Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

PaZh и 17 гостей просматривают эту тему.

opinion

Цитата: vlad7308 от 30.06.2023 12:05:48
Цитата: Старый от 30.06.2023 08:53:18
Цитата: Boris Mekler от 30.06.2023 08:16:15https://spacenews.com/nasa-audit-reveals-massive-overruns-in-sls-mobile-launch-platform/
Обалдеть! Шокирован и потрясён. НАСА крута и мы перед ней - сынки. СК Ангары вместе с самой Ангарой по сравнению с этим шедевром просто жалкая мышиная возня.
да вроде примерно те же яйца, с поправкой на масштабы страны и РН :)
SLS - это практически Ангара по-американски, ггг
Странно, что ты раньше не видел эту статью. Она довольно давно появилась, кажется не меньше года назад.
Там дата публикации есть.
There are four lights

Boris Mekler

Цитата: Старый от 30.06.2023 11:49:55Что это вообще за компания - видный производитель стартовых столов для сверхтяжей? 
Вторая по размеру инженерно-строительная компания США, основана в 1898-м году, отметилась в числе прочего на строительстве дамбы Гувера, туннеля под Ла-Маншем и нового конфайнмента в Чернобыле.

Старый

Цитата: vlad7308 от 30.06.2023 12:05:48SLS - это практически Ангара по-американски, ггг
Я в курсе что SLS - чисто баблопопильный проект для продолжения содержания "системообразующих корпораций" которые делали Шаттл. Тут меня восхитили два новых для меня момента:
1. Что кормят уже всех подряд, включая и новых лохотронщиков которые с Шаттлом и рядом не стояли
2. Сама методика распила.

Если у нас заказываешь Жигули но тебе впаривают КамАЗ и делай с ним что хочешь, то у них заказываешь Жигули, платишь как за КамАЗ но получаешь Жигули.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Boris  Mekler от 30.06.2023 15:56:07
Цитата: Старый от 30.06.2023 11:49:55Что это вообще за компания - видный производитель стартовых столов для сверхтяжей? 
Вторая по размеру инженерно-строительная компания США, основана в 1898-м году, отметилась в числе прочего на строительстве дамбы Гувера, туннеля под Ла-Маншем и нового конфайнмента в Чернобыле.
О, так это Боинг и Локхид строительства? Тогда понятно. Но мобильных стартовых столов для сверхтяжёлых РН ещё не делала?

opinion

Цитата: Старый от 30.06.2023 16:01:11
Цитата: vlad7308 от 30.06.2023 12:05:48SLS - это практически Ангара по-американски, ггг
Я в курсе что SLS - чисто баблопопильный проект для продолжения содержания "системообразующих корпораций" которые делали Шаттл. Тут меня восхитили два новых для меня момента:
1. Что кормят уже всех подряд, включая и новых лохотронщиков которые с Шаттлом и рядом не стояли

Если у нас заказываешь Жигули но тебе впаривают КамАЗ и делай с ним что хочешь, то у них заказываешь Жигули, платишь как за КамАЗ но получаешь Жигули.
Это ещё что. Это совершенно новая платформа и она будет стоить 1.5 миллиарда. Сейчас используют ту, которая осталась от шаттлов. Так только её реконструкция обошлась больше, чем в 900 миллионов. И она изначально предназначалась только для двух пусков.
There are four lights

Старый

Цитата: opinion от 30.06.2023 16:54:09Это совершенно новая платформа и она будет стоить 1.5 миллиарда.
Но тому кто подрядился сделать её за 350 миллионов ничего не будет. 

Шлангенциркуль

Все-таки, вышеописанное добро делается для ракеты со стартовой массой 3к. т, а не 850 Ангары.

nonconvex

Почему же сразу жигули. В первую целевую экспедицию к Луне она уже слетала. Вы все время удобно забываете, что деньги не просто тратятся: цели достигаются.

nonconvex

Цитата: opinion от 30.06.2023 16:54:09

Это ещё что. Это совершенно новая платформа и она будет стоить 1.5 миллиарда. Сейчас используют ту, которая осталась от шаттлов. Так только её реконструкция обошлась больше, чем в 900 миллионов. И она изначально предназначалась только для двух пусков.

Ну и прекрасно. Вы сможете сделать дешевле? Может Маск сможет? У него пока бетон разлетается вдребезги, хотя и подешевле.

Старый

Цитата: nonconvex от 30.06.2023 17:19:20Почему же сразу жигули. В первую целевую экспедицию к Луне она уже слетала. Вы все время удобно забываете, что деньги не просто тратятся: цели достигаются.
Я же не возражаю. На КамАЗе тоже можно ездить. Не хуже чем на Жигулях. Если КамАЗ полноприводной то можно даже проехать там где не проедут Жигули.
 Только
1. Дорого.
2. Обидно когда заплатил за КамАЗ а получил Жигули. 

Впрочем если деньги не твои то не обидно. 

Шлангенциркуль

Когда возьмет деньги, и не сделает - тогда поговорим. Пока с тем, как СЛС кушает все новые миллиарды, и не укладывается в сроки не сравнить.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 30.06.2023 18:31:28Когда возьмет деньги, и не сделает - тогда поговорим. Пока с тем, как СЛС кушает все новые миллиарды, и не укладывается в сроки не сравнить.
Поговорим, когда сделает. Деньги - всего лишь возобновляемый ресурс. СЛС не только кушает, но и летает по назначению.

Шлангенциркуль

Нет, нет. Если обещали слетать за 10 млрд, а потом требуют пятнадцать - это мало того, что не выполнили условия, но еще и отсеяли всех, кто мог улететь, скажем, за 12.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 30.06.2023 19:00:17Нет, нет. Если обещали слетать за 10 млрд, а потом требуют пятнадцать - это мало того, что не выполнили условия, но еще и отсеяли всех, кто мог улететь, скажем, за 12.
Обещали и слетали. Это не вам решать, да-да или нет-нет, это свойство заложенное в контракт cost+.
Кого отсеяли?

Шлангенциркуль

А поскольку контракт формально не нарушили, то еще и к НАСА большие вопросы.

ЦитироватьNASA also "struggled to motivate and improve Bechtel's performance using the award fee structure," giving Bechtel nearly half of the $16.8 million in award fees despite problems with ML-2's development.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 30.06.2023 19:25:57А поскольку контракт формально не нарушили, то еще и к НАСА большие вопросы.

Это работа аудиторов - задавать вопросы.

Шлангенциркуль

Они, как несложно заметить, их и задают.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 30.06.2023 19:41:08Они, как несложно заметить, их и задают.
Конечно. Но СЛС при этом летает по назначению, в отличие от приснопамятного Колонизатора Марса.

Dulevo

Цитата: nonconvex от 30.06.2023 19:54:58Но СЛС при этом летает по назначению, в отличие от
Обещали в 2016-м - полетели в 2022-м - позже на 6 лет.

Даже если Маск обещал в 2019-м - у него еще запас до 2025-го года. Чтобы быть не хуже СЛС.

Шлангенциркуль

Цитата: nonconvex от 30.06.2023 19:54:58Но СЛС при этом летает по назначению, в отличие от приснопамятного Колонизатора Марса.
Слетала разок, всего-то имея жалкие 10 лет форы, и десятикратно превосходящее, всё раздувающееся финансирование.