Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Алексей 1-й и 2 гостей просматривают эту тему.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 22.11.2023 18:15:10Инженеры НАСА такие инженеры.  ;D (фейспалм)

Инженеры НАСА уже облетели Луну, а у вас весь лоб в синяках.

duplex

Не всё столь печально, Нонконвэкс... ;D
Вспомним, с чего начинался "Старшип".

BlackMokona

Цитата: Dulevo от 22.11.2023 14:46:49Танкеры будут запускаться в течении 60-ти дней. :o :( :'(
Там другое предположение. Что танкер полностью заправят, а СЛС уедет в право на пол года

Дмитрий Инфан

Цитата: RaZoom от 22.11.2023 11:16:05Вот почему нам действительно нужно в следующем году провести демонстрационный тест по перекачке топлива, потому что это поможет нам сказать: "Хорошо, мы видим выкипание, мы видим размер, мы видим, сколько времени требуется для перекачки этой жидкости".
Я это ещё года три назад говорил - нефик было Маску возиться с плиткой и прочей ерундой. Надо было сосредотачиваться на достижении орбиты и демонстрации заправки. Если бы он это сделал (а не терял бы время) то такие вопросы не возникли бы.

Astro Cat

Цитата: Дмитрий Инфан от 23.11.2023 05:08:45Я это ещё года три назад говорил - нефик было Маску возиться с плиткой и прочей ерундой.

А что ему делать пока FAA месяцами расследует? Одно другому не мешает. Я  вообше не понимаю почему он не отрабатывает лунный Старшип. Кабину, посадку на грунт.

amster

Цитата: Astro Cat от 23.11.2023 06:38:09
Цитата: Дмитрий Инфан от 23.11.2023 05:08:45Я это ещё года три назад говорил - нефик было Маску возиться с плиткой и прочей ерундой.

А что ему делать пока FAA месяцами расследует?
Если бы задержки были бы в основном из-за FAA, то Маск мог бы сразу несколько Звездолетов подготовить, ставить их на табуретку через несколько дней после старта предыдущего,
и сразу после разрешения запускать.

Также можно было бы отработать до совершенства кульбиты и посадку 2й ступени.

RaZoom

Цитата: Alex Immortal от 22.11.2023 15:22:42Тогда про депо-заправщик еще даже не было речи.
Да! Насколько я помню - в прошлом году от НАСА звучали заявления, что "нас не тревожит сколько понадобится рейсов танкеров - поскольку к тому моменту на орбите будет уже несколько постоянно пополняемых топливных депо и НАСА будет выступать в роли одного из клиентов на орбитальную дозаправку".
Так что не совсем понятны эти вновь нагоняемые ахи-страхи. Постоянно заполненные депо также решают проблему с переносами SLS.

Алексей Кириенко

Как обычно новая часть бесконечной "поэмы"

осмодром что построил Маск" !

"Снова рокочет, сверкая зарница
Вспышка, ракетная туча темнее чем жуть
лети стрела в предрассветную муть!
  Снова дымится стартовый стол
что пережил не однажды гром
там где будет еще не раз
влетать ракета подав на форсаже газ!
Там где вечно что-то грохочет и снова дымится
но новый Старшип ничего не боится
аттракцион что с комиссией строгой бранится
Но Новые серии, придут что-бы  нарушить наш сон и развеять мрак,
На космодром что построил Маск!"
Per aspera ad astra !

vlad7308

Цитата: RaZoom от 23.11.2023 09:38:46
Цитата: Alex Immortal от 22.11.2023 15:22:42Тогда про депо-заправщик еще даже не было речи.
Да! Насколько я помню - в прошлом году от НАСА звучали заявления, что "нас не тревожит сколько понадобится рейсов танкеров - поскольку к тому моменту на орбите будет уже несколько постоянно пополняемых топливных депо и НАСА будет выступать в роли одного из клиентов на орбитальную дозаправку".
Так что не совсем понятны эти вновь нагоняемые ахи-страхи. Постоянно заполненные депо также решают проблему с переносами SLS.
это просто подготовка "общественности" к тому, что высадка на Луну уезжает вправо еще сильнее, чем все и так знали. Предположительно, год этак на 28-29.
это оценочное суждение

Nitro

Экватор 
Цитата: telekast от 21.11.2023 05:34:39
Цитата: Дмитрий Инфан от 21.11.2023 04:42:06
Цитата: opinion от 20.11.2023 21:17:03Тут уже писали, что нужно добавить скорость от вращения Земли.
Это крохи.
Как пишут в интернетах для экватора это +2000 км/ч. Ничеси "крохи"(если правда
зачем гадать?
Ддина экватора : 40000 км.  В сутках :24 часа ( ну нужны звездные сутки, суть меньше, но неважно)
40000/24: да, около 2000 км/час. 

Кстати объясняет, почему Конкорд мог обгонять линию терминатора..

Astro Cat

Цитата: Алексей Кириенко от 23.11.2023 13:31:53Как обычно новая часть бесконечной "поэмы"

Больше не пиши. Не твое это.

V.B.

Маск в твиттере пишет, что эти 4 Старшипа - последние корабли версии 1:

RaZoom

Цитата: V.B. от 24.11.2023 11:51:08Маск в твиттере пишет, что эти 4 Старшипа - последние корабли версии 1:
На фото должны быть S28, S29, S30 и S32 - соответственно S32 последний из Starship V1

RaZoom

Также недавний комментарий Маска про Рапторы:

ЦитироватьDogeDesigner (цитата из видео): «Двигатель Raptor — самый совершенный двигатель из когда-либо созданных. Мы делаем его по одному в день».
Илон Маск: Можно было бы делать их быстрее, но производство двигателей не является ограничивающим фактором. Я очень рад появлению двигателя Raptor нового поколения, который будет достаточно надежным, чтобы не требовать установки теплозащитного экрана. Кроме того, у него будет больше тяга, выше удельный импульс и много других улучшений.
https://twitter.com/elonmusk/status/1727141876879274359

Шлангенциркуль

Цитата: V.B. от 24.11.2023 11:51:08Маск в твиттере пишет, что эти 4 Старшипа - последние корабли версии 1
Т.е. через 5 дней после прошлого полета объявляет о создании новой версии?

Dulevo

V2 - c девятью двигателями?

Водитель

И на 20 метров длиннее?

Шлангенциркуль

Если и будет длиннее, то на 4-5 метров. Это увеличит объем баков на десятки процентов.

Настрел

Маловероятно увеличение второй ступени. Она итак больше оптимальной, что сделано для того, чтобы уменьшить скорость бустера и упростить ему посадку.

Из заметных изменений у V2, скорее всего будет другое расположение крыльев, о чем уже говорилось. Про остальное даже гадать не хочется, слишком много вариантов.

ExDi

насколько я помню. маск в явном виде заявлял, что собирается еще сильнее изменить соотношение в пользу второй ступени дабы уменьшить время работы, скорость и высоту полета первой - упростив возвращение бустера к месту старта, - т.е., можно сказать, о концепции полутораступа
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности