральная девочка после пяти лет жизни в Калифорнии превратилась в правого консерватора :) сказала, что калифорнийские демократы кого угодно до цугундера доведут ггг

А Маск уже давно в Калифорнии сидит. И не зря он собрался в Техас перебираться.
Дык совсем недавно народолюбивые демократы (правда, не из Коммифорнии, а из Делавера, но и там они с 93 года) просто взяли и отобрали у Маска 40 лярдов. Сказали, он их как-то не очень заработал, не впечатляюще. Тут станешь трампистом...

Georgea

Цитата: Inti от 07.04.2024 08:27:45
Цитата: amster от 07.04.2024 06:39:10марсианские побасенки это лишь яркая психоделическая ширма
для совсем других планов - весьма циничных и обыденных.
Я тоже думаю что Марс это ширма - а на самом деле Маск готовится к захвату Луны. Точнее к тому чтобы застолбить самые перспективные участки - а потом продавать их китайцам втридорога  ;D 
Хм, надо сказать, что это звучит, конечно, бредово, но не бредовее того, что Маск обычно делает  :-\

Georgea

Цитата: AlexandrU от 07.04.2024 21:08:10
Цитата: hlynin от 06.04.2024 19:37:24Почти так. Но метрополии колонии нужны в первую очередь, как рынки сбыта...
Способ отъёма работы значения не имеет.
Злые колонизаторы уже отобрали вашу работу, впарив бессмысленные компьютер, софт и смартфон. Как же страшно жить...   :'(

Хорошо, что хоть бессмысленные автомобили впаривать вроде перестали (теперь их впаривают добрые колонизаторы, с ленинским прищуром).

vlad7308

Цитата: Georgea от 07.04.2024 22:39:03
Цитата: Inti от 07.04.2024 08:27:45
Цитата: amster от 07.04.2024 06:39:10марсианские побасенки это лишь яркая психоделическая ширма
для совсем других планов - весьма циничных и обыденных.
Я тоже думаю что Марс это ширма - а на самом деле Маск готовится к захвату Луны. Точнее к тому чтобы застолбить самые перспективные участки - а потом продавать их китайцам втридорога  ;D 
Хм, надо сказать, что это звучит, конечно, бредово, но не бредовее того, что Маск обычно делает  :-\
а на самом деле Маск собирается колонизировать Альфа Центавра. А Марс - это просто прикрытие, чтобы сразу в дурку не попасть.
это оценочное суждение

V.B.

Не хочет попасть в дурку, но при этом рассказывает, как 1000 Старшипов каждые 2 года отправляются на Марс? :D

Я думаю, в целях мотивации персонала Старбазы достаточно было заявить запуск 10 Старшипов на Марс каждые два года. А то так ведь народ может и разбежаться...

AlexandrU

Цитата: hlynin от 07.04.2024 21:35:38И Гомера не читали?
Думаю, вам лучше пойти на литературный форум.

Цитата: Georgea от 07.04.2024 22:44:05Злые колонизаторы уже отобрали вашу работу, впарив бессмысленные компьютер, софт и смартфон...
Зато мы их по другим позициям обуваем. Главное во внешнем взаимодействии - получать из вне больше работы, чем отдавать. Злые капиталисты ради этого даже 18000 ограничений приняли, но всё тщетно, хоть в относительных величинах у нас и внешнеторговый профицит.

Inti

уже ставил в другой теме, но думаю имеет смысл повторить тут:

Видео. С более-менее правдоподобным сценарием первоначального освоения Марса роботами. Понравилась идея того что роботы будут выращивать растения которые будут вырабатывать клей для строительства убежищ из марсианского грунта.

Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Inti

Кстати, как только дело дойдёт до высадки людей на Марс - то тут же найдутся защитники потенциальной существующей под грунтом марсианской жизни. И потребуют вначале доказать что её там нет. Т.е. автоматы должны бурить хотя бы с нескольких местах перед любой высадкой людей. Плюс обследовать пещеры. Короче, на одно разрешение высадки людей может спокойно уйти лет 10.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

hlynin

Цитата: AlexandrU от 08.04.2024 01:20:34Зато мы их по другим позициям обуваем. Главное во внешнем взаимодействии - получать из вне больше работы, чем отдавать. Злые капиталисты ради этого даже 18000 ограничений приняли, но всё тщетно, хоть в относительных величинах у нас и внешнеторговый профицит.
Ну вот... Колонизаторы уже перековались в злых капиталистов. И вы их обуваете. Я не знаю, кто такие вы, но капиталистов в России - немерянно. Уточните, кто кого обувает

AlexandrU

Цитата: hlynin от 08.04.2024 07:12:13...Уточните, кто кого обувает
Полагаю, вас капиталисты?

hlynin

Цитата: AlexandrU от 08.04.2024 10:34:00Полагаю, вас капиталисты?
Вас ис дас?

Georgea

Цитата: AlexandrU от 08.04.2024 01:20:34Злые капиталисты ради этого даже 18000 ограничений приняли
Злые капиталисты приняли 18000 ограничений с целью того, чтобы РФ не была их рынком сбыта. Это ж какая-то антиколонизация получается.

Дем

Цитата: nonconvex от 06.04.2024 18:04:10По сути: никаких признаков попыток найти технический прорыв не видно, видны попытки удешевить давно известные решения.
Прорыв может быть в области ядерной или термоядерной, но там никаких следов черных курильщиков пока не замечено.
Так пока нет колоний - нет и мотивации, на Земле и с нефтепродуктами неплохо живётся.
Цитата: hlynin от 06.04.2024 19:37:24Но метрополии колонии нужны в первую очередь, как рынки сбыта, а во вторую - как источник ресурсов (иногда значимость меняется местами)
Всегда - как источник ресурсов. Ибо сбывают в обмен на что?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дем

Цитата: RaZoom от 07.04.2024 21:22:34Сменил риторику по многоразовости пилотируемых марсианских Старшипов - раньше Маском заявлялось, что разбирать будут только первые грузовые Старшипы. Пилотируемые Старшипы возвращать планировали ещё со времен ITS - "потому что они дорогие".
Ну это вполне логичный шаг - полёт туда-сюда только раз в несколько лет, в противостояния. Какая тут многоразовость?
А цена похоже получилась небольшая.
Цитата: RaZoom от 07.04.2024 21:36:14Но ведь сейчас летают Starship V1 и ни одного готового  Starship V2 ещё нет - хотят получить больше летных данных.
Но производство V1 прекращено.
Цитата: garg от 07.04.2024 22:23:206 заправок - для 3 версии мало. Даже если это 200 тонные заправки. Ну если не тащиться почти по гоману и отказаться от быстрых перелетов. Раньше план был развивать с НОО 6+ км/с чтоб долетать за считанные месяцы а на месте еще сесть на чем то надо.
Быстрые перелёты нужны только пассажирским.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.